lunedì 26 novembre 2007

Fettuccine con vongole al pesto di mandorle e pistacchi


non è facile no!
questa qui è la prova numero 1, era buona ma per raggiure il top, dovrò riprovare azzizzando qua e là.
Ingredienti per 4:
350 g di fettuccine
1500 g di vongole
un mazzetto di prezzemolo
una decina di foglie di mentuccia
un mazzetto di timo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
1 acciuga sott'olio
50 ml di vino bianco
60 g di mandorle
60 g di pistacchi
3 cucchiai d'olio
4 cucchiai di mollica di pane grattugiata
panna

Spurgate le vongole, ponetele in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino tagliato a rondelle, coprite con un coperchio e fatele aprire. Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete le erbe aromatiche, 40 g di pistacchi, 40 g di mandorle, l'olio e il vino. Riducete in crema e aggiungete il pesto alle vongole, mescolate con un cucchiaio di legno; aggiugete poca panna per amalgamare. Tritate grossolanamente la frutta secca rimasta e tostatela in un padellino con un fondo d'olio e la mollica di pane. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente nella padella con il condimento saltate e servite con una manciata di mollica abbrustolita.




12 commenti:

  1. io passo di qua da un po' e mi piace l atmosfera che si respira mi piace la sensazione che dà il tuo blog. sembra ciò che di meglio si intende per casa. buona serata.

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  2. Buongiorno,
    è un bel complimento,
    grazie anonimo

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  3. Ciao Claudia! Ti ho conosciuta oggi leggendo un tuo commento sul blog di Adrenalina :D... mi unisco ai complimenti del primo commento perchè è esattamente quello che ho respirato anche io! Incerdibile ma vero anche io ieri ho pubblicato una pasta con vongole e pesto ah ah ah :D. un bacio, tornerò spesso :D

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  4. Ciao Viviana,
    grazie mille verrò a sbirciare nella tua cucina ;)
    baci Cla

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  5. Claudia..che pasta fenomenale..secondo me è già il top!! Mi unisco anch'io ai complimenti sopra!
    Bacetti

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  6. Sono passata di qua per caso...che bello il tuo blog! Pieno di ricette interessanti!
    Ripasserò sicuramente.
    Se ti va, vieni a trovarmi!
    A presto.

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  7. Montalbano sono!!
    sei una goccia di talento in un mare di ambizioni :-) veri complimenti *

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  8. Elisa,
    grazie :*, credo però che se fosse stata leggermente più cremosa, ma sai un tantino solo però, sarebbe stata più buona!
    Baci Cla

    Jelly ciao,
    verro a trovarti sicuramente.
    Grazie mille
    a presto
    Cla

    Ciao montalbanosono!
    troppo gentile
    Claudia

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  9. Che squisitezza!!! un0idea che ti copiero' di sicuro'!!!
    ciao

    Grazia

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  10. Ciao Grazia,
    sarei onorata se realizzassi una mia ricetta, in genere le ripropongo quelle che mi ispirano qua e la nelle vostre cucine virtuali e non ho mai pensato all'eventualità che un'altra Blogger ne realizzasse una mia :)
    fammi sapere, mi piacerebbe molto.
    baci
    Cla

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