mercoledì 23 settembre 2009
siore e siori sul palco il cous cous fest
E' partita la manifestazione, il festival internazionale dell’integrazione culturale, così viene definito quest'evento, che da 11 anni vede il fulcro nel ridente paesello marinaro di San Vito Lo Capo
dal 22 al 27 settembre il programma ricchissimo, prevede l'abbuffata mega di couscous si comincia a degustare a menzuiornu e si finisce a menzannotte, ci saranno le sfide gastronomiche con i più grandi chef come protagonisti, spettacoli di intrattenimento, il sole (si spera), il mare e...voi che fate?
n'incocciamu al cous cous fest?
nell'attesa di festeggiarlo in loco avete mai usato il cous cous per una croccante panatura?
(sembro uscita da una pubblicità della findus...ahahahahahah)
Pesce spada al cous cous
per 4 persone
4 fette di pesce spada
80 g di cous cous precotto
uno spicchio d'aglio
un limone
2 uova piccole
3 bacche di pimento
un cucchiaino raso di maggiorana secca
un cucchiaino raso di coriandolo in polvere
2 cm di zenzero fresco grattugiato
farina
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
preparate il cous cous semplicemente ammollandolo in una ciotola con circa 2oo ml di acqua bollente leggermente salata, fatelo riposare coperto per 5 minuti e poi sgranatelo con una forchetta.Schiacciate le bacche di pimento, liberate i semini e pestateli nel mortaio. In un altro contenitore possibilmente basso e largo preparate la marinata con l'aglio tritato, la scorza e il succo del limone, le spezie compreso il pimento pestato, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe. Fate insaporire nella marinata il pesce per circa mezz'ora . Infarinate le fette di spada, passateli nell'uovo sbattuto precedentemente con un pizzico di sale, e poi panatele nel cous cous, scuotetele per evitare che la panatura sia troppo spessa. Friggetele in olio ben caldo per un paio di minuti.
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Claudiuccia bella, tu ne sai una più di tutti ^_^
RispondiEliminaIo il cous cous day lo passerei co te a magnare da menzoiornu a menzannotte, potta pure questo piattino però, è un idea troppo bella e buona.
Il pesce spada mi piace un sacco, assieme al tonno e alla razza (che centra la razza? oh a me piace un sacco).
:P bacini del buongiorno**
uh io no! lo so perchè non puoi non saperlo, tra un po' bussano alle porte di tutte le case per ricordarlo ahahahahah
RispondiEliminaqua questa festazza è molto sentita :)
puoi panare qualunque pesce anche i filetti di pesce persico ;)
anzi esagero puoi panare qualunque cosa, si potrebbe anche fare dolce anzichè salato...mmmh mi stai facendo venire un'ideuzza...
:)
tantissimi bacini del buongiorno danza anche tu per la festa di carlotta ;)
baciuzzi loVVosi ***
cla
tu no cosa? mi sono persa qualche pezzu °_°
RispondiEliminaIo mi sa che la provo questa panatura, mo mi hai incuriosita :)
Ekk, le ho fatto venire un'ideuzza, andiamo bene..mi aspetto di tutto allora *_*
Danzo, danzo in attesa della totta Carlotta :P
Hiii questo festival non ce lo potevamo proprio perdere...sigh!
RispondiEliminabuona questa alternativa con lo spada! originale e croccante!
solo un dubbio....il pimento? che è??
bacioni
Posso venire anch'io a questa festa? Gustosissimooooo
RispondiEliminaSlurpissimo!!! La crosticina croccantina del cous cous che avvolge il pesce spada!!! Ma quante ne sai?? :0)
RispondiEliminache idea originale!proprio bella..mi piace!complimenti..!baci
RispondiElimina:) precotto dopo la pignata che ti regalai?????
RispondiEliminauaaaa cummari mia bisogna aggiornarsi qua bisogna competere partecipare e dire io c'ero
questa cosa della panatura la sapevo, ma noi la findus manco la vediamo in cartolina
ps la poiatti fa un cous cous precotto da panico lo sapevi?
RispondiEliminaaspettatemi voglio venire anch'io mo mi metto daccordo con Dada e prendiamo il primo aereo....si si si siiiii quanto mi piacerebbe a parte di venire da te ma anche di abbuffarmi di cous cous che mi piace assai....io ho incocciato domenica sai?...
RispondiEliminaLa panatura poi é una genialata fantastica da provare anche dolce, si!
bacetti!
Maròòò ma tu sai cosa darei per poter essere prsente? E questa panatura Capitana Findus? meravigliosa, si sente il crocchiare sotto i denti fino a qui!
RispondiEliminaa casa mia il cous cous non va per la maggiore..però questa panatura è così sfiziosa che potrei convertirmi!
RispondiEliminaio pure lo voglio mangiare!!!!!
RispondiEliminaClaudia l'idea è fantastica! la panatura col cous cous, che illuminazione divina!!
RispondiEliminaVoglio partecipare anch'io al festival!!!!!!!!!
Wow !!assolutamente da provare la panatura col cous cous...complimenti per questo piatto!
RispondiEliminaEcco quaaaaaaaaaaa!!!mi hai risolto il mistero di lugliooooooooooooo!!!Ma si appiccica bene sto cous cous?!
RispondiEliminahttp://defelicitateanimi.blogspot.com/2009/07/una-fettina-speziatadi-pesce.html
ECCEZIONALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!ti vi bi Claaaa
smack
che idea invitante e gustosa davvero particolarissima questa ricetta!!!bacioni imma
RispondiEliminaMa io che ci facio lontano dal mare mi domando?
RispondiEliminaSono nata e cresciuta vicino al mare, su un isola... che ci faccio qui, adesso, quando vorrei essere li... ADESSO?
nasinasiperplessi
ma lo sai che la voglia m'era presa irrefrenabile ... perchè è da un pò che c'ho la smania sia del cous-cous di pesce, che come lo fanno in Sicilia sicuuuuuuro non lo fanno da nessun'altra parte, sia di San Vito lo Capo che da quando ho visto alcune foto nel blog di una tua conterranea è tra le mie priorità turistiche e allora ... vedere accoppiate due mie passioni ... mmmm ... ero già in fregola di partenza immediata ... ma ... mi sono informata sui voli e ... caspita ... un pò troppo per noi per un week-end ... ma piangerò ... piangerò per tuuuuuutto il week-end a pensare a voi che da 'menzuiornu a menzannotte' vi abbuffate di questa delizia!
RispondiEliminaun abbraccio sigh sigh
dida
Il cous cous (scritto bene?) è poco usato e ho cercato di cimentarmi senza buon risultati ma la panatura stuzzica parecchio.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta !!! con le patate (nuove) fatte a tocchetti e quando l'acqua bolle buttate dentro per un paio di minuti poi scolate e condite con olio e rosmarino, messe su carta da forno e cotte al forno senza mai mescolarle mi vengono bene ma con le patate vecchie avevo difficoltà (immagiabili mosce e dolci).
Ho parenti in visita nella tua bella isola e mi hanno detto che piove di brutto .....ti consola ....ah ah ah.... se ti dico che qui oggi c'era un sole stupendo ?
un bacione
Io vorrei farmi teletrasportare da una manifestazione gastronomica all'altra. Si può? Preferirei essere a San Vito, ma credo che il couscous mi tocca farlo in casa. Ti penseró mentre me lo gusto.
RispondiEliminaBaci
Alex
Da, io no! non ne so una più di tutti ahahahahah
RispondiEliminaper la panatura occhio che si rischia di esagerare con lo spessore perchè ne resta appiccicato parecchio e ottieni una mappazza ahahahah ;)
:)
danza ancora tesoro, c'è un malu tempu...
Gemelle,
questa ve la siete persa, è una gran bella manifestazione e non lo dico io ;)
il pimento è una spezia tipo pepe che ha un odore particolare misto tra cannella pepe e chiodi di garofano tutto mischiato ben bene :)
*
cla
Dada,
tu DEVI venire ;)
sarebbe bellissimo :)
*
cla
Paola,
ma non l'ho mica inventato io eh? ahahahah è oramà una panatura molto usata magari non moltissimo ma da provare di sicuro
:)
***cla
Fiorix,
ti ringrazio molto bellezza *
cla
Enzuccia mia,
precotto perchè avevpo gli ultimi 100 g di di precotto, non lo dovevo consumare? ahahahaha oppura l'avia ghittare 'nta munnizza? ahahahah ;)
appena arrivo a santo vito santo lo capo mi accatto il piatto favoloso per incocciare quello mi manca
se la finisce di chioviri, me ne vado a paesello per dire io c'ero,
la poiatti dici? e per forza, è un'azienda che produce nel cuore del cous cous ;)
grazie per la dritta che dici lo compro solo per procvarlo?
ahahahahah
****
love cla
Cummaredda,
su dai fatelo, questo we
fai bene ad incocciare domenica almeno col cuore sarai li
****
si anche dolce deve essere una favola
**
cla
Elga,
mi sa che questa cosa si dovrebbe organizzare ben bene per tempo e fare una "calata" a san vito tutte insieme...ahhhh sarebbe un sogno meraviglioso
*
cla
Giò,
se la fai leggera ti sciali!
;)
***
cla
Elvira,
un pepe si in spagnolo si dice pimento brava dieci e lode, non è poi così piccante è molto speziato, insieme ad incocciare il festival?
...
potrei svenire dall'emozione appena scendi dall'aereo.
Giustamente la maestra di cous cous mi controlla, ancora non ho fatto i suoi compiti...in verità mi scanto del risultato ahahahahah
ma mi sbloccherò adesso che è finito il mio precotto ahahahah
*
piesse: comunque non glielo dico pssssh
***
AMIKETTAAAAAAAMIA
tu proprio tu che problemi hai a raggiungermi?
portati tuo marito ;)
ahahahahahah
ti super loVVo
*
cla
Silvia,
che fo , t'aspetto? t'mmagini che foto?
;)
*
cla
Dolceamara,
ti ringrazio ;)
* cla
Saretta,
allora, risolto il mistero di luglio, ti dico che si appiccica talmente bene che ne devi togliere un po' scuotendolo perchè se no te ne resta appiccicato troppo
:D
ti vi bi anch'io dolce pupidda
***
cla
Imma,
una cosa semplice ma che ti da un pizzico di novità ;)
*
cla
Miciapallina,
ahahahah, già che ci fai? in quale isola sei nata
micetta bella?
***nasinasi
cla
Dida,
ti capisco i voli sono improponibili per i costi esagerati, però non piangere su , fatti un bel cous cous domenica così siamo tutti uniti dal magico sgranare oltre che dal sapore ahahah
t'abbraccio anch'io bellezza *
cla
Rosy,
scritto bene si si, allora provala e poi mi dirai ok?
di nulla figurati, io le copro e non le faccio bollire prima anche con le patate nuove prova una voltdolci).
Non me ne parlare qua stanotte c'è stato il diluvio con vento molto forte adesso è spuntato un timidissimo sole e spero che si mantenga il bel tempo perchè sabato festeggerò il compleanno di Carlotta che domani compie 10 anni.
***
bacetti e viva il sole!
cla
Alex bella mia,
sarebbe una festazza indimenticabile se ci andassimo tutte insieme a questo festival. Come Mariluna, mangiamolo in diversi posti del mondo e pensiamoci intensamente ***
grazie di tutto dolcezza *
cla
la miciapallina è una sardina di nascita!
RispondiEliminaNata a Cagliari, cresciuta a Cagliari, praticamente in riva al mare...
Sono stata teletrasportata a Roma solo qualche anno fa....
Micia di mare sono!
nasinasi
Io sono una fanatica del cous cous.
RispondiEliminaSe c'è tempo, andiamo insieme a comprare il piatto? che dici, te lo regalo? un bacio, aspettami , sto arrivando non mi posso perdere la torta di Carli. Tomà
miciapallina, maddai sei nata sull'altra isola, mica un'isoletta ahahahah, come campi lontana?
RispondiEliminaah l'amour!
allora ciao mica di mare ***
nasinasi
cla
Mamà,
io pensavo di andare al cous cous fets domenica che ne pensi? Va beh che te lo scrivo a fare tra poco arrivi!
****
a dopo mammina *
cla