giovedì 24 novembre 2011

per una volta lui ha comprato una cosa mia


O, per meglio dire, so mugghiere ci accattò 'u me libro e ci fici un regalo.
Come lui chi...Il mio spacciatore di frutta e verdura :D
Oggi, quando ho varcato la soglia del suo negozio, mi ha accolto con il solito sorriso sulle labbra e il mio libro in mano ahahahahah
Dunque questo post è dedicato  a lui e alla sua adorabile mogliettina :)
 Ma non è finita qui, in questo post c'è un ingrediente magico, la melagrana rosso rubino, è una ricettuzza dedicata alla mia amica Flo e al suo contest sulle ricette della salute, partecipate perchè io sarò nella giuria ghghghgh!
Amunììììì, pigghiate un pizzino prima che mi scordo come lu fici
per due cristiani:
una carota una zucchina
40 g di topinambur sbucciato
mezza melagrana da sgranare circa 130 g
120 g di riso jasmine
una manciata di nocciole tostate
3 rametti di timo
2 cm di zenzero grattugiato
70 g di funghi chiodini
acqua bollente salata
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
un'idea di liquore al mirto circa mezzo bicchierino.
Tagliate a bastoncini tutte le verdure, mettetele in un wok con un filo d'olio, i grani di melagrana e lo zenzero, fate insaporire a fiamma leggera e poi coprite con 150 ml di acqua, fate stufare per 10 minuti con il coperchio. Togliete il coperchio aggiungete le cappelle dei funghetti e i gambi tagliati a pezzetti, sfumate con il mirto e alzate la fiamma per fare evaporare l'alcool. Mettete il riso e portatelo a cottura con l'acqua bollente salata, se volete potete usare del brodo vegetale. Aggiungete le foglioline di timo e finite la cottura potete, se volete, mantecate con una noce di burro, io ho evitato altri grassi :) Impiattate utilizzando un anello di acciaio inox e decorate la parte superiore con le nocciole tritate a coltello, qualche chicco di melagrana fresco e foglioline di timo


12 commenti:

  1. ora me l'accatto pure io sto libro e ce lo regalo a natale all'amiche mè..!!
    :**

    Valuzza

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  2. Accattiamo tuti il libroooooooo!
    Bellissima questa ricettina cummari mia!
    Un bacione lovvoso :)

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  3. Libro... Voglio il libro!!!!! E anche questo piattino fantasioso!!!! bacioooo :**** giulia

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  4. E queste sono soddisfazioni!!1
    La ricetta è da copiare, ho appena scoperto il topinambur!!!
    ciao loredana

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  5. vedi un pò com'è buffa la vita!!!! Non posso dimenticarmi questo benedetto topinambur ogni volta che vado a fare la spesa!

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  6. Che bella ricetta!!! Grazie Claudietta :)

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  7. le foto azzurrate sono fantastiche :))))))))))))))))))

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  8. Che brava !! ha proprio una buonissima cliente il tuo verduraio!
    La melagrana è uno dei miei frutti preferiti, pensa da piccola, quando abitavo in campagna, avevamo un albero di melograno ed io riuscivo a prendere sempre i frutti maturi prima di mia madre lei e non ne assaggiava neanche uno !
    Un abbraccio forte :))

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  9. Amoreeee che buona questa ricetta e che bravo il tuo verduriere ;D di fiducia!!!
    Mi attira questo abbinamento insolito bacio grande!

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  10. Valuzza, miii che bel regalo ahahahah
    ***
    baciuzzi
    Cla

    Saretta,
    ahahahah, lo so che per ora pubblico ricettuzze che sono nelle tue corde vero? ***
    baciuzzi super loVVosi ***
    Cla

    Giulia,
    ahahahah grazie bedda mia ***
    Cla

    ☆(¯`•._.•☆ pamy ☆•._.•´¯)☆
    STRA BELLOOOO
    :D grazie
    Cla

    Loredana,
    :D grazie è davvero così ;)
    Ciao
    Cla

    Donatella,
    vedi ma vedi, era li dal verduraio che facevo glielo lasciavo? ahahah
    ***
    Cla

    Flo,
    grazie a te ***
    Cla

    Amiketta mia,
    :*
    tuaCla *

    Rosypasticciona
    :) eh monellaccia! ***
    grazie tesoro *
    Cla

    Sonia
    grazie dolcissima amicuzza mia *
    Cla

    Stefania,
    vero è!
    ;)
    *
    Cla

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