giovedì 22 novembre 2007

Torta aromatica di nocciole, pistacchi e miele

In verità la ricetta non era mica così...Adrenalina si che è una purista! Sai quando ti fissi che devi fare una cosa?...ma non hai le potenzialità per farla e la fai ugualmente? Ecco, questo ho combinato!



Ingredienti:
200 g di miele d'Asfodelo (o millefiori) io avevo fiori d'arancio
3 uova
3 cucchiai di semi di girasole
4 o 5 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino scarso di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci metà me lo sono buttato addosso
150 g di farina
250 g di nocciole tostate e tritate io avevo 190 g di nocciole il resto ho messo pistacchi, li ho tritati ma non tostati

Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una terrina il miele, i tuorli, l'acqua calda e l'olio. In un'altra terrina incorporate alla farina le spezie, la frutta secca frullata grossolanamente e il lievito. Unite i due composti e lavorate per 5 minuti. Montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli all'impasto. Versate in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Mettete lo stampo in forno ed abbassate a 160° (almeno nel mio) e cuocete per 30 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino al centro del dolce. Sformate e lasciate raffreddare su una griglia. Servite con una tazza di latte, come suggerisce Adre, latte fresco.
E' ottimo!!!

2 commenti:

  1. Ma è perfetta!!! Altro che purismo e purismo, secondo me la cucina è anche sperimentare!!! Brava e grazie di dare fiducia alle mie ricette :*

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  2. Marzia,
    mi piace tanto come cucini, tu dai fiducia!
    quindi...!!??
    grazie a te :*

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