mercoledì 12 settembre 2007

Patate fritte alla maniera della mia mamma


Il piccolo segreto di mia madre mi permette di offrire delle patate fritte spettacolari, buone quasi come le fa lei, ma lei è pur sempre la mamma ;)
...ehm da questo momento non è più un segreto :p

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle. Ponete in una padella abbondante olio per friggere, appena è caldo immergete le patate a fuoco moderato, salatele e copritele con un coperchio, mescolate ogni tanto. Quando sono dorate e infilzandole con una forchetta presentano l'interno morbido, togliete il coperchio e alzate la fiamma. Mescolate sempre finendo la cottura. Mangerete delle patatine fritte croccanti fuori e morbide dentro.

4 commenti:

  1. cara Cla, stasera mi trovi alla sezione contorni, questa è un'altra delle tue ricette che mi ero ripromessa di eseguire perchè semplice come piace a me... le patate mi sono rimaste però morbide, non si sono "accroccantite", e ciò forse a causa della loro qualità (anche se la confezione mentiva dicendo: adatte a tutte le preparazioni), o forse non le ho scolate bene... tua mamma ne usa un tipo particolare? oppure ha qualche altro segreto? tu dirai: ma questa chi me l'ha mandata, la mutua, il fisco? mi devi capire, sono in pieno fermento culinario, non passa giorno che non spadello o sforno qualcosa, il mio marito "pescato" nella rete (ti racconterei volentieri la mia storia ,e mille altre cose personali perchè mi ispiri, ma come faccio a farlo qui pubblicamente in mezzo alle patate fritte!!)si pente di avermi lasciato a lungo senza pc, finalmente ora si mangia sul serio, come non si faceva da tempo, soprattutto nei giorni feriali... attendo istruzioni e suggerimenti per la prossima frittura, un bacione da frenci e alessia, come sempre

    RispondiElimina
  2. ahahahah,
    frenci, il fisco no ti prego paghiamo già abbondantemente le tasse, però mi hai fatto ridere assai :)
    e questo per me è un importante elemento di comunione tra due o più persone, se vuoi scrivermi puoi farlo all'indirizzo e-mail che trovi sul mio profilo, sono felice d'ispirarti come si dice qua "ne truvammu".
    mia mamma usa patate tipo "bologna" io sinceramente non le ho trovate mai e la qualità delle patate è fondamentale, io ho realizzato schifezze fritte inverosimili, patate spappardellate ahahahah, comunque io alla auchan ho trovato patate con su scritto nell'etichetta ideali per friggere, e ti devo dire che sono buone, mai come quelle della mia mamma però, ma mi accontento :)
    bacioni lovvosi ad alessiadorabile e alla sua mammina ***
    cla

    RispondiElimina
  3. Ciao, voglio solo farti i miei complimenti, è il più bello dei blog che ho visitato. complimenti ancora e continua cosi... Cinzia147

    RispondiElimina
  4. cinzia147,
    sei veramente gentile, leggimi ancora e ancora, mi fa piacere riscuotere dei consensi, manco a dirlo, però mi piace anche leggere delle testimonianze come la tua che sei uscita dall'ombra e ti sei palesata
    grazie infinite
    :*
    baciuzzo pittia *
    cla

    RispondiElimina