tag:blogger.com,1999:blog-30082509789850413522023-11-16T12:02:53.339+01:00Scorza d'aranciaAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.comBlogger982125tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-5992246038012250832015-10-18T19:42:00.006+02:002015-10-18T19:42:58.424+02:00Carriamu!
E' tempo oramà di caminare sula. Dopo ott'anni siamo cresciuti, il blog e io. Recentemente, sempre più tanti mi hanno chiesto di essere "responsive" che chiaro chiaro non è manco ppì mmia. E così, i tecnici del gruppo mi hanno preparato un ambiente tutto mio e anche "up to date" vale a dire, allicchittato per l'evenienza.
Dunque, macari se 'n'anticchiedda Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-82638341711807774442015-10-10T12:11:00.001+02:002015-10-10T12:18:05.638+02:00sgombro o maccarello sempre pisci azzurro è
Ancora pesce?
Embè? Il pesce fa bene ed è pure buono!
Questo è ancora più facile da fare, penso a tutte le persone che conosco che mi chiedono consigli su come cucinare il pesce: e tu come lo fai? Niente di complicato, il pesce è cosa preziosa, va cotto poco e in modo semplice, almeno io la penso accussì. Io lo faccio facile facile come m'inzignò me matri.
Chistu è un modo esageratamente Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-72789727618761335902015-09-29T12:25:00.000+02:002015-09-29T12:26:04.262+02:00arrotolato di spatola e calamaro chinu
aiutami a dire facile e leggero picchì di questo trattasi. La spatola è un pesce favoloso, se lo mangiano puru i picciriddi perché è senza spine, i calamari va da sé che calano soli soli, se poi li tagli a rondelle... che te lo dico a fare? In un battibaleno ho il secondo pronto senza se e senza ma.
preparazione: 15 minuti
cottura 15 minuti circa
per 4 cristiani:
260 g di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-88113882785005318452015-09-22T17:35:00.002+02:002015-09-22T21:53:00.830+02:00otto
Ridendo e scherzando il 4 settembre la creatura bloggesca fici ott'anni. Tra il sacro e il profano il giorno della santuzza del 2007, qua s'incominciava a mettere le mani in pasta intraprendendo un percorso che mi pareva di fuoddi, Io ce lo dissi a Roberta, l'amica mia che aprì il blog a mia insaputa; non ci mettiamo mano e lasciamo tutto com'è.
Pensavo, da buona siciliana, che lasciare tuttoAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-36794534531004052702015-09-15T17:35:00.000+02:002015-09-15T17:35:03.477+02:00cambia_farine
Il cambia_farine prevede una inversione di tendenza, proseguo dunque, con una carrellata di cose strane. Oggi mi sfirnicio col miscelare farine diverse dalle solite avvelenate; lungi da me fare la catastrofista ma con l'aumentare delle intolleranze mi faccio una domanda e mi do una risposta. Cosa che ognuno di noi dovrebbe fare, passarsi una mano sulla coscienza.
Pane con farina integrale Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-45393726131024741892015-09-09T15:49:00.001+02:002015-09-09T15:57:50.168+02:00cose strane ma non troppo
Più di una persona mi disse che uso ingredienti strani, con rispetto parlando, ammia non mi pare, ma tant'è che dai il primo, dai il secondo e dai il terzo cristiano mi cuntò la stessa sonata: si ma tu usi cosi strani, difficili da trovare...
Ma state dicendo vero? Da quando c'è 'sto blog e vado scaminiando in rete, ne leggo di cotte e di crude, e di cosuzze strane da trovare ci nni sunnuAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-32693651535389305822015-09-07T11:30:00.000+02:002015-09-07T11:49:13.615+02:00nordici pacchetti di pasta phyllo
Quando si dice "Unità d'Italia" voi che pensate? Certo lo so, pensate al Risorgimento, agli Ideali Nazionalisti, all'Indipendenza, a Garibaldi e a quei Mille, niè non possiamo risolvere in due parole, ci dovremmo assittari per dissertare di storia, filosofia, politica, geografia, di Amor Patrio e molto altro ancora. E va beh, lasciatemi dire, prosaicamente, che l'unità d'Italia si fa anche Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-18188931731210661612015-08-31T14:10:00.000+02:002015-08-31T14:10:01.859+02:00facili bicchierini
I toni agrumati del pompelmo rosa smorzano, alleggeriscono, amalgamano e sgrassano il sapore dell'insieme... forse e se mai ce ne fosse bisogno. Mi do un tono perché le innumerevoli trasmissioni televisive che si susseguono senza tregua sul cibo mi insegnarono un sacco di cose ma di altre vado ancora alla fimminina picchì non sempre le capisco, e va beh, che sarà mai? Certo, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-28973159564729143632015-08-26T17:30:00.000+02:002015-08-26T18:20:00.348+02:00una mousse che toglie la facoltà di parola
Invitata ero, una bella riunione di famiglia, un pranzo luculliano che s'aspetta un finale strepitoso. Per me il cioccolato è il re dei fine pasto, per carità, certo non sempre, dipende dalla base del pasto ma 'sta vota ci stava perfetto!
Siccome fa un caldo micidiale ho pensato, genio, di realizzare una cosa fresca ma non ghiacciata. Avevo adocchiato un dolcino nel libro di Donna Hay Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-28338698361745491532015-08-24T18:36:00.003+02:002015-08-24T18:36:54.098+02:00canapè, strati di bontà
Io mi diverto quando organizzo una cena, ci metto tutti i sentimenti e spero di ricevere nel migliore dei modi. Se poi ci arrinisciu non lo so. Di una cosa sono certa, me la scialo a pensare: alla tavola piatti, posaterie e cristalli (o vitrazzu ma dalla bella foggia), addumo i cannili, penso agli abbinamenti, ai gusti dei commensali, alle preferenze, alle intolleranze, picchì c'è chiddu non Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-76500284398252570982015-08-15T09:48:00.000+02:002015-08-15T09:49:46.912+02:00va dove ti porta il cuore
Niente ci vuole, mezz'ora? E che sarà mai, cos'è mezz'ora, trenta minuti, di fronte all'eternità? nemmeno un battito di ciglia,in meno di un biz avrete una tortina da portare in giro avvolta in un candido strofinaccio pulito dove vi pare a voi, amunì pigghiate un pizzino.
Vi cuntu subito subito che niente inventai ma presi la ricetta da quell'adorabile donna che gestisce il B&B Il Cuore a Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-14222618842647950992015-08-14T07:50:00.005+02:002015-08-14T07:53:39.920+02:00in un sol boccone
E che ci vuole? Sono abbastanza piccoli da entrare in bocca così come sono; le signore bene educate darebbero un morsetto con il timore che sbocconcellare potrebbe produrre mollichine sfuggenti e succhi inopportuni. Io dico che questi sfizi calano soli soli, non dovrebbero finire mai perché uno tira l'altro e ci si abbuffa senza ritegno.
Tartellette di ceci e pomodori tiger confit
per Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-8314910412304373282015-08-09T20:10:00.001+02:002015-08-09T20:11:26.895+02:00il pesto a pezzi
come ti faccio a pezzi il siciliano, il pesto intendo, quello con le mandorle il pomodoro fresco, il pomodoro secco e una tonnellata di basilico. Anziché pestarlo ho tagliato a pezzetti tutti gli ingredienti e ripassato in padella finendo di cuocere gli spaghetti aggiungendo un piccolo mestolo d'acqua di cottura. Che fa vi interessa? Ve lo cuntu? Facciamo che ho sentito un coro unanime che Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-62957411727701214862015-08-05T12:48:00.004+02:002015-08-05T12:53:15.144+02:00l'avventura al parco avventura
Quante vote vi cuntai del parco avventura dei Peloritani? Uh, una volta qui e una marea su effebi. Lo scorso fine settimana ci sono tornata per affrontare i percorsi già battuti ma soprattutto l'ultimo, quello rosso, il più difficile...vero è, è un percorso estremo, molto faticoso, culminante in due lanci nel vuoto e discesa da una ragnatela di corde molli. Sono tutta scassata, i Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-83994445196150629962015-07-31T17:26:00.002+02:002015-07-31T17:55:29.900+02:00lo dicevo io che il paradiso è qui
Il paradiso terrestre esiste e io ne ho le prove perché ci sono stata; si trova a Gangi nel cuore della Sicilia. Quella Sicilia con le montagne alte, carica di suggestioni, lontanissima dal mare e colorata dal giallo del grano che luccica sotto i raggi del sole; un luogo lontano, per raggiungere il quale, molti chilometri di strada s'addentrano verso il centro della triscele e i Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-24640801473365814332015-07-28T15:27:00.000+02:002015-07-30T13:17:40.832+02:00delle due l'una
Niè, c'è picca 'i fari, quando un cristiano non ha ricettu finisce con lo sfirniciarisi a destra e a manca. E va beh niente ci fa, sto usando farine alternative al solito grano, ho usato la farina di grano khorasan, denominato grano gigante o, più comunemente chiamato KAMUT® che è il marchio dell'azienda che lo produce.
Questo grano antico è un parente stretto del grano duro Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-29191617283418966662015-07-25T17:53:00.001+02:002015-07-25T17:53:54.411+02:00lamentati e stai bene
Dice che fa caldo, mah! Certo, non si può dire che ci sia freddo; considerando che siamo alla fine di luglio probabilmente un po' di caldo me l'aspetto. Quann'era picciridda c'erano le stagioni e 'ntà l'estate faceva caldo, almeno io mi ricordo così. Ora come ora sento solo lamentele per il troppo sudore, per il caldo, per l'estate intera. E va beh, lamentati e stai bene, si dice. Io Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-15369503038268331122015-07-07T21:21:00.002+02:002015-07-07T21:21:57.411+02:00sfizi d'estate
Piccoli, dolci, sfizi d'estate, piaceri per la vista e per il palato. Perle da gustare lentamente nella frescura serale, cucchiaino dopo cucchiaino. Una mescolanza di piaceri accumunati dall'amore per le cose belle e dall'amicizia che queste lega.
Le amarene di Erina, le ho sciroppate seguendo la ricetta di Misya, con queste dosi:
1350 g di amarene snocciolate
600 g di zucchero di Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-69382558989761798452015-06-30T18:27:00.003+02:002015-06-30T18:31:10.031+02:00la dieta e io
Credo che questa che sto seguendo, sia la dieta più bella che una disgraziata, che deve perdere peso, possa seguire. Si mangia a tinchité, più devi perdere peso e più mangi; 'nsumma, qua dobbiamo darci di "tu" con il metabolismo, picchì nnì desimo sempre del "voi". Non può essere chiù!
Ora, 'nta sta dieta, è previsto lo scialapopolo nel Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-28692844618894288602015-06-21T14:50:00.001+02:002015-06-21T14:52:39.971+02:00cuore rosso
Un cuore duci e zuccherato è quello della mia amica Erina che mi pensa sempre, anche quando il suo albero produce queste prelibatezze. Le amarene. Io le dedico questo dolcino, Erina, chistu è ppì ttia; tanto love.
Grazie!
Il signò Fabbri nun s'avi a siddiari se gli farò 'n'anticchia di concorrenza; amarene sciroppate a go-go! Prima di cimentarmi della pratica dello Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-77659123219083295292015-06-13T21:34:00.002+02:002015-06-13T21:48:55.032+02:00sarde imbottite alla sinfasò
sono a dieta da due_mesi_due e si vede. Si vede talìannu 'ste paginette (nel senso che pubblicai picca e chiddu chi pubblicai non lo mangiai) e anche taliannu a mmia. Sono soddisfazioni per un semplice motivo: ho switchato. Nel ciriveddu ho girato la manopolina, cliccato l'interruttore, interrotto il desiderio di mangiare sempre e assai. Ma non ho modificato il modo di mangiare a meno diAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-59143563809708316662015-06-03T19:58:00.000+02:002015-06-03T19:58:26.137+02:00siciliani si nasce
Potrebbe sembrare un luogo comune e molti mi hanno frainteso. Una persona che nasce in Sicilia prima o poi verrà assugliata dal "bisogno" di partire per trovare lavoro in Continente. L'Isola non dà sbocchi né prospettive quindi, il siciliano, deve emigrare. Questa tipologia di persone si scontra, da sempre, con quella che, gloriosamente, resta sul campo scatenando la diatriba del "è Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-86954764641089275602015-05-19T16:26:00.000+02:002015-05-19T16:35:05.171+02:00Oreo tart
Ma cosa C'è da dire? Infatti niente, guardate il video di questa crostata e facitila Perché oltre a essere bellissima, accattivante, ammaliante, facilissima è, cosa fondamentale, buonissima.
Una torta senza bisogno di accendere il forno, solo due ore di riposo in frigo ed e pronta!
Accattate gli Oreo, accattatene tre confezioni perché ve ne serviranno due e un poco, il resto Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-44333065119740137052015-05-14T08:40:00.000+02:002015-05-14T08:55:53.344+02:00al volo
Come perché 'al volo??
Perché al volo si prepara, in un battibaleno, in un nano secondo. Va beh, esagero ma davvero non ci vuole molto eh? L'ho preparata l'altro giorno quando il gruppo di studio si è riunito qui da me. Dopo la frittata del pranzo una tortina per merenda, mi pare giusto, i picciutteddi hannu a studiari e il cervello ha bisogno di zucchero. ?Nsumma dopo aver rigovernato,Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-3008250978985041352.post-81312604866624127572015-05-09T18:22:00.000+02:002015-05-09T19:05:39.153+02:00Cosuzze niche
La ducizza di 'sto pomodorino è inenarrabile, s'avi a tastari per capire di che cosa si tratta. Ho trovato questa ricetta su una raccolta di Sale & Pepe Collection dedicata al pomodoro risalente al 2010. Niè vi cuntu sulu che ho usato il pomodorino di Vittoria del consorzio agricolo Consagro, ho aumentato le dosi, rimpicciolito i contenitori per realizzare dei piccoli Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02928675508379863631noreply@blogger.com16