mah! comunque tutta sta digressione per dirvi che qua si mancianu biscotti all'amarena se vi piacciono segnatevi la ricetta :D
300 g di farina 00
50 g di maizena
1 cucchiaino di lievito
130 g di burro
1 uovo
150 g di zucchero zefiro
80 g di amarene tipo Fabbri oppure, se li volete rosa come questi, utilizzate amarene in confettura concentrata che trovate nei negozi che vendono prodotti per pasticceri.
una filaetta di aroma vaniglia
un pizzico di sale
amalgamate gli ingredienti secchi unite il burro morbido tagliato a pezzetti, l'uovo, le amarene sgocciolate dall'eventuale sciroppo e tagliate a pezzettini piccoli impastate bene fate una padduzza e fate riposare in frigo assai! con questo caldo io, tutta la notte in frigo ci fici fari :)
dopo il riposo, prelevate un quarto d'impasto, ammorbiditelo con le mani e poi realizzate un cilindro che affetterete con uno spessore di 1 cm circa. Ripetete l'operazione con tutte le porzioni di frolla. Ponete i biscotti distanziati l'uno dall'altro, su una placca foderata con carta forno, infornate a 180°C per 8 minuti fate raffreddare leggermente sulla placca e poi trasferiteli su una griglia.
Questi biscotti partecipano al concorso di Aurore
Magistro!
RispondiEliminaMetto il dito!
RispondiEliminaMa adesso voglio il biscotto!!!
Mamma la Claudia non mi da i biscotti
Donatella
Bellissima idea amalgamare le amarene nell'impasto, sanno proprio di biscotti dell'estate!
RispondiEliminaMetto il dito anche io!!
ricettinedianto.blogspot.com
Mamma, la Donatella e la Anto non si spostano e anche io voglio mettere il dito!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo colore sti biscotti!
Che figata!! I biscottini da femminuccia li voglio pure ioooooo. Mo mo, Amarene Fabbri sulla lista della spesa per quando vado a Roma :-)
RispondiEliminaE se li usassi per vestire una coppa gelato al cioccolato??!Ok vado in ginocchio sui ceci :D
RispondiEliminaChe genio che sei bedda mia!
geniali!!!belli e buoni..brava bedda mia baciuzzi
RispondiEliminaoriginali, è la prima volta che vedo dei biscotti di frolla che ricordano i macarons. Spettacolo!!!
RispondiEliminaGrande !!! (come direbbero i miei figli) è proprio la ricetta giusta per fare una sorpresa a mio marito !!
RispondiEliminaE' goloso di amarene sciroppate, quello del gelato per intenderci, e penso che i biscotti gli farebbero molto piacere magari messi sul gelato all'amarena !?
Un bacione mia cara e.....grazie !!!
:D*
PS. sbaglio ma hai cambiato colore al tuo blog ?
Bello !!
Troppo lontana sono... se no pure io ce lo mettevo il dito!
RispondiEliminaCiao! originalissimi e davvero carinissimi! mai pensato di riutilizzare le amarene in questo modo! a noi piacciono moltissimo...si può assaggiare????
RispondiEliminabacioni
Posso metterci un dito anch'io sotto la mano? Anzi facciamo che ce ne metto due così assaggio biscotti doppi :D! Ciao, piacere di conoscerti e in un modo così...dolcemente gustoso ^_^
RispondiEliminaA presto, buona giornata
più che mettere il dito, metterei la bocca aperta...., non sono molto le ricette con le amarene che io conosco anche se mi piacciono molto, una gran bella ricetta per un gusto cosi piacevole come le amarene, un saluto
RispondiEliminaAnonimo!io sugnu Magistro e tu cu si?
RispondiElimina:D
cià!
cla
Donatella,
ahahahahah e tieni il biscotto miiiii subito la mamma chiami? ahahahah
***
baciuzzi
cla
Anto,
anch'io l'ho pensato che poteva essere un'idea brillante ed in effetti, alla prova muzzicuni così fu! ahahah
grazie
cla
Elga,
ahahahah giuiuzza ce ne sono per tutti i picciriddi ***
bedda ***
cla
Alex,
sunnu biscotti da fimmina ahahahah ***
baciuzzi
cla
Saretta,
direi che questa è un'idea grandiosa troppo bella, quali ceci e ceci uniamo le forze e godiamoci questa tua ideuzza *
baci assai
cla
*
Scarlett:
:D
e grazieeeee
baciuzzi puru a tia
*
cla
memmea,
ahahahah grazie contenta sono *
cla
rosypasticciona,
daiiiii che bello poi dimmi se ci piaceru pero eh?
grazie a te duciazza *
cla
PS. non sbagli ti piaciu? pure a me!
*
Stefaniaaaaaa,
aunni si?
*
:)
cla
gemelle,
assolutamente si! certo che potete ci mancherebbe!
;)
*
cla
Federica,
ma certoooo :D
a presto il piacere è tutto mio
grazie
cla
Gu,
ahahahahah
grazie è un poacere per me *
cla
IO per le amarene farei le pazzie, ma .. non mi piacciono quelle di Fabbri.. solo al naturale! Che devo fare?..
RispondiEliminaCla, visto che ho cambiato l'indirizzo del mio blog, adesso è http://www.rossa-di-sera.com/, se mi segui, ti prego di aggiornare la tua blogroll,
un bacione e buon Ferragosto!
...io vado mattissima, per le amarene!!!
RispondiEliminaMetto più che un dito, ci posso mettere tutta la mano?!? :D
Me li segno, poi rosa, sono deliziosi!!
mannaggia a te .MARTEDìl'altroieri ho buttato mezzo vado disciroppodiamarene che-tanto-non-lo-usero'-mai-e' -troppo dolce....:Pper un giorno!ora tocca che me nemandi qualcuno!
RispondiEliminaMetto tutta la mano. Figata, questi biscottini in rosa! Ciao
RispondiEliminaAnch'io voglio fare la padduzza, e voglio una vagonata di boscottuzzi rosa :)
RispondiEliminaciao, direi che questi biscotti sono perfetti per la raccolta ...
RispondiEliminaStaiu muriennu ri cavuru...immagino tu no....ami l'estate...!!! I tuoi biscotti così rosa, così belli a vedersi...fanno passare tutti i pensieri...un bacione e buon ferragosto
RispondiEliminaIo sotto ci metto tutta la manuzza......
RispondiEliminaSpecialissimi parinu sti viscuttedda!!!
Commy Cuore....
Elviruzza mia bedda,
RispondiEliminaahahahahah bellina sta frase di picciriddi vero?
***
adoro le amarene quasi quanto i mirtilli e devo dire che questi biscotticeddi fanno fiura ;)
* ciao beddazza mia
cla
Giulia,
considera< che queste non sono fabbri io non le trovo queste non sono sciroppate ma conservate dentro una sorta di marmellata le ho comprate in un negozio che vende prodotti per pasticceria...quindi utilizza quelle al naturale e poi mi racconti no? ahahahah
occhei per l'indirizzo nuovo mi sa che devo mettere una blogroll ;)
baciuzzi
cla
Gabri,
assolutamente si! ahahah
segna pure
*
cla
Genny,
azz echecapperi arrivai tardi quindi...aspe che li rifaccio e ti mando una scorta questi fineru ahahahah ***
cla
sabri,
occhei tutta la mano :D
*
cla
Reb,
allora chi aspetti? ahahahah
*
Aurore,
ci azzeccano vero? ahahahah
grazie
*
cla
Elena,
bedda tu porti un bel carrico e quindi più caldo senti ***
baciuzzi lovvosissimi *
cla
Commy Cuore,
sunnu favolosi ;)
***
baciuzzi
cla
quel salsicciotto rosa è delizioso! :) Ma noto una certa somiglianza con la di lei tovaglietta e la mia dell'ultima foto: la cucina del Corriere, sì? :D
RispondiEliminaun bacione grande :*
idda è ahahahahahah
RispondiEliminaun bacione mega anche pi tia beda duci *
cla
io li ho rifatti subito perchè avevo tutti gli ingredienti, comprese le ciliegie sciroppate non Fabbri, ma Toschi, però il colore non è venuto assolutamente come il tuo, nemmemo lontanamente rosa anche se il sapore è discreto e la consistenza bella morbida.
RispondiEliminaFatti !!
RispondiEliminaBuonissimi
pensa che ne erano rimasti tre o quattro e mia suocera se li è portati via ed io sono rimasta a bocca asciutta avevo pensato di mangiarli a colazione la mattina.
Solo il colore non era come il tuo delle foto , ma miente paura spariti lo stesso !!
Un bacione !:)*
Enza,
RispondiEliminacome dicevo a Giulia qualche commento più sù io ho usato delle amarene comprate dal mio spacciatore di prodotti per pasticceria, amarene sfuse senza marca, conservate in una sorta di gelatina, è quella che da il colore, se è quello che t'interessa aggiungi un cucchiaio di confettura nell'impasto
***
cla
Rosy,
anche a me sono piaciuti assai, per il colore leggi la risposta qui sopra la tua per Enza ;)
***
cla
Ma tu dove eri nascosta??? Ti ho scoperto per caso e trovo tutte queste belle ricettuzze??? questi biscotti mi ispirano molto, anch'io sono golosa di amarene e metto anche il dito, complimenti, ti seguirò così non mi perdo nemmeno una ricettina, a presto!
RispondiEliminaMaria Luisa,
RispondiEliminabenvenuta!
ahahahahah sempra qua sono, ormai da tre anni
ti ringrazio e a presto
ciao
cla