venerdì 5 marzo 2010
uno tira l'altro
miiiiii da quanto tempo non facevo 'sti bicotticeddi, un secolo direi, li ho rubati a Sigrid, ne ho fatto una scorpacciata infinita, buonissimi sono ;)
a mia cu tutta sta farina mi nni vinniru 'na trentina a idda, invece dudici...
...avìa ospiti ahahahahah
200 g di farina 00
130 g parmigiano grattugiato,
120 g di burro moBBido
130 g di farina di mais tipo fioretto
100 ml di latte
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherano ne vanigliato
1 cucchiaio di zucchero abbondante
1/2 cucchiaino di sale
1 presa di peperoncino in polvere
Setacciate la farina con il lievito, nella planetaria con la frusta K mettete le farine, il sale, lo zucchero, il peperoncino e il burro a pezzetti, azionate al minimo aggiungendo gradatamente il formaggio grattugiato. In una terrina sbattete 2 uova con il latte, versate sull'impasto fino ad ottenere un prodotto omogeneo. Stendete la pasta con un matterello a 2 cm di spssore con un coppapasta di 6 cm di diametroritagliate gli scones, poneteli distanziati, su una placca foderata con carta forno, spennellate con il terzo uovo sbattuto, infornate in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti oppure se avete il forno potente come il mio controllate la cottura, quando sono dorati, sunnu cotti.
Avvertenza fateli raffreddare n'anticchia prima di assaggiarli ahahahahah
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finger food
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wow ma questi te li copio subito!! eccezionali!!
RispondiEliminabuonissimi!!!!
RispondiEliminaDegli scones salati, chissà che buoni! Con queste dosi più o meno quanti ti ne sono venuti?
RispondiEliminama son salati? particolari i contrasti tra dolce e salato/piccante! ce li segnamo anche noi!!
RispondiEliminaun bacione
miiiiiiiiiii ma cosa saranno? della serie manciami manciami mi pare!
RispondiEliminasenti bedda ma quanto ne vengono con questa dose?
di solito coi biscotti io sono sciarriata, difficilmente mi metto a farli,ma le tue foto al solito mi ispirano parecchio (sospirone leggermente invidioso)
proverolli presto.
baciamo le mani!
ohhh mamma potrei svenire or ora.... che buoni! baci Ely
RispondiEliminatu li hai rubbbbati a lei e io li rubo a te! trppo belli, sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaTi credo che uno tira l'altro!!! son buonissimi!!!...complimenti...baci Luciana
RispondiEliminaFederica,
RispondiEliminaooocccheiiii
:D
cla
Alem,
:))
*
cla
Gloria,
sono davvero buoni sisi me ne sono venuti una trentina comunque dipende da quanto fai spessa la pasta da tagliare ;)
*
cla
Gemelle,
segnate assolutamente!
;)
cla
cinzietta,
esatto della serie manciami manciami ahahahahah
me ne sono venuti una trentina poi dipende quanto li fai spessi a Idda ci nni vinniru dudici
*
cla
Ely,
non svenire afferrane uno ;)
*
cla
fiOrdivanilla,
ed io volentieri te li faccio rubbare ahahahah
*
cla
Luciana,
grazie assai *
cla
devono essere molto buoni, copio subito la ricetta! complimenti
RispondiEliminaSei pericolosa, cara! Non puoi postare questi biscottini, ora ho voglia di sfornarli anch'io!
RispondiEliminaUn bacio
mais e parmigiano...uno stuzzichino favoloso sti biscotti!
RispondiEliminaben fatti!
Antonella,
RispondiEliminalo sono infatti :D
copia pure è quello che ho fatto anch'io ahahahah
cla
Rossa mia bedda duci e zuccherata,
sunnu troppu boni *
cla
Terry,
ahahahah vero è
*
cla
così sembrano: uno schianto!
RispondiEliminame li ricordo, segnati, fatti e rifatti, sono troppo buoni!!
RispondiEliminaqui ci vuole il traduttore..per fortuna son quasi autoctona:Docopiu su in realtà:D
RispondiEliminaIana e lo sono ahahahah
RispondiElimina***
cla
Giò
allora confermi!
*
cla
Genny,
vuoi la traduzione?
ahahahah
cla
Biscotti da fare subito.... copio copio e provo.
RispondiEliminaIeri ho preparato le tue polpette in bianco ottime !!! ho passato la ricetta anche alla mia cara mamma che mi dice sempre" tu prova e poi se son buone le faccio anch'io"
brava no ? ;)
Mia cara ti lascio un bacione e ti auguro una buona domenica :)*
La consistenza come rimane? Biscottosa o si possono mangiare anche farciti? È sempre bello tornare nel tuo mondo tutto viola :-) Un bacio grande e buona domenica
RispondiEliminaAlex
Buoooni...li rubo anche io!!! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica a tutti!
Paola
Non ci posso credere ... ieri mio marito ha proprio rifatto qs ricetta ma ha sostituito l parmigiano con i pomodirini secchi
RispondiEliminaA proposito la tua ricetta dei pomodorini secchi sott'olio è strepitosa :-)
Kisses
Oh che buoni. Ricetta da provare al piu' presto ...
RispondiEliminaCiao Claudia ... e a mmia nienti biscutteddri? Se vuoi passa dal mio blog che ti lasciato un premio. Bacioni, Tina
RispondiEliminaDetto fatto!!! Questa ricettina mi piaceva troppo e oggi li ho preparati! Se li voui vedere li trovi qui:
RispondiEliminahttp://lacucinapiccolina.blogspot.com/2010/03/scones-al-parmigiano.html
Grazie per la ricetta!
Buona serata a tutti.... qui nevica! :-(