giovedì 28 gennaio 2010
you bite and you escape
ahahahahahah che favola internet e tutte le sue innumerevoli possibilità di acquisire informazioni :D
io sono una schiappa, l'inglese non lo conosco ma ho l'asso nella manica perchè esistono i traduttoriiiiii yeah ;) tu digiti una cosa e quello te la traduce è o non è FAVOLOSO????
queste pallottoline qua sono delle palline mordi e fuggi o per usare un inglesismo un "you bite and you escape" buone una cifra, leggere perchè cotte in forno, e...buone ;)
le ciotoline monoporzioni sono uno degli innumerevoli regali che la mia sister :* mi fece quando venne a trovarmi ;) belle vero?
pigghiate un pizzinu
per 8 persone:
400 g di pesce spada
2 patate medie
un mazzetto di prezzemolo
3 cm di zenzero sbucciato e grattugiato
2 uova piccole oppure uno grande
6 fette di pancarrè
pangrattato
insalata a piacere per accompagnare
Cuocete le patate in acqua fredda senza buccia. Nel mixer tritate il pesce spada privato della pelle, ponetelo in una ciotola; eliminate il bordo dal pan carrè e tritatelo nel mixer, ponetelo nella stessa ciotola del pesce, unite le uova, le patate sciacciate con uno schiacciapatate, il prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato, salate pepate, mescolate e formate delle piccole palline che passerete nel pan grattato. Accendete il forno a 180°C, foderate una teglia con carta forno sulla quale porrete le palline leggermente distanziate tra loro, 10 minuti o un quarto d'ora di cottura e via col mordi e fuggi ;)
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mi chiamano "la donna dei pizzini" e sì mi ritrovo ovunque pizzini con ricette, a volte non scrivo il titolo, e non mi raccapezzo più! anche la sera in camera da letto vado premunita di pizzini...mi seguo stì programmi di cucina e scrivo sempre nei "pizzini"...apro la borsa e...pizzini, il borsellino...pizzini, le tasche...pizzini, ora aggiungo anche questa splendida ricetta!Baci
RispondiEliminaChe belle scorzetta..mi mancavano i tuoi post così curati e le tue finger foto ^_^
RispondiEliminaQuesti bocconcini sono troppo graziosi,(idem per le ciotoline)soprattutto invitanti, il pesce spada una goduria!
Mancano 144 giorni all'estate..e tiro un sospiro di sollievo.
I'll come to meet you this time? ^_*
.oO(eeehh, ripassavo ecco..c'ho detto, boh -_-)
Belle le ciotoline monoporzioni e con quel ripieno poi... you bite and you escape, but they remain on the bottom...
RispondiEliminaChe delicata delizia! Ottima questa versione finger food.
RispondiEliminauhhhhh cummari bedda che meraviglia!!! ma che sono i pizzini?....mammamia quante lungue bisogna conoscere oggi?, siciliano,inglese eppure dopo averlo studiato 5 anni e passa , di inglese non ricordo + nulla...anzi si..;)j love you...kiss...bye-bye ;)
RispondiEliminaOttima ricettina anche per un buffet!
RispondiEliminaComplimenti :)
ciao tesorissimo, non ti dico l'attacco famelico fantozziano che mi hai fatto venire con queste polpette... primo: adoro ogni tipo di sfera commestibile possibilmente fritta (ma in mancanza va bene anche al forno), secondo: sono in piena astinenza da piatti elaborati (i cibi sani saranno pure raccomandabili, ma che barba che noia), terzo: non vedo l'ora di finire la dieta per tornare a cucinare e riconciliarmi con le mie papille (ora in letargo)... a presto cara, un bacio ipocalorico da me e dalla mia piccola ghirina ronfante...
RispondiEliminaBelli, bellissimi quei bocconci e anche le ciotoline! Beata te che hai la sorella così premurosa!
RispondiEliminaBaci
Ciao! Silvia è rimasta conquistata dalle coppette ;)
RispondiEliminaottime queste polpettine: gustose e davvero profumate con lo zenzero!!
perfette in forno!
bacioni
Sei una fotografa bravissima !!
RispondiEliminaLe tue foto fanno svegliare tutti i sensi.
Ora cosa faccio provo a farle? Direi proprio di siiiiiiii ;)
Ma dalle tue parti fa freddo ? qui molto. Questi sono i giorni della merla e poi (speriamo ) sole mio fatti vedere....
One kiss for you my sweet friend.
bellissime queste crocchettine! pesce per cui leggere, al forno per cui niente fritto, ok, sono perfette per la mia simil dieta e per mio marito che ha una lunga lista di cibi e cotture dai quali stare alla larga! grazieee!!
RispondiEliminaha ha, dovresti vedermi tradurre a spanne l'inglese...sono un disastro!!
RispondiEliminacome minimo dopo questa introduzione dovevi mettere la traduzione in inglese della ricetta delle tue golose polpette!
Mi hai fatto morire con il titolo ;-) Posso fuggire con tutto il cesto? Baciuzz (un po' grigetti) e buon fine settimana
RispondiElimina(forse dovremmo aprire un sito di meteo, vero, Parigi-Palermo ;-)
Ciao, seguo il tuo blog da quando me lo ha consigliato, qualche mese fa, un mio ex collega siculo che ti conosce....massimiliano manno... In primis, mille complimenti sei bravissima e simpaticissima.
RispondiEliminaPoi la mia prima domanda: le patate quanto devono cuocere per essere schiacciate senza far venire i crampi alle braccia!?
Grazie mille Claudia e ancora complimenti!
PS: hai anche delle stoviglie meravigliose!
Signora mia, come sei INTERNESCIONAL!!!!
RispondiEliminaUna sCICCHERIA queste polpettine, che stanno alla perfezione nella loro ciotolina!C'è iil rischio che, se mordo, non mi schido più da casa tua!!!!;)
bacione beddazza!
Palline super golose e ciotoline troppo carine. Buon fine settimana. Lisa
RispondiEliminahehehe pensa che io non ho ancora capito neanche come si fa ad usare i traduttori hehehehe
RispondiElimina... very delicious little balls ;-))))))
un bacio
Pippi
bellissime le ciotole mono che hai avuto in regalo, buonissime le poRpette di pesce con lo zenzero..wow! mordi e fuggi:))) ...anche se potrei tornare e rubarne un'altra!:)
RispondiEliminaqueste ciotoline sono meravigliose... sei tornata bella attiva te! ;)
RispondiEliminaI traduttori sono un disastro di solito.... ti è andata discretamente! ;) Bacini!
Patrizia,
RispondiEliminamariaaaaa ma come fai? non te la perdere però ahahahah
*
cla
Daphne,
mancavano anche a me ;)
ehm in effetti che hai detto? ahahahah
****
love
cla
Stefaniabeddamia,
insegnante d'inglese?beddamatrisantissma
***
ahahahah
cla
BARBARA,
ma grazie :D
cla
Cummarimia,
i pizzini sono pezzetti di carta "volanti" dove appunti delle cose da ricordare magari col l'intento di trascriverle...
i love you,kiss e bye-bye le so pure io :*
****
cla
Laura,
assie ***
*
cla
frenci,
ahahahah in effetti sono troppo invitanti mordi e fuggi arg i cibi sani che palle non se ne può più anch'io non vedo l'ora di rinsecchire e godere dell'ottimo cibo ***
baciuzzi alla mia nipotina bedda *
cla
Rossa,
visto che sorella duci che ho? baciuzzi
cla
Elviruzzamiabedda,
*********grazie duciazza mia, la cheffa ne sempre una(mille) in più ahahahahah
contenta sono che ti pioacciano le polpettine :D
:*
tivvibi *
cla
Gemelle,
RispondiEliminabelline le mie monoporzioni vero? ahahahah in casa si è sprigionato un profumo delicato sisi!
*
cla
rosypasticciona,
uau bedda sei davvero gentilissima *
qui si fa freddo almeno per noi , le montagne si sono imbiancate ed io ho 3 maglioni adosso non vedo l'ora anch'io di avere addosso i raggi caldissimi del sole
un bacio anche a te amica mia *
cla
dauly,
ma pregoooooo, felice sono quando posso essere utile ;)
*
cla
Giò,
io versione in inglese? naaaaanon è cosa mia già fatico a spiegarmi nella nostra lingua ahahahahah
***
cla
dada,
tu puoi!
ahahahah, si apriamo un sito meteo dove facciamo previsioni soleggiate però ;)
palermo parigi solo andata col caldo ;)
****
cla
Jennifer,
ma grazie molte, Massimiliano è un mio amico ed è anche gentile :D
mi fa piacere leggerti se ti va di commentare ;)
le patate hanno consistenze diverse a seconda della qualità, in genere ti consiglio di infilzare una forchetta mentre sono in cottura, la forchetta deve affondare dolcemente all'interno della patata, a quel punto sono perfette per essere schiacciate senza alcuna fatica ;)
a presto
cla
Saretta,
allora non so più come dirtelo...
VIENIIIIIIIIII!!!! ho scelto l'italkiano perchè così mi capisco ahahahahahah
baciuzzi
cla
Lisa,
grazie davvero di cuore :+
cla
piesse buona settimana *
cla
Pippi,
veramente nemmeno io, sono loro che capiscono me ahahahahah
***
kiss
*
cla
terry,
dai su ruba pure ;)
*
cla
iana,
grazie almeno ci provo *
sono stata fortuna eh? ahahahahah
*
cla
Vita bella ;-))
RispondiEliminasister,
RispondiEliminanon puoi capire :*
ti stralovvo ***
cla