nooo ma che ve lo dico a fà?
non sono buoni, no! sono BUONISSIMI ISSIMI ISSIMI, e sono i biscotticetti di Erborina in cucina che risalgono nientedopodomanichè al gennaio dl 2008 ma quando ti stampi una ricetta perchè ti sconfinfera e poi salta fuori dopo anni e anni di accumulare pizzini dici:" ma che cacchio! com'è che non l'ho ancora fatti?" ed eccoli qua sono uno sballo, velocissimi da fare, io li ho preparati dopo cena e al volo ce li siamo sbafati. Mi scurdai lo zucchero a velo ma niente ci fa, la prossima volta me ne ricorderò :)
una confezione di pasta fillo da 120 g
40 g di noci tritate grossolanamente
40 g di mandolrle tritate grossolanamente
40 g di nocciole tritate grossolanamente
60 g di gocce di cioccolato
30 g di burro
zucchero a velo
miele
mescolate in una ciotola, la frutta secca, le gocce di cioccolato e un paio di cucchiai di miele ( il miele l'ho aggiunto io per amalgamare il ripieno, Erborina non lo considera come ripieno ma come accompagnamento ai biscotti). Stendete la pasta fillo e tagliatela in 6 parti effettuando un taglio orizzontale e due verticali. Spennellate di burro fuso i rettangolini di pasta fillo mettete un po' di ripieno, piegate i laterali e arrotolate la sfoglia sul ripieno. Disponete i pacchetti su una placca foderata con carta forno, spennellate ancora con del burro e infornate a 190°C per 10-15 minuti fino a quando si dorano esternamente. Tirate fuori dal forno e fateli raffreddare. Appena freddi spolverate con lo zucchero a velo.
Grazie Alicia ;)
Buongiorno pasticciona!!! Mi fai cominciar bene la giornata! Deciso! Veniamo tutti e cinque e immagino per te sia una sciocchezza.... Il servizio è incantevole insieme a tutte le cose che ho visto...
RispondiEliminaBaci e buona giornata, Paola
Paola bedda,
RispondiElimina5 dici? ci organizziamo!
ahahahahah non troverai la professionalità di un B&B ma una famiglia che accoglie gli ospiti con tanto affetto e rispetto immenso...spero di essere alla vostra altezza :D
****baciuzzi
Cla
Che bella ricettina complimenti cara!!!
RispondiEliminaBellissimo il servizio da miele!!!
Baci
Marò sembra un dolcetto mediorientale che delisssssssiaaaaaaaaa!
RispondiEliminaIl miele lo vedo meglio come hai fatto ti;se non aggiungi della frutta come datteri per fare un ripieno mallopposo, scappa tutto!!!
uffa! nell'unica provincia senza mare della sicilia non si trova la pasta phillo! come devo fare? ;) si accettano suggerimenti!
RispondiEliminaFin'ora abbiamo utilizzato la phillo soloper preparazioni salate, ma qui ci porti a ricrederci anche per il dolce! abbiamo un debole per la frutta secca...e devono essere davvero golosi!
RispondiEliminabaci baci
io i biscotticeddi non lo so come sono ma mi sa che mi piacciono...avevo fatto una tortina con le nocciole e tanto miele l'anno scorso che era buoooona!
RispondiEliminagià ci stanno proprio bene!! te la rubo questa ricettina =)
RispondiEliminavienici a trovare su
www.modemuffins.blogspot.com
baci!!
Elviruzza mia bedda,
RispondiEliminaho presente la scena dei fogli A4 che vagano ahahahah
per fortuna prima o poi arriva il tempo per provare le ricettuzze che ci piacciono di più
se verrai da queste parti nel periodo di Natale li faremo insieme occhei?
***
baciuzzi lovvosi
cla
Francesca,
ti ringrazio ma l'ho solo scopiazzata ;)
ciao
cla
piesse: il servizio da miele me lo regalò la mercante
Saretta,
:*
loveeeeeeeeeeee *
cla
AMIKETTA MIA,
POTRESTI PROVARE con la sfoglia secondo me buonissimi devono essere e comunque potresti farti una gita da queste parti che ti sommergo di pasta fillo ahahahah
love
cla
Gemelle,
questo dolcino è un incanto credetemi!
*
cla
Genny,
:D
ci credo sulla parola ***
***
cla
MMM,
grazie occhei a presto *
cla
Ccidenti no che non lo aveo visto ;-((
RispondiEliminaCerto che lo vorrei proprio un servizzietto così..ahahahahaha bella mia visto quante cose mi son persa?
Ecco meglio chiudere si ;-))
*_*
RispondiEliminaniente ti sei persa perchè come vedi alla fine 'u vidisti!
ed è questo quello che conta ***
love
cla