Vuoi fare felice un bambino? dagli una caramella!
lo vuoi fare ancora più felice? dagli pane e nutella!...
ahahahah no, no non faccio la pubblicità a nessuna delle case produttrici di dolciumi, però mi do da fare per l'incentivazione delle visite dal dentista ;)
La volete la ricetta?
:)
tutte bimbe a cui piacciono le caramelle, lo immaginavo eheheheh!
eccola allora...
La ricetta è desunta dal sale e pepe del giugno 2003
con l'aggiunta di un paio di accorgimenti "interni" che non avrebbero reso la torta quella che poi è diventata. L'originale non prevede la farcitura, ma l'esperienza insegna che, il pan di spagna tra l'altro pieno di nocciole tritate, dieventa un chiummu se non lo bagni e non lo farcisci.
Ingredienti
370 g di nocciole tritate fini
180 g di zucchero
300 g di farina
8 uova
una fialetta aroma vaniglia
la scorza e il succo di un limone non trattato
una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
burro e farina per le tortiere
Per farcire:
latte e nutella q.b.
Per guarnire:
500 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo
300 g tra caramelle cioccolattini, marschmallows
...tutto quello che volete
Montate i tuorli insieme con lo zucchero, l'essenza di vaniglia, il succo e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto di tuorli poco alla volta con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto. Quindi sempre poco alla volta, incorporate al composto la farina e il lievito setacciati, aggiungete le nocciole e continuate a mescolare finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate 2 stampi, uno da 24 e l'altro da 18 cm di diametro, suddividete il composto, livellatelo e cuocete in forno caldo a 170°C per circa 30-35 minuti prova cottura spiedino e sfornatele. Lasciatele raffreddare completamente su una gratella, dopo tagliatele in due e irrorate la base con del latte, cospargetelo con un cucchiaio, facendo in modo da inzuppare il pan di spagna alle nocciole. Con una spatola distibuite un generoso strato di nutella, coprite il disco di base grande con il suo coperchio e posizionatelo sul piatto da portata. Montate la panna con 30 g di zucchero a velo. Coprite la base interamente con la panna e livellate con una spatola sia i lati che la parte superiore. Un buon trucchetto per realizzare questa operazione è quello di posizionare il piatto su un disco rotante, tipo quello della Meliconi per la tv, tenere la spatola ferma e far girare il piatto con la torta ;)
Sistemate la torta piccola, farcita come la precedente, su quella grande al centro. Finite di spalmare di panna montata anche la seconda torta e poi, qui viene il bello, sbizzarritevi decorando la torta come più vi piace con caramelle, marschmallows, cioccolato e quant'altro. Fate riposare in frigo per un'ora.
vi assicuro il puro divertimento
p.s.: un consiglio: non preparate il giorno prima questa torta, il pds si indurisce molto presto
:)
tutte bimbe a cui piacciono le caramelle, lo immaginavo eheheheh!
eccola allora...
La ricetta è desunta dal sale e pepe del giugno 2003
con l'aggiunta di un paio di accorgimenti "interni" che non avrebbero reso la torta quella che poi è diventata. L'originale non prevede la farcitura, ma l'esperienza insegna che, il pan di spagna tra l'altro pieno di nocciole tritate, dieventa un chiummu se non lo bagni e non lo farcisci.
Ingredienti
370 g di nocciole tritate fini
180 g di zucchero
300 g di farina
8 uova
una fialetta aroma vaniglia
la scorza e il succo di un limone non trattato
una bustina di lievito vanigliato
un pizzico di sale
burro e farina per le tortiere
Per farcire:
latte e nutella q.b.
Per guarnire:
500 ml di panna fresca
30 g di zucchero a velo
300 g tra caramelle cioccolattini, marschmallows
...tutto quello che volete
Montate i tuorli insieme con lo zucchero, l'essenza di vaniglia, il succo e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso. Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto di tuorli poco alla volta con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto. Quindi sempre poco alla volta, incorporate al composto la farina e il lievito setacciati, aggiungete le nocciole e continuate a mescolare finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Imburrate e infarinate 2 stampi, uno da 24 e l'altro da 18 cm di diametro, suddividete il composto, livellatelo e cuocete in forno caldo a 170°C per circa 30-35 minuti prova cottura spiedino e sfornatele. Lasciatele raffreddare completamente su una gratella, dopo tagliatele in due e irrorate la base con del latte, cospargetelo con un cucchiaio, facendo in modo da inzuppare il pan di spagna alle nocciole. Con una spatola distibuite un generoso strato di nutella, coprite il disco di base grande con il suo coperchio e posizionatelo sul piatto da portata. Montate la panna con 30 g di zucchero a velo. Coprite la base interamente con la panna e livellate con una spatola sia i lati che la parte superiore. Un buon trucchetto per realizzare questa operazione è quello di posizionare il piatto su un disco rotante, tipo quello della Meliconi per la tv, tenere la spatola ferma e far girare il piatto con la torta ;)
Sistemate la torta piccola, farcita come la precedente, su quella grande al centro. Finite di spalmare di panna montata anche la seconda torta e poi, qui viene il bello, sbizzarritevi decorando la torta come più vi piace con caramelle, marschmallows, cioccolato e quant'altro. Fate riposare in frigo per un'ora.
vi assicuro il puro divertimento
p.s.: un consiglio: non preparate il giorno prima questa torta, il pds si indurisce molto presto
che domande sono queste?? certo che la vogliamoooo!!!!!!
RispondiEliminatesoro che capolavoro che hai fatto.. e non mi riferisco solo alla torta!
sai che quegli ovetti sono fra le mie caramelle preferite???? :DDDbacissssimiiii
sembra la casetta di hansel e gretel!
RispondiEliminaClaudia lo sai vero che Carlotta è un vero splendore? eheheh si che lo sai...
tanti baciuzzi :o)
Caspita! ma quant'è bella questa torta di compleanno!!
RispondiEliminacerto che voliamo sapere com'è fatta...c'hai messo una curiosità...
un bacione
Quella torta è un trionfo di colori, guardandola si rimane ipnotizzati:O
RispondiEliminaComplimenti e non solo per la torta:P
Sììììììììì, la voglio!!! Cat
RispondiEliminaE certoooooooooooooo che la voglioooooooo ^____^
RispondiEliminaTorta super super goduriosa!!!!
Ha ragione Vivi,due capolavori ;-))
RispondiEliminaTi aspetto per farne un altro anche qui ;-))
anche io vorrei tornare bambina se mi si dedicasse una torta così!
RispondiEliminaé un capolavoro!
Martina
ma che trionfo di colori e immagino che bontà, quado è il mio compleanno ti chiamo;P
RispondiEliminabaci
Ullalà che cuccagna!!! fantasiosissima e meritatissima per la tua bimba principessina.
RispondiEliminaStupenda Cla....ahhhh esserci.
Baci affettuosi
Fantasmagorica!!!! Direttamente nel libro delle favole! Complimenti! :-)
RispondiEliminaVi,
RispondiEliminache adorabili donne siete voi due?
grazie per il pensiero stupendo che avete avuto per carlotta, siete adorabili***
Valeria,
tii è piaciuta?
*_*
grazie la monellina è bella ma monellina ;)
bacetti anche per voi ***
Gemelle,
accontentate!
:*
Sweet,
mi sono divertita da matti ;)
***
Cat
;)
ahahahah, è bellina vero?
grazie ***
Morettina,
subito accontentata
:*
cla
Lory,
:*
:*
:*
Martina,
il problema adesso è che la piccola principessa ogni anno ne vuole sempre una nuova, sempre spettacolare ahahahah una fatica super ripagata però ahahah
Grazie ***
Pamy,
ooooccheiiiii ;)
*
cla
Cummaribedda
grazie
se tu fossi stata qui sai che divertimento? ;)
******
cla
Stella,
grazie dolcezza
*
SEbra un quadretto, che meraviglia!Uffi volgio ritornare bimba anch'ioooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaio c'ero .....
RispondiEliminaho anche aiutato, solo un pochino però. ciao
tomà
Buon giorno Tomà di Claudia, che bello (......)!!!! Speciali AUGURI a Carlotta, COMPLIMENTI per la Figlia che è capace di "dipingere" ogni cosa che elabora. :))))))
RispondiEliminaBaci
L'amiketta di Claudia
questa sembra buonissima e bella :)
RispondiEliminaMa è bellissimaaaaaaa!!! E' da un pò che non passo da qua, ho poco tempo in questo periodo e ci patisco da morire perchè non posso ciaccolare con le mie "preferite"....
RispondiEliminaChe dire, un super augurio di BUON COMPLEANNO ALLA PICCOLA PRINCIPESSA... anche se in ritardo, è un pensiero fatto con il cuore!
BACIO CLAUDIé
:))) ci abbiamo azzeccato???? :)))
RispondiEliminauna torta con le caramelle ripiena di nutella?? ma tu sei un genioooooooooooo!!!!
Io mi metterei in prima fila per una torta così!!!!! Certo che piacciono le caramelle, a tutte le età, e questa torta è bellissima, come te:) Elga
RispondiEliminaOk... va bene... alla festa non c'ero... il fatto è che non sono potuto venire, ho bucato... il gatto si è arroccato sul tetto e i pompieri ci hanno messo 2 ore a farlo scendere... ehm... sono poco credibile vero? Vabbè, niente... non ero neanche invitato, mi sono allargato un pò troppo :D :D
RispondiEliminaIl punto è che mi sono perso questa megafantastica torta, quindi stavo pensado di farti una richiesta di adozione; ok ho 31 anni, ma sono un tenerone :) :)
Eppoi ragazzi, vogliamo parlare delle pere che ci siamo fatti in ufficio stamattina?!?! Essì, avete capito bene... ci siamo fatti le pere!! Una fantastica torta di pere come solo Claudia poteva fare, che era ancora più buona perchè fatta con le pere comprate in beneficienza con una colletta aziendale dalla fondazione ABIO (www.abio.org), con cui collaboro, e che si occupa di rendere un pizzichino più piacevole la permanenza dei bimbi in ospedale...
Che dire... grazie Claudia che ogni tanto rendi l'ufficio un posto più piacevole!!
...e buon venerdì ;)
Brava Bedduzza cara, ottima torta e bellissima idea, non e' detto che non la copiero' ;) bacio e auguri alla piccola.
RispondiEliminama che bella e divertente che è questa torta, bravissima!
RispondiEliminasaranno diventate matte con una torta cosi
RispondiEliminaSaretta,
RispondiEliminasembrava finta in effetti ahahahah
non c'è bisogno di tornar bambina
te la faccio ;)
***
Mamà,
eh si! anche tu c'eri, un poco ammaccatella ma c'eri :*
Amiketta mia,
uau mi confondi ****
baciuzzi
cla
Elvira,
il pandispagna era buonissimo ;)
anch'io ho pensato a Willy Wonka ahahahahah se mi rapirà non preoccuparti mi ricorderò della mia amica ***
grazie duciazza mia ***
Snooky doodle,
grazie, in effetti era buona ma è molto semplice da realizzare e anche i sapori sono semplici nocciole pandispagna, nutella e panna
;)
ciao
Cla
Sere,
anch'io ho poco tempo, non devi preoccuparti ****
grazie molte e tantissimi baciuzzi
Cla
Vi,
ahahahahah
una torta proprio per bambiniiiii!!!!
ahahahahah
****
cla
Elga,
sei una duciazza stupenda
***
grazie
cla
Robertooooooo!!!!!
sei troppo forte, dovresti trasferire la tua scrivani allato alla mia ahahahahahah così mi sembra sempre venerdi
:)
grazie a te per averci dato la possibilità di dare una mano alla fondazione ABIO.
quanto all'adozione parlerò con giovanni e vediamo cosa possiamo fare ok?
ahahahah
*
cla
Emilia,
copiala pure è li per questo ahahahah
baciuzzi
cla
Panettona, grazie in effetti mi sono divertita un mondo
ciao
cla
Gu,
a guardare le loro facce si, direi di si, sono rimasti ammammaluccuti
;)
*
cla
ti adoro ragazza.. strepitosa questa torta.. Farebbe felice pure me!!!!
RispondiEliminaCaspita che complicata questa torta...zuccherosa però...
RispondiEliminaBuone tutte le caramelle che i sono sopra e anche il ripieno ci piace parecchio!!
Complimentissimi, perchè ti è riuscita proprio bene bene e chissà che bontà!
bacioni
AHAHAHAH
RispondiEliminaOT, lasciami scoprire quando compi gli anni ahahahah
un bacio strapazzoso
***
ti adoro anch'io *****
Gemelle,
non è complicata è solo multicolor ahahahahah
grazie
un bacetto anzi due...gemelli
Claudiettaaaa, anzi ZIIIIIIA claudiettaa ahaha ma no che stiamo sbavando davanti a questa bomba calorica appetitosa e sfiziosissima. . . :Q___ nièèè ho la zia migliore del mondo, quali tagliatelle di nonna Pinaaaa auhauhauhau meglio la torta della Zia Claudiaaaaaaa :D
RispondiEliminaBaci Marta & Riccardo <3 :*
Tesori miei, vi voglio tanto bene ***grazie infinite love
RispondiElimina@->--
Cla...ehm zia Cla
ahahahahahah