venerdì 3 dicembre 2010
i bon bon di commy Cuore
sono facilissimi, hanno bisogno solo di un po' di pazienza per la realizzazione vera e propria delle palline, ma chi non ha ancora un po' di pazienza conservata da qualche parte?
Ahahahah!
questa è la ricettuzza che mi diede la mia commy scritta di suo pugno, io l'ho incollata precisa precisa sul mio quadernetto di ricette, nell'esecuzione però ho usato un cucchiaio di passito, forse assai era, quindi per compattare il composto ho utilizzato 100 g di biscotti in più. Tra parentesi trovate le variazioni alla ricetta originale
Farina di cocco
350 g di biscotti secchi (+100 g)
100 g di burro fuso
150 g di zucchero semolato
3 uova
un po' di liquore (un cucchiaio di passito di Pantelleria)
Sbriciolate i biscotti nel mixer e metteteli da parte. Io ho usato la planetaria, nel bicchiere ho messo le uova con lo zucchero, ho sbattuto il composto per qualche minuto, ho sostituito la frusta a fili con il gancio K aggiungendo poco alla volta, a bassa velocità, i biscotti sbriciolati, il burro e il passito. Realizzate le palline che passerete poi nella farina di cocco. Sistemate le palline in dei pirottini e mettete in frigo per qualche ora prima di servire. Vi dico subito di che sanno? Di biscotti al mou al profumo di cocco :D
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Mi sembrano facili e gstosi, bella idea! Son pure molto carini.
RispondiEliminaun Sorriso...
che belli e che golosiiiiiiiii!
RispondiEliminaottimi....da provare, di frollini ce nè sempre in abbondanza....ciaoooooo
RispondiEliminada provare sicuro.......bellissimi...un bacio e buon weekend
RispondiEliminai bon bon mbriachi?! miiiiiizzica io mi colloco se li mangio!! :DDD
RispondiEliminasono moolto scenografici però!
Li faccio sempre anche io per regalarli =)
RispondiEliminaSemplici eccome e chissà anche come son venuti buonissimi!!
RispondiEliminate ne rubiamo un paio allora ;)
baci baci
li faccio spesso anche io ma non ho mai provato con il passito! rimedierò durante queste festività!
RispondiEliminaCiao mia cara hai fatto tante cose carine.....questi bon bon sono da tener di conto...
RispondiEliminaPer diverso tempo (parlo di qualche anno fa ) ho fatto delle palline simili ma un tipo al cacao e uno con mandorle e aroma di fragole da tenere poi in frigo.....buoooni.
Conosco lo Zibibbo, il Passito è simile ?
Un abbraccio forte ;)
bi che sono sapuriti....
RispondiEliminaEeee...mi sento tirata in causa......
RispondiEliminaPlasmare cn le mie manine queste palline...per poi godere del loro sapore semplice nn ha prezzo....
E poi Cla'....ci ha messo anche del suo....
Adesso saranno F A V O L O S E !!!
e brava! ci siamo dati ai dolci! :)
RispondiEliminabuone queste palline di cocco, immagino il profumo col passito! mandamene un pò per Natale :P
Sorriso,
RispondiEliminae lo sono! grazie
baciuzzi
cla
Federica,
già! grazie
Cla
Lady Cocca,
assolutamente si provali!
;)
Cla
alialexa2006,
ti ringrazio buona settimana a te
:D
*
cla
cinzietta
maddaiiiii! per un cucchiariceddu di passito comu faiiiiiii! ahahahahah
sunnu troppu beddi! ahahahah
cla
Cey,
e infatti sono un gradito regalo ;)
*
grazie
Cla
Ciboula,
i buccellati sono una gran bella tradizione, lavoratissimi ma troppo buoni! Ho comprato quasi tutti gli ingredienti tra poco si comincia ;)
***
cla
manuela e silvia,
buonissimi! Rubate pure:D
ahahahah
*
cla
k@tia,
:D
grazie *
cla
rosypasticciona,
Il passito e lo zibibbo sono vini liquorosi va bene anche lo zibibbo dolcezza mia bedda ***
baciuzzi
cla
zagara,
ahahahahahahahahah ****
cla
Commy Cuoreeeeeeeeee,
eccerto!!!
e per tutto il resto? cimsesettott ahahahahah
***
grazie duciazza mia **
cla
Gio,
dolci a tinchitè! Dammi l'indirizzo!
;)
*
cla
Da molti anni faccio queste palline che nel mio paese chiamiamo "trufas".
RispondiEliminaMe gustan!!! jajaj
Puoi, si vuoi , cambiare il burro per nutella o "dulce de leche" e il biscotti per briciole di pan di spagna.
Un piacere tua versione Claudia!
Cariños
Claudia,
RispondiEliminagrazie per i consigli me li segno per la prossima volta un baciuzzo
cla ***