venerdì 5 marzo 2010

uno tira l'altro



miiiiii da quanto tempo non facevo 'sti bicotticeddi, un secolo direi, li ho rubati a Sigrid, ne ho fatto una scorpacciata infinita, buonissimi sono ;)
a mia cu tutta sta farina mi nni vinniru 'na trentina a idda, invece dudici...
...avìa ospiti ahahahahah
200 g di farina 00
130 g parmigiano grattugiato,
120 g di burro moBBido
130 g di farina di mais tipo fioretto
100 ml di latte
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherano ne vanigliato
1 cucchiaio di zucchero abbondante
1/2 cucchiaino di sale
1 presa di peperoncino in polvere


Setacciate la farina con il lievito, nella planetaria con la frusta K mettete le farine, il sale, lo zucchero, il peperoncino e il burro a pezzetti, azionate al minimo aggiungendo gradatamente il formaggio grattugiato. In una terrina sbattete 2 uova con il latte, versate sull'impasto fino ad ottenere un prodotto omogeneo. Stendete la pasta con un matterello a 2 cm di spssore con un coppapasta di 6 cm di diametroritagliate gli scones, poneteli distanziati, su una placca foderata con carta forno, spennellate con il terzo uovo sbattuto, infornate in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti oppure se avete il forno potente come il mio controllate la cottura, quando sono dorati, sunnu cotti.
Avvertenza fateli raffreddare n'anticchia prima di assaggiarli ahahahahah

25 commenti:

  1. wow ma questi te li copio subito!! eccezionali!!

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  2. Degli scones salati, chissà che buoni! Con queste dosi più o meno quanti ti ne sono venuti?

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  3. ma son salati? particolari i contrasti tra dolce e salato/piccante! ce li segnamo anche noi!!
    un bacione

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  4. miiiiiiiiiii ma cosa saranno? della serie manciami manciami mi pare!
    senti bedda ma quanto ne vengono con questa dose?
    di solito coi biscotti io sono sciarriata, difficilmente mi metto a farli,ma le tue foto al solito mi ispirano parecchio (sospirone leggermente invidioso)
    proverolli presto.
    baciamo le mani!

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  5. ohhh mamma potrei svenire or ora.... che buoni! baci Ely

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  6. tu li hai rubbbbati a lei e io li rubo a te! trppo belli, sembrano buonissimi!!

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  7. Ti credo che uno tira l'altro!!! son buonissimi!!!...complimenti...baci Luciana

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  8. Federica,
    ooocccheiiii
    :D
    cla

    Alem,
    :))
    *
    cla

    Gloria,
    sono davvero buoni sisi me ne sono venuti una trentina comunque dipende da quanto fai spessa la pasta da tagliare ;)
    *
    cla

    Gemelle,
    segnate assolutamente!
    ;)
    cla

    cinzietta,
    esatto della serie manciami manciami ahahahahah
    me ne sono venuti una trentina poi dipende quanto li fai spessi a Idda ci nni vinniru dudici
    *
    cla

    Ely,
    non svenire afferrane uno ;)
    *
    cla

    fiOrdivanilla,
    ed io volentieri te li faccio rubbare ahahahah
    *
    cla

    Luciana,
    grazie assai *
    cla

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  9. devono essere molto buoni, copio subito la ricetta! complimenti

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  10. Sei pericolosa, cara! Non puoi postare questi biscottini, ora ho voglia di sfornarli anch'io!
    Un bacio

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  11. mais e parmigiano...uno stuzzichino favoloso sti biscotti!
    ben fatti!

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  12. Antonella,
    lo sono infatti :D
    copia pure è quello che ho fatto anch'io ahahahah
    cla

    Rossa mia bedda duci e zuccherata,
    sunnu troppu boni *
    cla

    Terry,
    ahahahah vero è
    *
    cla

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  13. così sembrano: uno schianto!

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  14. me li ricordo, segnati, fatti e rifatti, sono troppo buoni!!

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  15. qui ci vuole il traduttore..per fortuna son quasi autoctona:Docopiu su in realtà:D

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  16. Iana e lo sono ahahahah
    ***
    cla

    Giò
    allora confermi!
    *
    cla

    Genny,
    vuoi la traduzione?
    ahahahah
    cla

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  17. Biscotti da fare subito.... copio copio e provo.
    Ieri ho preparato le tue polpette in bianco ottime !!! ho passato la ricetta anche alla mia cara mamma che mi dice sempre" tu prova e poi se son buone le faccio anch'io"
    brava no ? ;)
    Mia cara ti lascio un bacione e ti auguro una buona domenica :)*

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  18. La consistenza come rimane? Biscottosa o si possono mangiare anche farciti? È sempre bello tornare nel tuo mondo tutto viola :-) Un bacio grande e buona domenica
    Alex

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  19. Buoooni...li rubo anche io!!! Grazie della ricetta!
    Buona domenica a tutti!
    Paola

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  20. Non ci posso credere ... ieri mio marito ha proprio rifatto qs ricetta ma ha sostituito l parmigiano con i pomodirini secchi
    A proposito la tua ricetta dei pomodorini secchi sott'olio è strepitosa :-)
    Kisses

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  21. Oh che buoni. Ricetta da provare al piu' presto ...

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  22. Claudia bella, ma da quanto tempo non venivo a dirti buongiorno!!! Stavolta non mi rubo niente, neanche mezo biscottino anche se mi devo schiaffeggiare, avrei bisogno di una delle tue uova al tegamino a cuore (o a fiore??? non ricordo bene) per prendermi un po' in giro e sopravvivere...alla dieta!!! Quarta settimana pero', pfiuu neanche mezza lira ci avrei scommesso :))

    Ti abbraccio forte forte, e ti mando tutti i baci che non ti ho dato durante l'assenza***

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  23. Ciao Claudia ... e a mmia nienti biscutteddri? Se vuoi passa dal mio blog che ti lasciato un premio. Bacioni, Tina

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  24. Detto fatto!!! Questa ricettina mi piaceva troppo e oggi li ho preparati! Se li voui vedere li trovi qui:
    http://lacucinapiccolina.blogspot.com/2010/03/scones-al-parmigiano.html

    Grazie per la ricetta!
    Buona serata a tutti.... qui nevica! :-(

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