venerdì 13 dicembre 2013

crambool di verdure in italiano

Considerando che si avvicina Natale con le sue cene pantagrueliche, le enormi esagerazioni delle portate corredate da dolci con annessi caffè e ammazzacaffè, io vi propongo una ricetta recuperata su un numero autunnale di Sale & Pepe, mi pare ottobre ma non posso giurare tranne sul fatto che fosse di quest'anno; leggera leggera, verdure e 'n'anticchiedda di pane e nocciole come copertura 'crumbolosa' . 'Na cosicedda da preparare come contorno 'sciuesciuè' prima durante e dopo queste feste.
500 g di patate piccole
600 g di zucca decorticata
350 g di funghi champignon
30 g di funghi porcini secchi
50 g di nocciole tostate
100 g di pane fresco
foglioline di maggiorana
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
lavate i funghi freschi e mettete a bagno in acqua tiepida quelli secchi, pelate le patate e tagliate tutta la verdura a tocchetti. Mettete il mix di verdura dentro un wok , irrorate con 4 cucchiai d'olio e un giro d'acqua,coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti , togliete il coperchio e fate evaporare l'acqua di vegetazione cuocete ancora fino a quando le patate cederanno al tocco di una forchetta. preparate il crumble; riducete a tocchetti il pane frullatelo con le nocciole e la maggiorana. Mettete le verdure dentro una teglia, irrorate con un filo d'olio, distribuite il mix di pane e nocciole e infornate per 15-20 minuti. Servite tiepido


14 commenti:

  1. Mi piace tantissimo. Lo abbinerei al menù pesantone natalizio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ecco, ma sai che non è una mala pensata?
      :*
      grazie
      Cla

      Elimina
  2. Il crambol!! :D
    adoooro i crumble specialmente quelli salati. Ne ho fatti svariati ma patate-zucca-funghi mi manca, che match formidabile!! *.*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. me l'ha suggerito sale & pepe ;)
      *
      grazie
      Cla

      Elimina
  3. Ciao Claudia,
    che buono!!!! Poi io adoro i crumble, di solito li faccio dolci ma voglio provare salato anch'io !!!!!!!!!!!!!!
    Buon week end!

    RispondiElimina
  4. mi piace questa copertua "croombolosa"!!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Claudia! zucca e funghi è un ottimo duo e a noi piace proprio moltissimo! sicuramente proveremo il tuo crumble con l'aggiunta dolce e croccante delle nocciole e, che dici, un morbido e delicato caprino?!
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. ohhhh l'adoro! poi tutti quei colori m'arricrianu! brava bedda mia!

    RispondiElimina
  7. Con le nocciole? Sento già il profumino .... Ottima idea per un buon pranzo :-)

    RispondiElimina
  8. Le nocciole!!!!
    Ma hai visto che le ho messe anch'io sul radicchio???
    Lo adoro questo crambool, mi piace da morire Cla!!!
    Allora sai che faccio???...copio, ovvio no???
    Tu abbraccio forte forte! Roby <3

    RispondiElimina