così ti faccio vedere il mio plagio :D
parlare ancora dei siciliani mi sembra superfluo, perchè hai detto e sintetizzato tutto tu
poche parole ma buone (secondo me eh? ovvio!), in definitiva è un classico no?
Leggendo il post ho sentito un richiamo, mi sembrava pressocchè scontato riprodurre questa composta, dal nome ancora indefinito che tanto mi ha affascinato. M'acchiappò per il fatto ca' facisti tu, m'acchiappò picchì c'erano li ficurinia, m'acchiappò picchì sicula sugnu...e mi riliggià nelle parole tò :), m'acchiappò perchè di passione si parra.
Ti racconto cosa ho combinato dopo essermi spinata ben bene:
accattai circa 700 g di ficurinia, li ho sbucciati e ne ho ricavato i 500 g che dicivi tu
li ho messi a pezzi in un tegame con
200 g di zucchero di canna
1 cucchiaino scarso di chiodi di garofano
1 cucchiaino scarso di curry
un cucchiaino scarso di peperoncino piccante sfuso
3 ma anche 4 cm di cannella
2 ma anche 3 cm di zenzero sbucciato e grattugiato
100 g di cipolle rosse di tropea
1 spicchio d'aglio sbucciato
1 mela a pezzi senza buccia ma con torsole e semi, come vossia comanda!
50 ml di aceto bianco...avevo finito quello di mele puttroppo
ma ho aggiunto 50 ml di calvados
1 pizzico di sale
bedda, non t'incazzare ora, perchè dopo aver fatto sobollire come dicisti per 30 minuti, ho passato la composta nel passapomodoro e poi per mettermi la coscienza a posto a lassai dà per tutta la notte ahahahahahah1 mela a pezzi senza buccia ma con torsole e semi, come vossia comanda!
50 ml di aceto bianco...avevo finito quello di mele puttroppo
ma ho aggiunto 50 ml di calvados
1 pizzico di sale
l'indomani l'ho rimessa sul fuoco per circa un'ora a fuoco leggìo, ho sterilizzato per menz'ora a 120°C il vasetto nico e poi l'ho riempito :D
il suo sapore? appassionante!
il suo colore? no giallo ma russu perchè i miei ficurinia erano russi dintra
:)
amica mia bedda che t'ha diri?
proprio vastasa!
ahahahahah
bravaissima!
2 ma anche 3
RispondiElimina3 ma anche 4
matrimonio d'amuri fu
penza si l'accattavi virdi un ti cririanu ca eranu ficurinia
e questo tra di noi.
da foodblogger, non so immaginare una gioia più grande quando una ricetta, un'idea in cui credi vengono riprese. da amica sono solo commossa :)
Ho un marito siciliano e ho imparato ad apprezzare la "vostra lingua" ... che mi fa impazzire e ridere come una matta ogni volta che sento una nuova espressione che poi mi ripeto cento volte nella testa da sola per non dimenticarla!!
RispondiEliminache mito che sei claaaa!!!!:Dbacione
RispondiEliminaGrande Claudia... incredibile, ho capito tutto!!! Non pensavo di essere così brava!!!
RispondiEliminaComunque davvero questa ricetta è incredibile, amore a prima vista!
sto sbavando!!! :D
RispondiEliminaCla, matrimia chi risati ca mi fici! un pezzu di pani ù cafuddassi d'intra....
RispondiEliminaNon ho capito niente, ma una cosa è certa ....
RispondiEliminaè un'altro dei tuoi esperimenti....molto ben riuscito, sei imparegiabile :)
Ho fatto un po' di ripasso di lingua sicula, con immenso piacere.
RispondiEliminaTu mi istighi al plagio ed è grave, anzi gravissimo .....
te l'ho già detto che questo tuo parlar siculo è meraviglioso? si te l'ho già detto, mi sa...
RispondiEliminaquando ci si mette pure Enza poi, siete insuperabili!
Caspita, non siamo rimaste abbastanza a Palermo per capire tutto questo post! comunque questo dialogo con enza è davvero bellissimo...ci sembra addirittura di sentire la tua voce!!
RispondiEliminaun bacione
Ho già ordinato i ficurinnia,lo sapevi già che questa ricettuzza intrigante mi avrebbe coinvolta. Ma io, visto che sono esagerata, comincio con due chili, dopo si vedrà....
RispondiEliminaTomà
adoro i fichi d'india e che delizia deve essere questa com posta!!bravissima,baci imma
RispondiEliminauno spasso il testo, bellissime le foto!!! E che buone questa composta!!!! un bacio giulia
RispondiEliminaVolentieri ;-) Bel post, mooolto originale :-) Baciuniiiii
RispondiEliminaEnza,
RispondiEliminaio direi sesso e amore
ma t'immagini se fussiru stati virdi ahahahah
amica,non mi fari chianciri *
cla
Maurina,
ahahahah, grazie felice di averti fatto ridere *
clasaluti allo sposo siculo ;)
Saretta,
grazie spettacolo!
***
cla
iana,
sei bravissima ***
la ricetta te la consiglio vivamente *
cla
Fra,
ahahahah, pure io :*
cla
cinzietta,
ahahahah chi sugnu cuntentaaaaaa, allora vieni che ci appuzziamo tutti 'u panuzzu
*
cla
rosypasticciona,
ho solo copiato ahahahah, ma come sono brava a copiareeeeeee
ahahahah
***
piesse, se vuoi ti faccio la traduzione ahahaha
*
lenny,
;)
se è un plagio d'amore secondo me ben venga ahahahah
*
cla
Valeria,
si ma sei autorizzata a dirlo enne volte ahahahah
*
grazie anche da parte di enzuccia :*
clai
Gemelle,
ahahahah, mi rendo conto
grazie *
un bacione
cla
Mamà
sei la solita ubbida ahahahah
;)
***
buonissima vero?
baciuzzi supermegaloVVosi
cla
Imma,
te lo posso assicurare ;)
*
cla
giulia,
grazi edolcezza ***
baciuzzi
cla
Dada ahahahah, mi hao fatto ridere unmondo!
RispondiElimina***********love
cla
:) tesoro mio grazie *
RispondiEliminacome stai?***
love
cla
Uno dei post più belli che abbia letto, mi hai fatta piegare in due dal ridere.
RispondiEliminaUn bacione,
m.
ahahah ti piaciu?
RispondiElimina***
baciuzzi loVVosi
cla