martedì 14 dicembre 2010

aprite con me una finestra temporale?

Olio Sasso dà l'opportunità di aprire una finestra sulla stagione più tiepida dell'anno, proprio durante quella più fredda...anche se ancora l'inverno non è arrivato ufficialmente, la neve in molte regioni la fa da padrona. E per chi, come me, adora la stagione calda, questa è una fantastica iniziativa!
Lo sapevate che Olio Sasso festeggia 150 anni di vita? Per celebrare questa ricorrenza, l'azienda ha organizzato una mostra fotografica itinerante in molte piazze italiane, dedicata alla primavera, Adesso la mostra itinerante è terminata ma prosegue su Flickr entro il 28 febbraio 2011 tutti noi abbiamo la possibilità di inserire una nostra foto, già scattata o da scattare anche se il sole oggi fuori non splende. Cito testualmente "cerca ispirazione anche al di là delle stagioni. La primavera può essere stato d’animo, vitalità, affrontare le cose con leggerezza. La primavera può essere tutto l’anno."


[...] REGOLE

Poche regole, semplici e chiare. Rispettare il tema, prima di tutto. Le foto inviate devono evocare la primavera, il suo senso di leggerezza e di benessere o il piacere di vivere all’aria aperta. Cerca di essere originale, in primavera non ci sono solo farfalle e fiori che sbocciano. Hai piena libertà d’espressione. Puoi scattare foto a colori o in bianco e nero, ritratti o paesaggi, o quello che vuoi tu. Infine ricordati di inserire sempre il TAG che indica la regione italiana in cui è stata scattata la fotografia o la regione da dove carichi l'immagine: troverai così le tue foto all’interno di un percorso fotografico sul sito[...]

ve la lascio la ricettuzza di una torta di mele? va bene in ogni stagione ;)

140 g di farina che lievita
3 uova
50 g di burro
100 g di zucchero
un limone
2 mele
montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie, incorporate la farina con un pizzico di sale. Sciogliete il burro  e, quando sarà tiepido, aggiungetelo al composto di uova insieme con la scorza di limone grattugiata. Grattugiate anche le mele, con una grattugia a fori grossi, dopo averle sbucciate e private del torsolo. Versate il composto in una teglia da 20 cm di diametro imburrata e infarinata, cuocete nel forno caldo a 160°C per circa 30 minuti.

14 commenti:

  1. La torta di mele..è sempre una garanzia!
    Il concorso fotografico sulla primavera...è davvero interessante..anche se, in questi giorni, con la neve, la primavera sembra un miraggio!

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  2. Questa iniziativa è davvero bella, ho partecipato pure io:D
    Siamo on line con le votazioni!!!

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  3. Ciao! un prodotto di qualità per una mostra che ci riposta alla freschezza della primavera!
    ottima anche la tua torta: soffice e sempre la migliore!
    bacioni

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  4. La torta è perfetta..ed anche la finestra virtuale si può aprire...ma che sia solo virtuale!!! Perchè qui oggi nevica...! Grazie per la comunicazione appena spunterà il sole scatto qualcosa! :D
    Ciao Arianna

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  5. la torta di mele è un evergreen! un po' come te :)
    grazie per l'idea dell'olio Sasso ma io uso Carli... eh eh eh :)

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  6. è buonissima la torta Claudia!!! :)

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  7. Carissima: girovagando su internet ho trovato questo tuo blog stupendissimo! Ti volevo ringraziare tanto perchè ho copiato una tua ricetta ( i"Biscotti al burro" che hai pubblicato nel febbraio 2008) e sono venuti strepitosi! Per Natale faranno un figurone !!! ti lascio il mio link così se vuoi dare un'occhiata al mio post (è su Libero) puoi farlo:
    http://blog.libero.it/
    Oh, mamma spero di averlo pubblicato bene, sennò...pazienza!! Grazie ancora: tornerò a trovarti presto! un saluto Tortafritta

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  8. Golosina,
    ahahahah infatti la torta di mele è sempre molto gradita! La primavera ce la portiamo dentro ;)
    ***
    cla

    Elga,
    viste!
    ;)
    ***
    baciuzzi *
    cla

    manuela e silvia,
    ;) grazie ragazze siete sempre carine e affettuose ***
    baciuzzi
    cla

    Arianna,
    :D
    grazie bedda ***
    baciuzzi
    cla

    Gio,
    :D
    grazie sei un adulatore ahahahahah *
    cla

    Chiara Puglia,
    ahahahah vero è!
    :*
    cla

    Tortafritta,
    sei davvero troppo gentile ;)
    grazie!
    vengo subito da te ***
    baciuzzi
    cla

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  9. Tortafritta,
    mi dispiace ma non ti trovo...
    il link è generico
    *
    cla

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  10. So' che hai un debole per la primavera...e l'estate. Bell'iniziativa!
    Io volevo farti i mei più cari auguri, tutti affettuosi e golosi.
    Un bacio da qui fino alla lontana e cara Sicilia.

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  11. Tanti auguri di Buone Feste. Un saluto, Sabri

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  12. Ti volevo fare i miei migliori auguri di Buon Natale a presto.

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  13. Auguri dolcissimi alla mia cuoca preferita! Un abbraccio e che sia un sereno Natale.... a te e alla tua famiglia. Baci Paola

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  14. Edda mia,
    perdona il ritardo impressionante ma sono stata lontana dal pc e molto vicina ai fornelli ahahahah
    un bacio immenso e un buon anno per te*
    cla
    piesse: viva l'estate!!! ahahahah!

    sabri,
    Grazie bedda anche tu mi prdonerai per tanto ritardo? ***
    un baciuzzo e buon anno a te **
    cla

    Gu!!!!
    eccomi trafelata e in ritardo...come sempre direi Perdonami!
    un baciuzzo e tanti auguri
    *
    cla

    Paola
    duciazza,
    sei adorabile grazie :D
    in ritardo per il Natale ti faccio gli auguri di buon anno per tutti voi ***
    baciuzzi loVVosi
    cla

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