venerdì 5 marzo 2010

uno tira l'altro



miiiiii da quanto tempo non facevo 'sti bicotticeddi, un secolo direi, li ho rubati a Sigrid, ne ho fatto una scorpacciata infinita, buonissimi sono ;)
a mia cu tutta sta farina mi nni vinniru 'na trentina a idda, invece dudici...
...avìa ospiti ahahahahah
200 g di farina 00
130 g parmigiano grattugiato,
120 g di burro moBBido
130 g di farina di mais tipo fioretto
100 ml di latte
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherano ne vanigliato
1 cucchiaio di zucchero abbondante
1/2 cucchiaino di sale
1 presa di peperoncino in polvere


Setacciate la farina con il lievito, nella planetaria con la frusta K mettete le farine, il sale, lo zucchero, il peperoncino e il burro a pezzetti, azionate al minimo aggiungendo gradatamente il formaggio grattugiato. In una terrina sbattete 2 uova con il latte, versate sull'impasto fino ad ottenere un prodotto omogeneo. Stendete la pasta con un matterello a 2 cm di spssore con un coppapasta di 6 cm di diametroritagliate gli scones, poneteli distanziati, su una placca foderata con carta forno, spennellate con il terzo uovo sbattuto, infornate in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti oppure se avete il forno potente come il mio controllate la cottura, quando sono dorati, sunnu cotti.
Avvertenza fateli raffreddare n'anticchia prima di assaggiarli ahahahahah

24 commenti:

  1. wow ma questi te li copio subito!! eccezionali!!

    RispondiElimina
  2. Degli scones salati, chissà che buoni! Con queste dosi più o meno quanti ti ne sono venuti?

    RispondiElimina
  3. ma son salati? particolari i contrasti tra dolce e salato/piccante! ce li segnamo anche noi!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. miiiiiiiiiii ma cosa saranno? della serie manciami manciami mi pare!
    senti bedda ma quanto ne vengono con questa dose?
    di solito coi biscotti io sono sciarriata, difficilmente mi metto a farli,ma le tue foto al solito mi ispirano parecchio (sospirone leggermente invidioso)
    proverolli presto.
    baciamo le mani!

    RispondiElimina
  5. ohhh mamma potrei svenire or ora.... che buoni! baci Ely

    RispondiElimina
  6. tu li hai rubbbbati a lei e io li rubo a te! trppo belli, sembrano buonissimi!!

    RispondiElimina
  7. Ti credo che uno tira l'altro!!! son buonissimi!!!...complimenti...baci Luciana

    RispondiElimina
  8. Federica,
    ooocccheiiii
    :D
    cla

    Alem,
    :))
    *
    cla

    Gloria,
    sono davvero buoni sisi me ne sono venuti una trentina comunque dipende da quanto fai spessa la pasta da tagliare ;)
    *
    cla

    Gemelle,
    segnate assolutamente!
    ;)
    cla

    cinzietta,
    esatto della serie manciami manciami ahahahahah
    me ne sono venuti una trentina poi dipende quanto li fai spessi a Idda ci nni vinniru dudici
    *
    cla

    Ely,
    non svenire afferrane uno ;)
    *
    cla

    fiOrdivanilla,
    ed io volentieri te li faccio rubbare ahahahah
    *
    cla

    Luciana,
    grazie assai *
    cla

    RispondiElimina
  9. devono essere molto buoni, copio subito la ricetta! complimenti

    RispondiElimina
  10. Sei pericolosa, cara! Non puoi postare questi biscottini, ora ho voglia di sfornarli anch'io!
    Un bacio

    RispondiElimina
  11. mais e parmigiano...uno stuzzichino favoloso sti biscotti!
    ben fatti!

    RispondiElimina
  12. Antonella,
    lo sono infatti :D
    copia pure è quello che ho fatto anch'io ahahahah
    cla

    Rossa mia bedda duci e zuccherata,
    sunnu troppu boni *
    cla

    Terry,
    ahahahah vero è
    *
    cla

    RispondiElimina
  13. così sembrano: uno schianto!

    RispondiElimina
  14. me li ricordo, segnati, fatti e rifatti, sono troppo buoni!!

    RispondiElimina
  15. qui ci vuole il traduttore..per fortuna son quasi autoctona:Docopiu su in realtà:D

    RispondiElimina
  16. Iana e lo sono ahahahah
    ***
    cla

    Giò
    allora confermi!
    *
    cla

    Genny,
    vuoi la traduzione?
    ahahahah
    cla

    RispondiElimina
  17. Biscotti da fare subito.... copio copio e provo.
    Ieri ho preparato le tue polpette in bianco ottime !!! ho passato la ricetta anche alla mia cara mamma che mi dice sempre" tu prova e poi se son buone le faccio anch'io"
    brava no ? ;)
    Mia cara ti lascio un bacione e ti auguro una buona domenica :)*

    RispondiElimina
  18. La consistenza come rimane? Biscottosa o si possono mangiare anche farciti? È sempre bello tornare nel tuo mondo tutto viola :-) Un bacio grande e buona domenica
    Alex

    RispondiElimina
  19. Buoooni...li rubo anche io!!! Grazie della ricetta!
    Buona domenica a tutti!
    Paola

    RispondiElimina
  20. Non ci posso credere ... ieri mio marito ha proprio rifatto qs ricetta ma ha sostituito l parmigiano con i pomodirini secchi
    A proposito la tua ricetta dei pomodorini secchi sott'olio è strepitosa :-)
    Kisses

    RispondiElimina
  21. Oh che buoni. Ricetta da provare al piu' presto ...

    RispondiElimina
  22. Ciao Claudia ... e a mmia nienti biscutteddri? Se vuoi passa dal mio blog che ti lasciato un premio. Bacioni, Tina

    RispondiElimina
  23. Detto fatto!!! Questa ricettina mi piaceva troppo e oggi li ho preparati! Se li voui vedere li trovi qui:
    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2010/03/scones-al-parmigiano.html

    Grazie per la ricetta!
    Buona serata a tutti.... qui nevica! :-(

    RispondiElimina