lunedì 15 settembre 2008
Paccheri al tonno con pomodorini gratinati
Sembra una cosa lunga da fare per via della gratinatura dei pomodori...e invece è una fissaria.
Considerando che non sono una cuoca ma una banalissima esecutrice di ricette copiate qua e la, vi conto da dove ho scopiazzato questa...come? Come dici? INDOVINATOOOOO!!! chi è stato ad indovinare? chi, chi? quella signorina laggiùùùùù, prova a indovinare pure il numero? beh certo diventa troppo difficile, considerando che compro sale & pepe dal giugno del 1997 ahahahah, comunque il numero è quello di Agosto del 2003...pagina 18 ;) (per quelli che andranno a verificare dico subito che la ricetta prevedeva gli anelli di pasta ma io non ne avevo! ;P)
per noi 3:
230 g di Paccheri
200g di filetti di tonno sott'olio sgocciolati
un cucchiaio di capperi sotto sale
10 olive verdi
10 olive nere
1 spicchio d'aglio
70 ml di vino bianco
un limone
300 g di pomodorini ciliegia
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di pan grattato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di origano
olio extra vergine d'oliva
sale
zucchero
pepe
Sciacquate i capperi eliminate il sale e metteteli da parte. Sbucciate l'aglio e affettatelo sottilmente, soffriggetelo in una padella con 4 cucchiai d'olio finchè risultano dorate, scolatele e mettetele da parte. Saltate i capperi nello stesso olio per pochi secondi 10-15 , scolate anche questi e teneteli da parte con l'aglio. Mettete in padella il tonno spezzettato, sfumate con il vino e cuocete a fiamma bassa per4-5 minuti; snocciolate le olive, tritatele e aggiungetele al soffritto, aggiungete la scorza del limone asportandola con un riga limoni. Mescolate e spegnete. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e disponeteli su una placca da forno foderata con un foglio di carta forno, conditeli con un pizzico di sale, e uno di zucchero, cospargeteli con un mix dicomposto da pan grattato, parmigiano e origano. Passateli sotto il grill per 6-7 minuti. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il condimento a base di tonno,unite il prezzemolo i pomodorini e l'aglio con i capperi fritti, amalgamate velocemente e servite.
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Buoni i tuoi paccheri, buone anche le ricettine qua sotto.....bellissima tu !!! Ciao bedduzza :)
RispondiEliminaMi hai convinto, i pomodorini ci sono per cui ... gratinatura in arrivo! E brava claudia!!!
RispondiEliminaAahahahah copiona copiona!!!
RispondiEliminaVerrei a casa tua solo per vedere tutte quelle ciotoline,candele,cucchiai ;-))
Adoro questi primi così freschi!
RispondiEliminaMartina
Fissaria! Questioni di vocali...qui fessaria!!! ....carissima, piatto ricco mi ci ficco, mmmmmm sa di un buono!!!
RispondiEliminaE' si sembra lunga...ma se dici che è facile ed è quello il risultati, ci cimenteremmo voltentieri!
RispondiEliminabaci baci
Sìsì, chissenefrega, sarà tratto da sale&pepe ma le tue manine hanno la capacità di riprodurre cose succulentissime!
RispondiEliminaBuonissima..
besos:*
Sappi cara cummarella bella che tutti i sale & pepe d'agosto io ce li ho...e to scoperto subito,subito. Ogni estate che vengo in italia solo agosto riesco a portarmi a casa e avvolte anche settembre come ques'anno e grazie ad una amica anche luglio,giugno e a maggio, quest'anno.
RispondiEliminaLa pasta al tonno sisisi' me la faccio oggi, proprio con i pomodorini gratinati.Contenta cara cummari Clà.
Buona giornata bedda,bedda.
Emilia,
RispondiEliminatu mi vuoi fare arrossire con tuti sti complimenti eh?
*
ciao biddazza
*
Stella,
sai da quanto volevo fare sta pasticedda? a naso buonissima mi sembrava e al palato pure!
ahahahah
Lory,
bisogna saper copiare no? ahahahahaha
miiiicome vorrei averti a casa mia ****
Martina,
mi sto attancando ai numeri stivi per mantenere ancora un pò di questa stagione :)
baciuzzi
cla
Preci,
già sa proprio di buono
;)
**
Gemelle,
fidatevi di me *
;)
Elvira,
oramà sappiamo che i nostri mariti un po' s'assomigliano, non può non piacere questa pasta al tuo sposo
;)
mi spiace assentarmi ogni tanto, mi spiace per te e per tutte quelle persone dolci come te che sentono la mia mancanza, ma se non mi vedi per qualche giorno stai tranquilla, il mio è un umore molto altalenante, il mio pensiero però c'è sempre
ti voglio tanto bene*
Saretta,
chissenefraga di sicuro, non posso far passare per mia una cosa che non lo è giusto?
io penso che tutto sommato il mio blog può servire a tutte quelle persone che non comprano tutte le riviste e i libri che compro io, e si risparmiano moltissimi giri sula rete perchè io raccolgo seleziono, produco e ripubblico...
un lavoraccio!
ahahahahah
*
Cummari,
pure la pagina t'ho dato ahahahahah
un bacione gratinato al pangrattato
*
Claudiuccia tu mi tenti e mi ispiri.... copia, copia che ad assaggiare ci penso io ;)
RispondiEliminaUn besazo guapissima!!!
Dani
Buona buona, anche io amo scopiazzare le ricette che mi intrigano!! Ho fatto infatti muffin al mars, che dire, una goduria! Elga
RispondiEliminacavoli che bbbuonoooo!!! e meno male che ti è tornata inmente questa ricetta!! :D
RispondiEliminama dove la tieni la tua collezione????? :D
smackkkk
Complimenti e sopratutto bellissime foto!!!!
RispondiEliminaI pomodorini ci sono...il tonno pure....si può fare!!!
RispondiEliminaCome al solito le foto sono splendide..che ti dico a fare? Hanno un'aria provenzale davvero suggestiva :D
Già, il caldo è passato ed ho sfornato i muffins! I primi con marmellata di arance e pesche (quest'ultima fatta da muà) e quelli alle mele e cannella...donati ai miei genitori.
Stamattina hanno riscosso successo a colazione..I bimbi di Miky hanno gradito ;)
Ps...grazie per le belle parole che hai detto...*_* sei un tesoro...:***
Dani,
RispondiElimina:)
io ho bisogno solo di una spinatrella e continuo la sperimentazione ahahahah
bacetti assai!
******
Elga,
hai fatto i muffin? ahahaha come sono? da sballo vero?????
grazie grazie grazie ***
sono felice :)
baciuzzi
cla
Viviana,
un giorno di questi ti farò vedere la mia collezione di farfal...ehm di sale e pepe ahahahahah
Morettina,
ti ringrazio *
Erika,
finalmente con un po' di freschetto riaccendi il forno per godere di tante cosine buone, anche per i palati dei nicarelli!
;)
poi mi racconti se ti è piaciuta la pasticedda?
***
io belle parole? naaaa, mi stai scambiando con un'altra...ma tu che fai ripassi a leggere proprio da tutti?
ahahahahah
***
è un piatto decisamente saporito i pomodorini fatti cosi vengono benissimo
RispondiEliminaGu, visto?
RispondiEliminamanco a afrlo apposta pomodori a gogo, in casa mia i pomodorini vanno per la maggiore
:)
ciao
notte notte
cla
me la segno Claudia, mi hai dato una blla idea per usare i paccheri che ho in dispensa :-P
RispondiEliminaFrancesca
buoni buoni......buoniiiiiiiii che fame claudia sono solo le 18,10 e me li sto mangiando con gli occhi.............
RispondiEliminahehehehe
Francesca,
RispondiEliminasi dai son contenta ***
una pasta veloce con ingredienti che in genere sono in casa
***
cla
Pippi,
in effetti a seconda di cosa hai mangiato a prnazo a quell'ora viene fame
;)
***
cla