martedì 14 giugno 2011

prova costume a parte...

 
vi state nutrendo anche di carote? Fanno un gran bene ad un mucchio di cose leggete qui, anche alla pelle, previene l'invecchiamento...anche a 42 anni? ahahahah va beh niente ci fa, il tempo passa, c'è picca 'ì fari! Considerando che l'orologio biologico gira e sinni futti di mia, ho deciso che voglio invecchiare bene, o almeno ci provo; pratico attività fisica, salgo e scendo a tempo di musica da uno step e mi scasso dalle risate con le mie amiche in palestra. E voi ne fate attività fisica? come vi alimentate? tutto 'sto panegirico per dirvi che al gruppo di Cucinando, al quale ci gira 'u ciriveddu a 6000, ci vinni n'autra bedda idea; Perchè non realizzare un piatticeddu estivo a base di carote? E perchè no? Ci dissi iu. In estate cu mia sfunnanu 'na porta aperta ahahahahah.
Il piatto che vi propongo è un antipasto di rinforzo, ha un non so chè di mediorientale, sapori speziati e bilanciati. (così vi ho detto "di che sa")
assittativi che vi conto 'sta ricetta:

Piccoli sfomati di carote e hummus (mi suggeriscono dalla regia), gluten free
STEFANIAAAAAA cu tutto sto gluten free ci pigghiai gusto ***
per 6 cristiani
600 g di carote
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di zenzero macinato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
12 g di gelatina in fogli
200 g di ceci cotti
1 cucchiaino raso di semi di cumino
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d'aglio
250 ml di panna semi montata
Mettete a mollo in acqua fredda per una decina di minuti 8 g di gelatina. Stufate in 2 cucchiai d'olio, la cipolla e l'aglio tritati finemente, aggiungete le carote lavate, spuntate, pelate e tagliate a rondelle, aggiungete 150 ml di acqua, insaporite con il curry, lo zenzero e una macinata di pepe; fate asciugare l'acqua di cottura e infine salate. Frullate il composto e mettete da parte. Montate la panna e aggiungetene 110 g alle carote. Sciogliete su fuoco leggio la gelatina con un goccio d'acqua, aggiungetela al composto di carote e suddivitete il composto livellandolo, in 6 stampini monoporzione da 100 ml di capacità, preventivamente bagnati oppure, se non vi volete sciarriari con l'operazione di sformatura, foderate gli stampini con della pellicola. Ammollate in acqua fredda la gelatina rimasta per 10 minuti. Frullate i ceci con il succo del limone, l'aglio, i semi di cumuni, due cucchiai di olio e un goccio d'acqua se il composto dovesse risultare troppo denso. Unite la panna rimasta e la gelatina sciolta come la precedente. Versate negli stampini, livellate, sbattete sul piano di lavoro per compattare e mettete in frigo a rassodare per 4-5 ore.
per accompagnare
150 g di  grano saraceno
1 cucchiaino abbondante di semi di coriandolo pestati
30 g di passolina
30 g di pinoli
10 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente
un mazzetto di prezzemolo

Cuocete il grano in acqua salata per dieci minuti a metà cottura aggiungete la passolina, i pinoli e il coriandolo pestato. Scolate e fate raffreddare. Componete il piatto sformando gli stampini e distribuendo attorno 1/6 del grano cotto e freddo. Cospargete la superficie degli stampini con 1/6 delle nocciole e con il prezzemolo tritato.

24 commenti:

  1. amorrr del mio cuorrr fantastiche foto mi fanno venire una voglia di made tutte quelle conchigliette di sfondoooo! Ma la ricetta è qualcosa di divino e di insolito bravissima dolcezza

    RispondiElimina
  2. mammaaaaaaaaaaa!!! meraviglioso sto' sformatino!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. le carote le sto mangiando ma soprattutto in versione dolce, la tua ricetta mi ricorda che devo rimediare =)

    RispondiElimina
  4. Soniè, bedda mia
    grazie non sapevo sinceramente cosa poteva venire fuori ma all'assaggio sono rimasta piacevolmente sorpresa buonissimo è!
    pure io ti loVVo bedda duci e zuccherata

    Valentina,
    ahahah grazie bedda *
    cla

    Cey,
    ahaha ma si un po' di sale non guasta ;)
    ***
    grazie
    cla

    RispondiElimina
  5. Scorzetta mia, u sapuri ciù cuntasti, ma visto che è puru senza glutine, un fischio mu putevi fari!!!! ;)

    RispondiElimina
  6. ma io prima di assittarmi a leggere mica capivo perchè non andava bene con la prova costume..e poi ultima riga "panna montata"...questo è un colpo basso!:-) salgo anche io sullo step va..mi hai fatto sentire in colpa subitissimo! :P
    ti abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Molto carini questi sformatini di carota...anzi, carina tutta la ricetta :-)
    bravissima simo

    RispondiElimina
  8. Stefania,
    volevo capire se avevo fatto tutto a modino consultando il prontuario, per realizzare una ricettuzza gluten free, Ma tu m'arrisolvisti u busillisi allora ciù scrivu nel titolo ahahahah **
    grazie bedda *
    aspe che fischio
    FIUUUFIIIII
    ahahahah
    cla

    Benedetta
    ahahah alla fin fine la panna è davvero poca suddivisa in 6 porzioni però c'è! dai saltiamo sullo step e smaltiamo su ahahahah ***
    grazie
    cla

    RispondiElimina
  9. non c'é niente da fare, tu hai il sole dentro e ce lo trasmetti :)
    bacetti!!!

    RispondiElimina
  10. Dolcissima cummari mia
    sei adorabile *
    cla

    RispondiElimina
  11. Simo, mi sfuggì il tuo commento scusa,
    sei , come al solito, adorabile ****
    baciuzzi bedda *
    cla

    RispondiElimina
  12. mmm davvero ottimo! e alla prova costume penseremo domani! intento oggi ce lo gustiamo più che volentieri!

    RispondiElimina
  13. Wow!!!!!!! ma che bella ricetta!!! Bravissima

    RispondiElimina
  14. Lady B,
    concordo ahahahah!
    *
    grazie
    cla

    Olga,
    grazie! :D
    *
    cla

    RispondiElimina
  15. E' stupenda questa ricetta! Segno segno io :)

    un bacione :)

    RispondiElimina
  16. ma che buono! mi piace mi piace mi piace! :D

    RispondiElimina
  17. Devo ritenermi piuttosto fortunata allora...! Quest'anno la meta delle vacanze non prevede la prova costume (menomale) e per i 40 ce ne vogliano ancora tanti visto che non arrivo neanche ai trenta hahaha :-))
    Sono piuttosto pigra e il mio unico allenamento è far lavorare i bicipiti a tavola e mi allenerei volentieri con questo piatto!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Io quest'anno vestita ci andrò in spiaggia..i 42 li ho passati da un pezzo e la prova costume anche, soprattutto da quando ho incontrato splendide ricette come questa a cui NON voglio resistere :-)...senza nocciole,causa allergia.. Baci buona giornata

    RispondiElimina
  19. Ciao! eh ma che strano questo sformato! originale, speziato e dla sapore tutto curioso! Altro che prova costume, questo BISOGNA provarlo!!!
    baci baci

    RispondiElimina
  20. Veramente originale la tua ricetta Claudia!! la prendo come spunto, mi piace molto molto ..assai! ;-)))

    RispondiElimina
  21. Delizioso questo sformato...

    RispondiElimina
  22. Ciao, sono finita sul tuo blog e devo dire che ci sono una marea di torte magnifiche!!! Ti seguo anche io :)

    RispondiElimina
  23. Felix,
    eddai contenta sono!
    ghghghghghgh
    ***
    cla
    baciuzzi

    Gio,
    ahahahahah e meno male che ti piace ;) ***
    cla

    Donatella,
    giovanissima sei! ed anche fortunatissima goditi questi enti ed enta visto che per gli anta ci vuole ancora assai ;)
    cla

    ornella,
    ahahahahah senza nocciole allora fortuna che ho delle amiche che mi capiscono ahahahah ***
    baciuzzi
    cla

    Manuela e Silvia,
    Stranissimo è!ahahahahah :D baciuzzi
    cla

    Fico e Uva,
    grazie bedda :D baciuzzi
    cla

    Memole,
    deliziosa tu ;)
    grazie
    cla

    Monica - Un biscotto al giorno,
    ahahahahah, grazie assai a presto
    cla

    RispondiElimina