giovedì 10 settembre 2009
volevano diventare delle ciambelline
certo l'aspirazione principe quella era, ma s'assittaru e si trasformarono in schiacciatelle col buco ma buone sono :)
Lo dico sempre io bisogna studiareeeee, sempre e comunque.
Ma vogliamo parlare di quei tipi che hanno la presunzione di "inventare" qualcosa e poi la scafazzano senza ritegno? bene parliamo di me allora ahahahah volevo realizzare delle ciambelline all'olio dicevo, ma non sapendo quale sia la consistenza corretta dell'impasto, troppo morbido lo feci e quelle niente fecero? s'allargarono adagiandosi mollemente...diciamo pure che sunnu lariulidde (trad. bruttine)
pseudociambelline assettate alle mandorle e vaniglia
400 g di farina oo
70 g di farina di mandorle
120 g di olio extra vergine d'oliva
4 uova PICCOLEEEEEEEEEEE
un tuorlo
200 g di zucchero semolato
un limone
2-3 cucchiai di latte
una bustina di lievito
un pizzico di sale
una bacca di vaniglia
una fialetta aroma vaniglia
nella planetaria unite tutti gli ingredienti secchi quindi le due farine, il lievito, il sale, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, e i semi della vaniglia. Azionate la macchina al minimo per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete l'aroma vaniglia, le uova uno alla volta, il tuorlo, e l'olio. in ultimo aggiungete il latte. A questo punto entra in scena la conoscenza, o la sai o non la sai :D
quindi se l'impasto è troppo morbido aggiungi un paio di cucchiai di farina, io quello feci ma sempre troppo morbido risultò alla fin fine...
comunque, foderate una placca con carta forno, riempite con parte dell'impasto, una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 0,8 o da 1 cm di diametro, formate tante ciambelline di circa 4-5 cm di diametro distanziandole tra di loro, infornate a 180°C per 10 minuti circa o fino a quando si dorano alla base. Sfornatele e lasciatele intiepidire su una gratella per dolci. Se volete spolverate con zuchero a velo.
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buone e belle sono.
RispondiElimina;)
Non tutte le ciambelle vengono col buco !!!!!
RispondiEliminaah,ah,ah,
Ma dai, sperimentare è cucina vera.
Un bacio
A me le ciambelle vengono con il buco solo se uso stampini appositi!! Ciambelle o non ciambelle le tue hanno un'aria deliziosa, friabile, fragrante.. mai provati pasticcini con l'olio d'oliva, quindi te le copierò sicuramente, grazie!!
RispondiEliminauaahah, s'assettarono!
RispondiEliminaMi fai morire dal ridere :D
Ma fa niente dai, ce le magnamo lo stesso ^_^
Chissà magari l'olio per le ciambelluzze non ha dato la giusta resa? :/
Avrà appesantito l'impasto?Non l'avranno digerito e si so assettate O_o
Sfaticate!
Belle le tue schiacciatelle col buco, immagino il sapore! Un baciuzzo beddazza
RispondiEliminaAhahahah te l'ho detto ieri no? Se non ci fossi...;-)
RispondiEliminammm..che buone... te ne rubo una...devono essere buonissime!
RispondiEliminaAh Ah Ah, stanatina mi fascisti morri!!! Vanno bene 3 uova grandi? le mie gallinelle propio non ne vogliono sapere di rimpicciolire le loro uova...sono così orgogliose!:)
RispondiEliminaStamattina ho aperto il tuo blog sperando di trovare una nuova ricettina (Con le tue meravigliose foto) ed eccola! quale inizio migliore:) se i fazzu ti ricu!
Nu vasuni!!!
Eppi,
RispondiEliminati stai siculianizzando me lo sento ahahahahah
*cla
Rosy ragione hai ahahahahah, per questo le ho postate perchè comunque buone sono :)
***
cla
Barbara, grazie per l'incoraggiamento, sono buone in effetti le devo rifà
ahahahahah
*
cla
Daphne,
il problema sono le uova, troppo grandi, ci voleva più farina altro che due cucchiai, oppure un uovo in meno ahahahahah
:*
comunque s'assittarono ahahah
***
cla
Ady, certo a chiarle sciacciatelle "parono" salate ahahahahahah
baciuzzi
cla
Elvira, ahahahah
sull'alzata le ho piazzate perchè s'erano assettate allora ho voluto dare loro un modo per valorizzarsi ahahahahah, caruccia l'alzatina eh?
*****
assolutamente tre uova si ahahahahah
**
t'abbraccio stellina bedda *
cla
Loryyyyyyy,
tesora anch'io te lo dicevo ieri no? e te lo dico pure oggi
love
*
;)
Federica ruba pure, è ora di colazione
:*
bacetti
cla
Ireneeeeeeee, a te pensavo e ti volevo nominare nel testo ma poi mi sono detta e se poi non mi legge? allora ho scritto PICCOLE in maiuscolo sicuramente chi mi voleva capire mi capiva, e tu arrivasti ahahahahahah comunque direi di si 3 uova grandi
ahahahah
occhei ti vaso pur'io bedda mia ***
cla
AHAHAH, io ti voglio vedere quando cucini :D
RispondiEliminaM immagino la scena di quando nacquero queste piccine e tu che esclami "s'assettaronooo"! :D
^_^
Buongionno ciccina ^_^**
ahahahahahah, faremo in modo che questo accada
RispondiElimina*_*
baciuzzi
Occhei, inizio a preparare l'impasto, aspettavo il SI!:)
RispondiEliminaahahahahah, occhei allora poi mi conti
RispondiElimina****
baciuzzi
cla
Stavota ci fazzu macari a foto!ma comu ta mannu?Mail?
RispondiEliminasi mandami una mail claudia.magistro@tiscali.it
RispondiEliminaevviva *
Sono cosi deliziosi e belli !
RispondiEliminaCiao! a noi sembrano buonissime lo stesso! davvero dolcissime!!
RispondiEliminabacioni
lariulidde e assettaruno mi piace da moriiiire, tutto il tuo scrivere mi piace da morire...forse ci volevano delle uova graaaaaaaadi??? ahahahha!
RispondiEliminama no scherzo, e poi sono buone? e allora mangiamocele pure ;-)
baciuzzi duciduci
mmm io le trovo buonissime anche cosi e poi la cimbella deve avere il buco giusto???un abicone imma
RispondiEliminaio sono sempre più per il contenuto che per la forma quando si parla cibo! ..ma so che noi foodbloggers vorremmo sempre la perfezione!
RispondiEliminasono carine ugualmente però!
Ahahah, mi hai fatta morir dal ridere!
RispondiEliminaNon ti preoccupare, sono bellissime lo stesso!
m.
:*
RispondiEliminaBonjour. Je passe l’info sur tous les blogs. La 2 ème édition du concours « Recettes pour les enfants « est en ligne. A vos moules, casseroles, rouleaux à pâtisserie et j’attends avec impatience vos jolies créations. A bientôt !
RispondiEliminaMMMMM ma che bbbone ste ciambelline!
RispondiEliminaCastagna
mi fai morire dal ridere!!!!! E' sempre divertente leggere i tuoi post!!! Si saranno anche assettate, ma io una ciambellina la prenderei volentieri!!!!
RispondiEliminaUn bacione giulia
Ciao! I biscotti sono buonissimi, anche a me sono venuti "schiacciati"...alcuni così schiacciati che ho preferito abbandonare le ciambelle per una forma più "decente2 di biscotto tondo! I miei prefderiti rimangono gli "ovis mollis"...ah...a proposito, ho girato la ricetta a mia mamma che li ha appena assaggiati, e UDITE UDITE il suo commento è stato:"MA CHE SQUISITEZZA. CHE DELICATEZZZA. CHE FINEZZA.PROPRIO BUONI QUESTI BISCOTTINI!":) contenta mia cara Claudia? Ah..un'altra cosa, ho bisogno di un consiglio, martedi verrà a trovarmi una mia carissima amica con il suo maritino(PALERMITANO che ancora non conosco ma già mi piace!), freschi freschi di matrinio. Voglio preparargli un dolce, magari da fare il giorno prima visto che volevo portrarli un po'in giro. Sono di passaggio quindi andranno via la sera. HAI QUALCHE PREZIOSO CONSIGLIO?
RispondiEliminaMamma quanto mi sono dilungata...eppure sono di poche parole!
Un bacio grande.
IRENE:*
Ma sono ciambelline, sono belle e golose! Cosa vuoi di più (dalla vita)? :-))
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio e buona domenica!
Sono ottime per colazione.
RispondiEliminaA me il nome ciambelline assettate mi piace da morire!!!
RispondiEliminaMi prenoto per la colazione
Un bacio
Alex
Mi fai ridere con le tue avventure ciambellose, beh intanto hanno il buco ;-). A me sembrano deliziosamente frafranti e profumate, anch'io mi prenoto! Bacini parigini e buona domenica
RispondiEliminaA me sembrano delle ciambelline di tutto rispetto! E io, con rispetto, te le copio :)) Cat
RispondiEliminaò_O ma la ricetta postata è quella delle ciambelline assittate, giusto?
RispondiEliminaNon è che se le faccio mi vengono quelle cose perfette ciambellose?
Ma scafazzare senza ritegno nel senso che sono schiacciate?? :P
Secondo me, saranno buone lo stesso. Hanno un'aria più simpatica, più rilassata...Ciambelline che non si prendono troppo sul serio. coi tempi che corrono e coi palloni gonfiati che girano...loro han deciso di andare controcorrente!!!
;)
un abbraccio donna sole
Mah...saranno pure assittate ma mi piaciru assai puru chissi...:-D
RispondiEliminaClaudia ste ciambelline sono belle davvero, magari assittate, ma forse per questo lo sono ancora di più :-D
Ti mando un bacione
Ago :-D
Mary,
RispondiEliminama sai che adistanza di tanti giorni nella satola di latta si sono conservate benissimo?
;)
ciao
Cla
Gemelle,
in effetti buone erano buone :)
grazie
*
cla
Cummaredda,
ahahahahah ci volevano le uova nich ed io le avevo grandi ahahahah
buonissime erano :)
manciamunnille!
*
Imma,
il buco c'era in effetti ahahahah
un bacione anche a te *
cla
Giò,
la forma ha il suo perchè però vero???? ahahahahah
****
grazie beddazza
*
cla
Mariù,
sono contenta :D
grazie ***
cla
Daphne,
grazieeeee *
cla
Eléonora,
ti ringrazio moltissimo, spero di partecipare con qualche ricettuzza*
cla
Castagna,
ahahahah si bone!
*
cla
giulia,
ne sono felice bedda *
prendi pure * un bacione anche a te
*
Cla
Irene,
grazie certo contentissima sono :)
salutra la mamma da parte mia anche se non ci conosciamo ok?
*
quanto alla ricettuzza ti scrissi su fb
baciuzzi
cla
Rossa,
nulla infatti nemmeno un lucano ahahahahah *
grazie bedda *
cla
Sebastiano Landro,
ciao benvenuto, si direi di si ma anche dopo pranzo con il caffè
;)
cla
Alex,
ahahahahah, ok un posto per te c'è sempre *
cla
dada,
hai indovinato su tutta la linea
grazie un posto per te lo trovo di sicuro *
ti metto vicino ad Alex ok?
ahahahah
buona settimana *
cla
Cat,
ahahahah ok copia pure e grazie assai ***
Erika,
ahahahahah, stai tranquilla non ti verranno ne ora e nè mai delle signore ciambelle, assolutamente scafazzate si! ahahahah fortuna allora ca ci sunnu idde ahahahahah
***
baiuzzi micia di mare *
cla
Ago,
ahahahahah
grazie sei gentile ***
un baciuzzo
cla
macchè lariulidde...guarda sono già finite nella mia tazza di the!:D
RispondiEliminaBacione
le ciambelline assettate!
RispondiEliminaMitiche!
Non so proprio se il risultato sperato era quello oppure no... ma queste hanno l'aria proprio buona buona!
Copio?
Vabbè... copio!
nasinasi
p.s. posso passare per l'ora del the?
che ricetta carina!! se hai altre idee o novità dei una occhiata al nuovo sito gustorante e condividi le tue creazioni!!
RispondiEliminaMicia,
RispondiEliminapassa pure a qualunque ora ahhahahah, in effetti il loro gusto era buono davvero ;)
***
nasinasi *
cla
Gustarante, grazie
ciao
Cla