giovedì 6 settembre 2012

si smonta!

Una stagione che finisce si trascina dietro un monte di cose pallose da fare, come per esempio mettere a posto ninnoli e ninnolini. A me capita nelle stagioni clou. Prendiamo la stagione fredda; arriva Natale che mette in mezzo l'albero e l'addobbo sfavillante delle lucine, acc&spegn, se t'incanti a taliarle, ti stiddìano l'occhi. Poi è il momento dell' Epifania che tutte le feste si porta via...metaforicamente parlando, perché non ho mai visto la Befana mettere a posto una beneamata  pallina, una che dico una. Poi è il momento dei balli caraibici sul terrazzo quando finalmente ci vestiamo di costumi in microfibra  e collane di fiori, godendo il sole dentro la piscina monta&smonta, addobbiamo con le tende svolazzanti, candele, porta candele, lumicini, fiaccole, lampade, tavoli e sedie. Ora, dopo aver tolto i piedi alla piscina e averla ripulita per l'ennesima volta, mi stancài, mi sono seduta un istante per sgranocchiare un biscotto nuovo, ci vuole l'energia giusta per affrontare certi lavori no?
I biscotti al burro hanno una caratteristica, sono di colore pallido, non bisogna cuocerli troppo, perché perdono il loro sapore e induriscono quindi occhio al forno!
biscotti al burro, nocciole e cioccolato 
180 g di farina di mais fioretto
300 g di farina 00
70 g nocciole tostate e tritate finemente
un uovo
150 g di zucchero di canna
250 g di burro morbido
un cucchiaino di vaniglia
per decorare:
50 g di cioccolato bianco 
q.b. codette di cioccolato fondente
Impastate tutti gli ingredienti e poi fate riposare l'impasto in frigo per un paio d'ore. Riscaldate il forno a 160°C e stendete l'impasto, poco alla volta, sul piano di lavoro infarinato. Ricavate dei biscotti con un taglia pasta e poi cuocete in forno per 10 minuti. Per la cottura ottimale basatevi sulla conoscenza del proprio forno. Tirate fuori la teglia e fate intiepidire i biscotti qualche minuto prima di trasferiteli su una griglia a raffreddare. Sciogliete, il cioccolato bianco, a bagnomaria,  con una spatola distribuitene un velo su ogni biscotto e poi, subito, una spolverata di codette 

39 commenti:

  1. Buoniiiiiiiiiii da parte mia Tiziana

    RispondiElimina
  2. a mia mi stiddiàro l'occhi a taliàri sta biddizza!! :-XX

    RispondiElimina
  3. Saranno ottimi,le nocciole vanno intere nell'impasto? Baci Ileana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ileana, grazie!
      mi scurdai di dire che andavano tritate ghghghgh! SOno una babba!
      ho corretto grazie assai
      *
      Cla

      Elimina
  4. Ho fatto bene io allora che eliminài terrazza e piscina!(Ma metti veramente le collane di fiori??)Che eleganza questi biscotti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E certo Iduzza, collane e candele a tinchitè ahahahah
      grazie bedda :*
      Cla

      Elimina
  5. Vita mia...come ti capisco! :D
    Questi biscotti sono strepitosi!
    Ti abbraccio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahah! Nnì capemmu vero? :*
      grazie gioia
      love
      Cla

      Elimina
  6. e unn'e' il fare, gli'e' il disfare che e' palloso! hai troppa ragione, ci vogliono un po' di biscotti per trovare tutta l'energia che ci vuole. questi sono fantastici!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ecco appunto! Ahahahahahah, è quello che mi sono detta assettandomi ENERGIA! :*
      grazie bedda
      Cla

      Elimina
  7. E infatti: tra fare e disfare è tutto un lavorare!
    Però se la fatica è ripagata da questi biscottini al burro homemade allora... ben venga!!
    Brava Cla :)

    P.S. grazie per il bel tempo sulla tua Sicilia, anche da parte dei miei ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :*
      grazie gioia mia, ma per il tempo non ho i super poteri. In questo caso è 'u Signuruzzo che fa e disfa :D
      :***
      Cla

      Elimina
  8. Anche stavolta mi hai fatto ridere con la tua introduzione...aahahahh
    sei meravigliosa!
    i biscotti sono sicuramente buonissimi, peccato che non mi chiami per assaggiarli;:-((
    e va bene li farò in queste giornate fresche ...devo, però, comprare la farina di mais, mmmmmmmmmm domani provvedo!
    ciao CLAUDIAAAAAAAAA inimitabileeeeeeeeee
    MARIA PON

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tesorooooooo, fineru subito, giusto il tempo di fotografarli e poi dentro una scatola regalo :D ma hai ragione sono imperdonabile, i prossimi, se vengono buoni, saranno ppì tia :*
      love
      Cla

      Elimina
  9. Cla, tu sei irresistibile, una "botta" di vita!
    E' sempre un piacere leggerti, mi dai sempre il buon'umore...e si, ammettiamolo, ogni scusa è buona per pappare queste prelibatezze...quando sfasci il presepe cosa prepari?? ;P
    Baciuzzi :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahahah! Quando sfaccio il presepe sono finita, a terra distrutta! Un lavoraccio
      grazie Paola baciuzzi ppì tia :*
      Cla

      Elimina
  10. Mamma mia, ora tocca ricominciare tutto daccapo con l'autunno: cambio di stagione negli armadi, reimparare ad infilarsi i jeans e le scarpe chiuse anzichè le tanto comode e pratiche ciabattine infradito :(
    Eh si, ci vuole proprio una coccola burrosa e friabile come questa! con tutta la dolcezza di cioccolato e nocciole a renderli davvero irresistibili! Cla, ci aiuti a sopportare il cambio di stagione con moooolto più ottimismo così ;)
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Madò infilarsi i jeans e ci ce la fa? Io no di certo, le scarpe chiuse? UDDIU!
      grazie ragazze siete graziosissime con il vostro affetto *
      Coraggio!
      *
      Cla

      Elimina
  11. Quelle nocciole...che golosità!
    Presentazione raffinata:complimenti!!!

    RispondiElimina
  12. Che spasso leggerti , claudia...non ho piscine da smontare , nè portacandele lumini e lumenelle da sistemare, ma oggi l'armadio mi sta minacciando fisicamente, se lo apro tutto quello che ho ammucchiato al suo interno precipiterà su di me ( leggi costumi, pareo, teli, cuffie, canotte, short e tutto il niente che ogni estate ci occorre).Sarà meglio iniziare a pensare a qualcosa di energetico come i tuoi biscotti!! ;)

    ciao loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quello dell'armadio, Loredana, è un incubo che incombe senza tregua! Però con una distrazione burrosa da sgranocchiare gl'incubi si trasformano :D
      *
      Grazie
      Cla

      Elimina
  13. sono bellissimi perfetti direi....brava.....
    maria

    RispondiElimina
  14. Io non avevdo "ambardan" esterni ciò che mi annoia di più è il cambio armadi..che te lo dico affà, io sono una cambina armadio stile Sex&thecity!!!!
    Chiedo troppo?!
    Ok prendo un paio di biscottini(facciamo tre dai) buoni e sto zitta.
    Bacione ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. assolutamente no! Non chiedi troppo tu, adorabile donna e amica aMMe :*
      sediamoci tra scarpe e abitini svolazzanti, in due con un biscotto in una mano si mette in ordine meglio :*
      lovvissimo
      Cla

      Elimina
  15. non avendo giardini o terrazzi ampi non ho problemi d'estate! Mi capita però di arrivare a marzo con ancora qualche ninnolo natalizio parcheggiato su una mensola... :)!!!!

    Biscottino nuovo molto molto bello!!!! e mi sa che è pure molto molto buono!!!!!

    baciuzzi tesoro!!!!!! giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahahahah, anche io h ninnoli nataliszi scampati all'inscatolamento! e siamo a settembre...non c'è motivo di ammucciarlo no?
      *
      grazie gioia
      *
      Cla

      Elimina
  16. Di biscottini come questo è sempre stagione!
    Bacio Cla, mandacene un pacchetto ;-)
    Fico&Uva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ragazziiiiiiiii, un pacchettone ve ne dovrei mandare, siete oramà, quattroooooo
      ahahahahah
      *
      Cla

      Elimina
  17. Siiii, una buona dose di energia ci vuole, e come dire di no a questi biscotti!
    Almeno ti consoli che l'estate è finita, anche se il caldo non vuole andare via! Complimenti per il blog, troppo belle le ricette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite. Il caldo ed io ci diamo del tu ;)
      Cla

      Elimina
  18. che belli !!!!!! :D prima o poi riuscirò a leggere tutte le tue fantastiche ricette xD ciaoooo a presto!!!

    RispondiElimina