martedì 27 luglio 2010

simil tapas


:)
sempre sulla scia della Spagna un paio di antipasti scopiazzati da uno dei soliti libriccini di Sale&Pepe collection "piccoli antipasti" occhio che sono stati manomessi però eh?!

bocconcini di zucchine con polpa di granchio e prosciutto crudo
per 18 pezzi
3 zucchine genovesi
un cucchiaio di olio d'oliva
1 pomodoro pelato privato dei semi
un cuore di brodo o mezzo dado per brodo alle verdure sciolto in 2oo ml d'acqua bollente
una cipolla rossa di tropea
una presa di peperoncino
una scatoletta di polpa di granchio sgocciolata
pangrattato abbrustolito aromatizzato con pecorino, pepe, olio e zafferano



Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Con un levatorsoli asportate la polpa delle zucchine e mettetela da parte; affettate ogni mezza zucchina in tre pezzi, dopo saltate in padella con l'olio per un paio di minuti, poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e il brodo, coprite e cuocete per circa 15 minuti. Togliete il coperchio e fate stringere il sugo per un paio di minuti. Con delicatezza estraete i pezzi di zucchina e poneteli in un piatto da portata dal lato della buccia. Scaldate la salsa e unite la cipolla tritata finemente, il cuore delle zucchine sminuzzato e il peperoncino cuocete per pochi minuti, spegnete unite la polpa di granchio mescolate e togliete dal fuoco, pepate e solo se necessario salate, unite un po' di pangrattato e distribuite il composto dentro le zucchine, servite caldo

Champignon arrostiti al prosciutto crudo e pistacchi
18 champignon
125 g di burro morbido
una cipolla rossa di tropea
50 g di prosciutto crudo
50 g di pistacchi più altri 20 g per decorare
pangrattato aromatizzato con pecorino, pepe, olio e zafferano



pulite i funghi togliete il gambo. Frullate il burro la cipolla e 50 g pistacchi; riempite le cappelle mettetete il prosciutto crudo a filetti il pangrattato e i pistacchi tritati grossolanamente. Ponete i funghi in una teglia con un filo d'olio sul fondo e uno su ogni cappella. Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Servite anche tiepido.

5 commenti:

  1. Ciao! carinissimi entrambi questi antipasti: sbriciolosi e dal sapore molto ricercato! ci piacciono particolarmente i funghi!
    un bacione

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  2. Simil tapas che potrebbe essere quasi italico-siculo ;-) Buonissimo. Un abbraccio forte, caldo e pieno di luce

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  3. "manomen..... manomettitrice""....... hahahha come cavolo si dice????? i funghetti mi ispirano non poco..quasi un finger food !
    :-)
    Brava!
    Pippi

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  4. Io mi nutrirei solo di antipasti-tapas-cremine-bocconcini-finger food. Ecco, magari una pizza ogni tanto. Mi basta :-)) Bello il tocco siculo che ci metti tu.

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  5. Gemelle,
    come dire quasi me l'aspettavo ;)
    grazie *
    cla

    Edda, in effetti sono simil variegati con tocco siculo ahahahahahahahah
    baciuzzi affettuosi
    cla

    Pippi troppo bedda sei
    grazie duciazza ebbene si manomettitrice sono ahahahahah
    *
    cla

    Alexbedda,
    io pure comu a tia *
    *_*
    cla

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