martedì 19 gennaio 2010
ode al broccolo...
AmiKetta mia, tu che mi sostieni dall' unica provincia sicula senza il mare, tu che, con menZa paLora, arrivi al mio cuore, è colpa tua se mi venne in mente di unciri il broccolo al crumble di frutta secca del Sale&Pepe di questo mese :D...non fusti tu ca mi dicisti -"rendi poetica la cucina d'ospedale"-
impara 'sta poesia ora ;)
...ma poi crumble come cacchio si pronuncia? Mah! va beh niente ci fa! è la sostanza quella che conta, e questa pasticedda di sostanza n'avi tanta ahahahahahah
eravamo otto l'altra sera
650 g di spaghetti grossi tipo vermicelli
500 g di cimette di broccolo
40 g di pistacchi
40 g di pinoli
40 g di mandorle
6 fette di pancarrè
40 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
5-6 foglie di basilico
sale e pepe
lessate al dente, in acqua salata, le cimette del broccolo e mettetele da parte. Private il pancarrè della crosta e tritatelo nel mixer, dopo tritate grossolanamente anche la frutta secca, se usate il mixer state attenti a non sminuzzare troppo. In una padella mettete l'olio e fate scaldare leggermente, unite il trito di frutta secca lo zucchero e il pancarrè, mescolate tostando a fuoco dolce. Unite il parmigiano e continuate a mescolare per evitare che si attacchino le briciole. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo nella padella, utilizzata per le briciole, unta d'olio fate saltare i broccoli, scolate la pasta e unitela alla verdura, unite anche le briciole, il basilico tritato e insieme anche un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Pepate, mescolate e servite subito.
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Bellissimi i tuoi spaghetti... e da provare di sicuro... bacione e a presto
RispondiEliminaqual'è lo smile che indica la "commozione allegra"? Stasera li provo, promesso! tanti baci dalla tua amiketta!
RispondiEliminaIl broccolo così conciato chi è che non se lo mangerebbe???...davvero ottima questa pasta.
RispondiEliminadico che deve essere buonissima...sarà pure una "cucina d'ospedale" ma io....ha stato malata!!!!!
RispondiEliminache goduria questa pasta ...immagino il sapore davvero divino!!ti copio la ricetta di sicuro!!bacioni imma
RispondiEliminama quale ospedale, questi sono spaghetti con i fiocchi!
RispondiEliminaSei sempre troppo forte e questa pasta crumbelosa mi piace da matti, rende quasi simpatico l'inverno ;-)) Baci
RispondiEliminaCi sono stat, ci sono stata in ospedale e magari ci fossero stati questi spaghetti..;quasi avrei prolungato la permanenza tié!...sono buonissimi e mi hai fatto venir voglia di pasta stasera che di solito non la cucino mai per cena tho!
RispondiEliminaBaciuszzi :)
Che ti devo dire?
RispondiEliminaHo i pistacchi non salati a casa e domani compro i broccoli .....
La cuoca Pasticciona,
RispondiEliminadi sicuro da provare, piaceru puru ai picciriddi ;)
*
cla
AmiKetta mia
:*
ti loVVo
cla
dolceamara,
credo nuddu...
:D
*
cla
Red,
allora arripigghiati cu stu piatticeddu ;)
*
Cla
Imma,
mi fai solo un immenso piacere :)
*
cla
Giò
vero è!
ahahahahah
*
cla
Dada, mi facisti pinsari proprio sta cosa...semnbra quasi simpatico l'inverno ahahahah
***
cla
Cummaredda,
anch'io di solito non cucino la pasta la sera tranne che in occasioni speciali e questa ricettina lo è un'occasione speciale no?
***
love cla
*
Elviruzzamia,
ahahahah, 'nca cettu che c'è 'na forchettata pittia...sempre!
****
cla
Lenny mi sembra un ottimo programma per domani :D
***
cla
Mi si attorciglia anche a me la lingua con il tuo crumble non so cosa è ma mi documento e saccio ......ah ah
RispondiEliminaPenso di provare la tua ricetta visto che i pistacchi non salati sono riuscita a reperirli grazie alla mia cara mammotta.
Un bacio e buona serata :)*
Rosy,
RispondiElimina*
allora fallaaaaaaaa
ahahahahah
un baciuzzo e buona serata anche a te *
cla
sei tornata carissima biondazza, che tuffo al cuore!! mi mancavi così tanto che ieri sono andata a riguardare il tuo alluce!! che dirti di questo piatto... mi piacciono gli spaghetti grossi, ma veramente grossi (capellini d'angelo lungi da me), mi piace il croccante del crumble, ma... io e il broccolo non andiamo così d'accordo, nel senso che se non c'è altro lo mangio (adesso che sono a dieta ferrea mangio pure bucce e torsoli di ortaggi e frutta), però in tempi non di carestia come questo preferisco la broccolata romana, e subito dopo le cime di rapa... che dici, potrebbero andare? un bacio iperproteico e povero di grassi da me e dalla piccola
RispondiEliminatuttu questo sgranocchio rende il broccolo appetitoso, ne mangerei proprio un bel pò
RispondiEliminasemplicemente deliziosa! Viene voglia di mangiarla subito! ehm...si, anche alle 10 di sera :-) why not?
RispondiEliminabrava cuoca , brava fotografa...
Era ora scorzetta, mi mancasti e mi mancarono le tue ricette!
RispondiEliminaBentornata, io ho già cenato ma ho talmente fame che mi papperei pure un piatto di questa pasta adesso mo O_o
Boh, io c'ho ancora fame :/
Baciuzzissimi
A me sembra assai buona, questa cucina d'ospedale mi sembra abbia fatto un bel salto di qualità!
RispondiEliminacrumble? crombl.... hahaha!
RispondiEliminaAdoro i broccoli ed è vero, questa è poesia!
Ci riuscisti nell'intento di rendere poetica la cucina d'ospedale...
RispondiEliminaChe te pozzino,viva il mio finocchio!!!!
RispondiEliminaUn piatto da urlo ;-)))
Se questa è una ricetta d'ospedale.... le altre come sono? Ottima accoppiate di ingredienti, d'altronde tu sei alla fonte.... con i prodotti spettacolari che ci sono in Sicilia!!!
RispondiEliminaCiao claudia!davvero buona questa pasta! la frutta secca con il broccolo si sposa proprio bene...e ci incuriosisce la nota dolce dello zucchero
RispondiEliminaUna pasta da provare insomma!
un bacione
Claudia.... non è che la prossima volta allarghi l'invito?
RispondiEliminaNoi della Gatteria gradiamo assai assai!
ma proprio assai assai assai!
O si!
.... .... sbav sbav!
Come si fa a non amare una pasta come questa?!Mi autoinvito cn Micia!!!!
RispondiEliminabaciotti
omma questi spaghetti mi fanno svenire! hanno tutta l'aria di essere deliziose, e poi quelle bricioline così invitanti...mmmmm...che buon crumble!!!!
RispondiEliminaBacioni tesoro
fra
i sparaceddi...maaaatri...
RispondiEliminafrencibedda,
RispondiEliminasono tornata ma non so bene per quanto ahahahahah
bella l'idea di andare a riguardare l'alluce "pittato" ;)
sono sicura al 100% che qualunque altra verdura dalle cime di rapa, che adoro, al broccolo romano, finaco ai pomodorini sarà un matrimonio perfetto!
intanto, tu che puoi, sbaciucchia Alessia per me :*
cla
sciopina,
davvero sai? anche i bambini hanno mangiato con gusto questo piatto ;)
*
cla
laroby,
assolutamente si potresti fare anche a mezzanotte no?
grazie bedda sei davvero gentile
;)
***
cla
Daphne,
:D
grazie dolcezza *
ahahahahah, in effetti questa pasticedda merita più di una forchettata
;)
****
***
cla
Milla,
ahahahahahah,grazie *
cla
iana,
ahahahahah, vero in effetti non ho idea di come si pronunci ;)
***
grazie
cla
fantasie,
davvero? grazie felice sono!
:)
****
cla
Lory,
ahahahahah, quello ti lascia magra magra magra...
il piatto è fantastico vero? ahahahahah
baciuzzi
cla
Tina,
in effetti adoro i broccoli sono buoni buoni buoni per me ;)
grazie molte ***
cla
gemelle,
posso dire che il matrimonio s'ha da' fa'
;)
lo zucchero ci sta bene vi fidate vero?
ahahahahah
***
cla
miciapallina,
mi farebbe un immenso piacere l'invito è allargatissimo :D
****
nasinasi *
cla
Saretta,
lo sai che un posto pittia c'è sempre vero?
*
baciuzzi
cla
Fra,
:D te lo confermo ahahahahah
baciuzzi
cla *
cinzietta,
ahahahahah sparaceddi a tinchitè
**
cla
i sparaceddi...maaaatri...
questo è quel che si dice un piccolo capolavoro che con ingredienti semplici hai creato una pasta molto molto appetitosa...
RispondiEliminacla e diciamoglielo ai barbari longobardi che noi nell'isola più vasta d'Italia, al centro del mediterraneo con l'agrodolce ci sappiamo fare.
RispondiEliminaho letto la ricetta alla scappa e fuggi come al solito per motivi ienastri e la prima cosa chi vitti fu che gli manca la passolina.
poi vitti u zuccaro.
:D m
Michelangelo,
RispondiEliminati ringrazio sei davvero gentile
:D
ciao
Cla
Enzucciamia,
secondo te perchè t'adoro? pi chistu!
****************
love
cla
A vedere queste briciole, viene un certo appetito... :-))
RispondiEliminaClà, grazie per il tuo abbraccio, me lo sento tutto!
Baci
Strepitosa! Peccato non poter affondare la forchetta all'istante ...
RispondiEliminaTanti baci :-)
ambeh! noto con piacere che anche tu letti Camilleri!! :D ebbrava ;D
RispondiEliminaOde al broccolo per davero ! già la pasta con la frutta secca è buona come poche! poi ho letto tutti gli ingredienti, il pane tostato è un'altra delle cose che nella pasta è una vera chicca. Se poi ci metti pure il signor broccolo.. ah beh, non ne parliamo! dico io, ma può venirmi fame di pasta la mattina mo'!?
uh, dimenticavo!
RispondiElimina.. accetti anche tu i miei sentiti auguri di buon tutto vero??? :)
ma prca miseria nn mi escono ituoi post nel blogroll..mannagg! e mis tavo perdendo i biscotti gli auguri i broccoli....uff..:D
RispondiEliminaChe buona la faccio anch'io, si' si'... ho giusto i pistacchi che mi ha portato mio suocero da Bronte. Che bonta'...
RispondiEliminaUoooh anch0io ultimamente ho fatto una pasta ai broccoli.... Ma essendomi per i prossimi sei mesi interdetta la frutta secca, ho optato per la fève tonka! Che poi, avendo un sapore di mandorla amara, ancora ancora ricorda la tua :)
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco, da svenimento e molto più afrodisiaco della cioccolata! Se dovessimo dire quali sono i piatti che preferiamo, possiamo dirti che questo tuo rappresenta bene i nostri gusti! Per i broccoli abbiamo un debole.
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ciaooooo...ma sei bravissima!...io sono una giovane cuoca!!...ehehe....ho aperto un mio blog di ricette....www.spadelliamo.blogspot.com...se vuoi venire per commentare...dandomi un'opinione...consiglio...e se ci scappa un complimento ne sarei felice!!io me sono itromessa nelle teu sostnitrici!!...ehehe...un bacio!! :O) fabiana!
RispondiEliminama ke bellino questo blog. COmplimenti, l'ho scoperto da altri blog e lo stomettendo subitissmo tra i preferiti. E intanto divento pure fan su fb kissà ke qualke volta non riesca a parlarti. Sei siciliana anke tu?
RispondiEliminaflo
Rossamiabedda,
RispondiEliminaahahah buone erano le bricioline ;)
contenta sono che mi sentisti stretta stretta
***
baciuzzo
cla
twostella il giardino dei ciliegi,
:D
in effetti quelle briciole fanno gola ah ah ah
***
baciuzzi
cla
fiOrdivanilla,
grazie tante ahahahah accetto volentieri i tuoi auguri fanno sempre piacere
***
baciuzzi
***
cla
Genny,
non preoccuparti abbiamo tutto il tempo ;)
***
cla
Maurina,
l'hai fatta? fammi sapere
**
cla
Rosmarina,
quando finirà l'interdizione della frutta secca la farai?
***
cla
Luca and Sabrina,
i broccoli sono troppo buoni vero????
ahahah
****
cla
*...Fabiana...*,
ciao ma grazie, io non sono una cuoca ne tantomeno giovane ;) io più che altro sono una cuciniera ahahahah, spadello per il gusto di farlo verrò a trovarti grazie
ciao
cla
Flo,
ti ringrazio molto. sei gentile :)
si sono sicilianissima, sono messinese ed abito a Carini tu di dove sei?
cla
Ciao Claudiuzza, manco da un po' ma ora cerco di recuperare.
RispondiEliminaInnanzitutto mi copio questa ricettuzza squisita.
Come mai hai il link al Giornale del Cibo? sei iscritta anche tu? lo sai che io sono una veterana del gruppo???
baciuzzi
valeriuzza bedda,
RispondiEliminacome state?
non preocuparti ma dimmi piuttosto come va con la nutrica?
dove l'hai visto il link al giornale del cibo? io non sono iscritta e non ne sapevo nemmeno della sua esistenza...
***
baciuzzi
cla
ma guarda il caso! stasera ho preparato il broccolo 'ntiano per contorno, e siccome è rimasto domani ci farò 2 spaghetti! mi piace questa ricetta...
RispondiEliminap.s. il broccolo che vedo nella foto, e che io ho cucinato stasera, al mio paese lo chiamiamo "sparacelli" anche da voi?
il "broccolo" per me è quello grosso, unico pezzo e di colore chiaro...vabbè, ci siamo capiti!
si Patri, qua li chiamano sparacelli, ma broccoli si chiamano quello che chiami broccolo è il cavolfiore sempre la stessa famiglia è!
RispondiElimina*
baciuzzi
cla