lo dicevo io che questa è la mia stagione, ci sono nata, io, in questa stagione! E' favolosa, non sto più nella mia pelle, che oramà è diventata marrò (leggasi marrone, per i nordisti). Ma non siete contenti? Eddai almeno n'anticchia. Bello, troppo bello... arrusicarisi suttu lu suli, quel caldo che ti entra nelle ossa, ma che cos'è? una cosa favolosa, anche perchè, considerate che dopo una certa età il sole fa bene alle ossa... ed io la "certa età" l'ho raggiunta! PEPEPEPEPEPEPEPEPEPE! EVVAI COL TRENINOOOOOOOOO AHAHAHAHAHAH! ZAZUELA, ZAZUELA
avete perso il conto? quarantaDDue ne faccio, ma che sono di fronte all'eternità? Nulla assolutamente una bazzecola. Sappiate che, da grande, voglio fare la modella quindi fatevi 'stu cuntu!
segnatevi sta ricetta prima che finisce la ricotta e ditemi dopo la prima forchettata, se non c'è una magia favolosa nell'aria :D
Gigli con zucchine, crema di parmigiano e ricotta allo zafferanoper 4 cristiani
400 g di gigli o in alternativa una pasta corta rigata e attorcigliata
4 zucchine genovesi circa 300 g
1 spicchio d'aglio
400 g di ricotta di pecora
1 bustina di zafferano
olio extra vergine d'oliva
80 g di prosciutto cotto
50 ml di vino bianco secco
per la crema di parmigiano
300 ml di latte
50 g di burro
30 g di farina
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Tagliate a pezzi la ricotta,delicatamente senza romperla, adagiatela su una placca foderata con carta forno, cospargete con lo zafferano, un filo d'olio e infornate a 180°C per circa mezz'ora; controllate la cottura. Affettate le zucchine con una mandolina, dopo averle lavate e spuntate. Affettate l'aglio e doratelo in 3 cucchiai d'olio, aggiungete le zucchine e cuocete fino a doratura. Unite il prosciutto tagliato molto finemente, sfumate con il vino, fate evaporare e spegnete.
preparate la crema di parmigiano sciogliendo in una casseruola il burro con la farina, aggiungete il parmigiano. Versate a filo il latte e mescolate continuamente per non formare grumi su fuoco moderato. Portate a bollore e poi spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, conservando l'acqua di cottura; versate la pasta nella padella, maneggiatela con il condimento di zucchine e la crema di parmigiano. Se volete, spezzetatte una parte della ricotta e mescolatela alla pasta, oppure servite il formaggio come base del piatto su cui metterete la pasta.
anche io compio gli anni fra poco e vorrei che qualcuno mi preparasse quel bel piatto che vedo !!! Auguroni
RispondiEliminaMamma mia mi ci tufferei in quel piatto, ma mi tufferei anche nell'arrivare a quarantaddue anni bedda come te!
RispondiEliminaMamma mia bedda... gli anni facisti!!! ( oh.. io il siciliano non lo so, quindi accontentati <3)
RispondiEliminaOra gli auguri, non te li faccio, ma ti faccio i complimenti per questa pasta FANTASTICA!!!
ma che dico... favolosa!!!
Tanto lo sai che la provo, bedduzza mia <3
Un bacino..ino..ino
Aurelia
BellA tu di sole, dello stesso giorno di mia mamma'. Un bacio una sforchettata e auguri a te
RispondiEliminaNina
Altro che per 4 cristiani: questa pasta va bene per qualunque... religione !!! hahahahaha
RispondiEliminaBeh, visto che sarò in vacanza (ad arrusicarimi suttu lu soli), se non sei superstiziosa (e se lo sei la prossima riga leggila solo il giorno del tuo compleanno) gli auguri te li faccio subbbito !!!!
E poi che vuoi... sei ancora una ragazzina !!! :-D
E allora io per festeggiarti sabato faccio proprio questa pasta, scommetti che anche il marito sarà contento che fai il compleanno??? (me lo mangerei anche ora, ma il problema è che ho già cenato e ho fame, ma com'è???)
RispondiEliminaTu diventi sempre più bedda amica mia!! )
Elvira http://unfiloderbacipollina.blogspot.com, mannaggia a sto fetente di blogger)
tantissimi auguri, un grande bacione
RispondiEliminaAnche io compio gli anni tra un po'...sono una cancerina. Auguroni a te e ....belle ricetta!
RispondiEliminama quanto sei bella? sei sulla strada giusta per fare la modella! :) tanti baci e un abbraccio
RispondiEliminaps: non me lo dire a me che non sai quanto aspetto di arrostirmi al sole..!
ps2: mi piace questa pasta e mi piace il formaggio sotto..!
già quella ricotta allo zafferano mi fa sognare, il sole, il caldo sulla pelle per diventare nera nera come te Cummari mia che sei bellissima, ho subito esclamato vendo la foto....beellllissima!!!
RispondiEliminaio non li vedo questi quarantaddue anni :-) cmq cummari mia ti abbraccio forte forte forte e ti auguro di già l'eternità!
baciuzzi ❤ ❤ ❤
Oh beddramatri!!!!Si ancora na picciriddra.....
RispondiEliminaSono siciliana come te,parlo il siciliano ma per scriverlo ho qualche difficoltà. Eppure ho avuto il coraggio di postare una ricetta,con commento annesso, tutta in siciliano.Perchè non mi vieni a trovare? Mi farebbe tanto piacere.
Gli auguri non te li faccio perchè non si fanno prima.
A dopo.
....e cetto che lo so. Io c'ero, eccome che c'ero, me lo ricordo preciso preciso.
RispondiEliminaTomà
Ottima ricetta, per non perdemene altre mi sono iscritta nei tuoi lettori fissi. CIAO SILVIA
RispondiEliminaio ti amooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo, silvia!!!
RispondiEliminaI gigli sono spettacolari, una delixcatezza unica per il palato. Buon compleanno alolora e buon we, ciao.
RispondiEliminaCiao Claudia! un bel precompelanno ti sei preparata!!
RispondiEliminaun piatto davvero ricco e gustoso, formaggioso e semplice! anche se la ricotta fà la differenza!!!
un abbraccio fortissimo
Visto che domani sarò lontana dagli schermi...AUGURIISIMI BELLEZZA!Ma dove li nascondi gli anni tu?!
RispondiEliminaBaciottoniiiiiiiiiiiii
Pensavo di ritornare domani ma sicuramente undici anni più dei tuoi me lo farebbero dimenticare ;-) perciò tantissimi auguri!! E anche un buon fine settimana !
RispondiEliminatanti auguri allora,goditelo tutto questo compleanno!
RispondiEliminaUn anata nel bel mezzo dell'autunno non può che invidiarti... sopratutto per quel marrò!!! Comunque tantissimi Auguri!!!!
RispondiEliminaOk la pasta ci va bene,anzi è ottima,ma la torta?
Auguri carissima: mi ricordavo di questa data perché coincide con il compleanno di mia sorella :D
RispondiEliminaUn grande abbraccio bedda :D
Sembra ieri... un mondo di auguri x il tuo COMPLEANNO e un bacione dallo zioelio.
RispondiEliminaLa nostra "tre giorni" volge al termine... Auguri, Auguri, Auguri !!!! Un abbraccio ziarita
RispondiEliminaBuon compleanno, Claudia, tanti tanti auguri!!
RispondiEliminaTanti, tantissimi auguri per un solare Buon Compleanno!!!
RispondiElimina:-)
Baci
Anche Milano ti fa gli auguri con un bellissimo cielo blu!! (eh si... da non crederci... alle volte anche qui! Durerà tutto il sabato??)
RispondiEliminaBuon compleanno Claudia!!
Lavy & Fabio
Auguri per un giorno meraviglioso pieno di sole, mare e tutto ciò che desideri! Un abbraccio forte.... Paola
RispondiEliminate li ho già fatti su fb...te li rifaccio quì: AUGURI!!!!!
RispondiEliminaSe persino a Parigi splende il sole...aspettando le foto su Vogue ti faccio tanti,tantissimi auguri.
RispondiEliminaBUON COMPLEANNO CLAUDIA!!!
RispondiEliminache buono quel piatto mi parla ;)
auguriiiii
RispondiElimina....Auguri....!!!
RispondiEliminaErika
In ritardo,ma ci uniamo agli auguri affettuosissimi di tutti!!!il tuo piatto!??! una meraviglia,da assaggiarne una bella forchettata anche adesso che sono le 8 di mattina..peccato che da noi la ricotta di pecora non si reperisce molto facilmente...buona domenica Pat e Spery
RispondiEliminaAuguri con un giorno di ritardo...MAMMA MIA, che spettacolo questa ricettuzza, appena finisco questa cavolo di dieta me ne pappo un piattone pieno pieno, intanto segno
RispondiEliminaAle,
RispondiEliminaquando li compi? sei una cancerina come me? evviva l'estate! te la preparo io sta pasticedda ***
grazie!
cla
Elga,
ahahahahah adorabile donna mia ti vorrei stringere forte ***
grazie
cla
Aurelia,
ahahahah mi accontento eccome!!!
amorevole amica mia, grazie per l'amore che mi infondi ***
cla
Nina,
evviva auguri alla mamà!!!
grazie un mondo ***
cla
JAJO,
ahahahahaha assolutaMENTE SI!!!
non sono superstiziosa e mi pigghiai l'auguri il 23 e anche il 25 grazie per l'affetto ***
un bbaciuzzo e buone vacanze *
cla
piesse vero una ragazzina sono!!! ahahahah
Elviruzza mia bedda, la facisti?
lo so io qual'è il problema che dopo aver cenato hai ancora fame ahahahah *
grazie biddazza mia *
Ines,
grazie infinite un bacione anche a te *
cla
Emanuela,
evviva le cancerine con il loro caratterino ahahaha *
auguri anche a te bedda
grazie *
cla
Benedetta,
ahahaha grazie assai ci provo quantomeno ;)
t'abbraccio pure io * spero che arrivi presto il tuo momento delle vacanze
cla
Cummari mia,
azz l'eternità mi augurarsti ahahahah grazie dolcissima amica mia sei adorabile ti lovvo assai baciuzzi puru a tia *** ❤ ❤ ❤
Mariabianca,
RispondiEliminaahahahah grazie assai ti verrò a travare con piacere
a presto
cla
Mamà,
c'eri vero E ti ricoddi? ahahahah
***
cla
Sississima,
ti ringrazio molto ;)
a presto
cla
Silviù,
e perchè io no? t'amo pur'iooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!
love cla
Max,
buoni si ,
grazie max a presto!
ciao
cla
Manuela e Silvia,
visto? buono e delicato! grazie molte per il vostro affetto :*
cla
Saretta,
dolcezza, sei adoraBBile ;)
grazie
love
:*
cla
Ornella,
ahahahahah sei troppo simpatica cosa sono undici anni in più ahahahah uno stratagemma per fingere di dimenticare ma va làààà abbracciamoci ***
grazie
cla
neve di marzo,
:D grazie assai!
me lo sono goduto! ahahahah
*
cla
ahahahahah Donatella, il marrò dona vero? grazie dolcezza la toTTa me la feci e me la spazzolai una fettina per te c'è però ;) ***
*
cla
Milen@,
:D grazie per la tua memoria associativa un augurio a tuo sorella e un abbraccio forte a te bedda ***
Cla
Zio Elio,
:D già sembra ieri, anche quando ti portavo il caffè a letto quando stavi dalla nonna. grazie zio ti voglio bene
***
cla
Zia Rita,
le nostre maratone sono oramà un tradizione :*
grazie zia ti loVVo assai assai ***
baciuzzi
cla
Carola,
Grazie assaiissimo ***
un baciuzzo
cla
stella nel giardino dei ciliegi ,
grazie duciazza mia bedda ***
*
cla
Lavinia, fabio,
vi abbraccio forte e vi ringrazio per l'affetto che mi regalate ***
com'è stato il cielo Sabato a Milano? ;) ***
grazie
cla ***
Paola,
Grazie assai gli auguri sono arrivati perfetti la giornata è stata assolutamente meravigliosa piena di sole ma niente mare, in cucina perchè così desideravo
grazie di cuore ***
cla
Patrizia Gigliotta,
RispondiEliminagrazie biddazzaaaaaa ***
arrivarono forti e chiari ghghghgh
***
cla
Cristina,
ahahahahah sei troppo duci grazie infinite ***
cla
Gio,
grazieeeeee! ***
un baciuzzo
cla
Antonia,
ma grazieeee!!!
Cla
Erika,
***
grazie assai ***
cla
pat & spery,
vi ringrazio, non c'è alcun ritardo gli auguri sono sempre bene accetti ;D
un baciuzzo
cla
Elena,
nessun ritardo felice sono che arrivarono!
;)
***
cla
anche se con qualche giorno di ritardo tanti auguri .....questa pasta invoglia fra non molto sara' sulla mia tavola un bacio
RispondiEliminaSilvia,
RispondiEliminanessun ritardo gli auguri fanno sempre molto piacere, dunque grazie!
La pasta merita molto più di un mozzicone bedda mia ahahahah **
cla
ma che bel blog e che belle ricette..io mi sono iscritta..se ti va vieni da me..e fallo anche tu..ciao e complimenti!!
RispondiEliminaCiao Pippi, ti ringrazio molto
RispondiEliminacla
io ti adoro.. così ecco... in semplicità! auguri modella! :***
RispondiEliminaghghghghgh e perchè io no?
RispondiEliminati lovvo assai!
anvedi che modella ahahahah ma da grande la farò, ancora ce ne vuoleeeeee ahahahahah ****