domenica 1 settembre 2013

ciocco_lato

brawnies, ma quante ricette ci sono? Quelle che mi sconfinferano le rifaccio, come questa di Donna Hay. Ho aggiunto l'essenza di vaniglia e ho usato la farina autolievitante, ma su fissarie, la ricetta la trovate sul libro "Sempliciessenziali" sul cioccolato di Donna Hay, Guido Tommasi Editore.
200 g di cioccolato a pezzetti
250 g di burro a pezzetti
200 g di zucchero di canna
4 uova
40 g di cacao setacciato
150 g di farina autolievitante setacciata
un cucchiaino di estratto di vaniglia
gelato alla vaniglia
scaldate i forno a 150°C e preparate una teglia rettangolare 20x30 leggermente unta di burro e foderata con carta forno. Fate sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria, facendo attenzione che il pentolino non tocchi l'acqua in ebollizione; mescolate e fate intiepidire. In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova montandoli bene per una decina di minuti, aggiungete gli ingredienti secchi e la vaniglia, in ultimo, sempre mescolando, unite il cioccolato sciolto, mescolate con una spatola e versate dentro la teglia. 
Cuocete per 25 minuti o fino a quando infilando uno spiedino di legno questo verrà fuori umido. Fate raffreddare nella teglia un quarto d'ora, poi tiratelo fuori e fate raffreddare completamente, tagliatelo a quadrozzi e poi servitelo, se volete in questa fine estate, con una o due palline di gelato alla vaniglia.

21 commenti:

  1. Ho scoperto questo dolcetto solamente dopo aver gironzolato per un p tra i blog: lo adoro! Il tuo ha un aspetto magnifico! Umido e cioccolatoso!Un abbraccio strepitoso a te e alla tua sicilia!

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  2. Potrei uccidere bedda mia per i brownies. E non lo dico perchè sono all'ottavo mese di gravidanza ma perchè potrei mangiarli in qualsiasi momento della giornata...e pensare che non amo i dolci!
    Sto ancora cercando la ricetta perfetta, potrei averla trovata? Non mi dire però che devo comprare la farina autolievitante perchè con i restanto 800g non saprei che farci! Un cucchiaino di lievito con farina 00...me lo promuovi? :D Bacionissimo

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    1. macchè bedda mia metti un quarto di bustina nella farina e sei a posto.
      al pancione che cresce :*
      ;*
      grazie duciazza
      Cla

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  3. Bedda matri che buoni! :D Io non sono mai riuscita a sfornare dei brownies decenti, me tapina :'(
    Un bacione! :*

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  4. ma io pure senza gelato li mangio :P

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  5. wow con o senza panna goduria pura, buona settimana se come me domani ricominci questo dolce è proprio adatto

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  6. Ciao, eh si anche per questo dolce ci sono mille versioni! Buonissima questa con l'aggiunta del gelato ad accompagnamento, magari smorza anche il troppo cioccolato ;)
    un bacione

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    1. lo smorza si :)
      d'estate ci vuole una dota fresca, secondo me
      *
      Cla

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  7. Golosi !
    Anche io rifaccio le ricette che mi ispirano e questa mi ispira assai! :)

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  8. hai mai mangiato i brownie di Billy a Mondello?
    cerco ancora quella ricetta, ma invano.
    se ci hai azzeccato ti faccio SANTA suBBBito!

    sempre col forno acceso anche cu stu cavuru, massaruna!!
    baciuzzi,
    germana

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    1. no mai, non so nemmeno dov'è Billy a Mondello.
      sempre il forno acceso ho ahahahahah
      grazie bedda
      Cla

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  9. Mamma_miaaaaaaaaaaaaaaa
    Cla, sei sempre più brava e professional, ma che foto!!!!
    Beh 'nanticchia di sto browinie(anzi la teglia) me la farei seduta stante!;p
    Strabaci

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    1. tu sei troppo duci e mi vuoi bene :*
      si vede
      grazie gioia
      *
      Cla

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  10. Sarà anche una ricetta di Donna ma sul mio ricettario scriverò "brownies" di scorza d'arancia! Per essere sicura della riuscita, tutto qui! Domani ti dico.... Baciuzzi

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  11. Magnifici ... semplicemente magnifici! Cla io di fronte ai dolci al cioccolato non resisto... e poi saranno le splendide foto... la tua bravura, l'esecuzione sempre perfetta... io addenterei lo schermo...
    :*

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  12. E oggi ti dico che il dolce è di una bontà infinita! Non posso che farti i complimenti da noi tutti..... Un bacio grande.... Con simpatia, Paola

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