lunedì 19 marzo 2012

sentite che profumo? E' il contest della primavera


 
L'inverno ci ha mandato i suoi saluti, speriamo di non rivederlo presto :) Considerando che si avvicina la bella stagione, lo shop online di Cucinando, in collaborazione con Decora, e Ramona hanno pensato bene di indire un contest di primavera all'insegna del colore e della fantasia, che veda come protagonisti i dolci.

Tutte le ricette dovranno avere come comune denominatore il tema del contest: la primavera e la decorazione.
Regolamento:
• Si puo' partecipare al contest con una sola ricetta dolce
• Non è consentita la partecipazione a più contest con la stessa ricetta
• Si possono usare tutte le tecniche di decorazione: pasta di zucchero, cioccolato, panna, fiori
commestibili, ecc...
• Ogni blogger dovrà inserire nella prima pagina del blog il banner del contest, linkandolo a questo post;
 
• La ricetta dovrà essere inedita e non sono accettate le ricette postate prima del 19 marzo
• Il banner dovrà inoltre essere inserito anche nel post della ricetta con cui partecipate al
contest.
• Il contest “Cucinando...Decorando” terminerà il 21aprile
Ecco i premi per i vincitori del contest Cucinando...Decorando
I° premio:

– girotorta con supporto: ideale per decorare le torte su ogni angolazione senza alcuna
difficoltà
– sac a poche
– patry mat: Tappetino antiaderente, cm 45x60, con misure disegnate espresse in cm per
stendere con precisione e tagliare perfettamente. Il diametro del cerchio misura da cm 15 a
cm 41
– stelline colorate
– glassa fondente bianca
– colorante verde e giallo
II° premio:

– kit per fiori di gomma: Set 19 pezzi per fiori. Il set comprende: tagliapasta di diverse misure
e forme
– pasta di gomma
– colorante verde, giallo e glicine
III° premio:

– siringa per decorare con 5 bocchette
– ghiaccia reale
– colorante giallo
A valutare le ricette ci saranno Ramona di e il team di Cucinando
Pippi di Io...così come sono
Sarah di Fragola e Limone
Sara e Paolo di Fico secco e uva passa
Valentina di L’aroma del caffè
Maky di Zenzero e cannella
Agostina di Pane burro e marmellata
Valentina, Lory e Riccardo
che sceglierà le ricette vincitrici attraverso i seguenti criteri:
• originalità della ricetta
• presentazione fotografica
• attinenza al tema del contest
• appetibilità della pietanza
Nei giorni successivi la chiusura del contest, saranno effettuate le votazioni e resi pubblici i vincitori
 
Detto ciò vi regalo la mia ricetta della torta al vino rosso che dedico con tutto il mio cuore ad una mia amica, incontrata sul mio blog e che, dopo aver vissuto moltissimi anni in America, è tornata da pochissimi giorni in Italia. La sua emozione è talmente contagiosa che ha coinvolto anche me nella sua partenza dalla East Coast. Bentornata a casa Mia :*
-Ti ricordi la ricetta che mi hai regalato della torta al vino rosso? Ecco questa mia versione la dedico a te bedda :***
Torta al vino rosso
200 g di farina 00
200 ml di vino rosso corposo come un Syrah o un Pinot nero
150 g di burro morbido
250 g di zucchero di canna bruno
2 uova grosse
un cucchiaino di aroma alla vaniglia
60 g di cacao più quello per spolverare la teglia
8 g di lievito in polvere
un pizzico di sale grosso
per la decorazione:
100 g di cioccolato fondente
50 g di burro
un cucchiaio di panna acida
20 g di pistacchi non salati
scaldate il forno a 160°C, imburrate uno stampo a ciambella di 23 cm di diametro, dai bordi alti; cospargetela di cacao e scuotete la teglia per eliminare quello in eccesso.Sbattete il burro con lo zucchero fino a quando diventa una crema, unite la vaniglia, il sale e un uovo alla volta. Aggiungete la farina precedentemente setacciata insieme con il cacao e il lievito, alternando con il vino. Distribuite il composto a cucchiaiate dentro la teglia, livellate e infornate per circa 35, 40 minuti, basatevi sulla conoscenza del vostro forno e fate la prova dello stecchino, quando viene fuori pulito è cotta. Lasciatela raffreddare qualche minuto nella teglia, poi sformatela su una griglia per dolci e fatela raffreddare completamente. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro, lasciate raffreddare leggermente e poi unite la panna, mescolate e versate sulla torta. Tritate i pistacchi a coltello grossolanamente e distribuiteli sulla superficie.





10 commenti:

  1. Mamma mia! Ma posso continuare a stampare delle ricette all'infinito???
    ..che poi restano lì anni ad aspettare il momento opportuno, in cui hai tempo, in cui non sei a dieta, ...
    Sembra favolosa!
    Dana

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    1. Ecco vedi Dana, questa è una ricetta che devi fare subito senza aspettare tempo :)
      *
      Cla

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  2. Io sento come te tantissimo la primavera e...che bel contest!Io sono così raminga che non so se riuscirò a partecipare..però una fetta(zza) di questa tua favolosa toTTa me la mangerei subitissimo!
    Bacione

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    1. :) mi farebbe piacere se partecipassi, poi fai tu! Quanto alla fettazza te la offrirei immediatamente :***
      baciuzzi
      Cla

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  3. *_* Le mie ossa sentono la primavera...Sprizzo gioia da tutti i pori...Accussì, senza motivo alcuno...
    E sento pure il ciavuro che sprigiona la totta...Pure se ci separano parecchi, ma non troppi km....

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    1. il soliceddu riscalda, quannu c'è!
      :)
      baciuzzi
      Cla

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  4. E' da tanto ma tanto tempo che nn ti scrivo due paroline.......la totta era buonissima e la ricetta sembra facile ci provero' .brava sai sempre stupire i tuoi ospiti bacio bella

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    1. :)
      la totta è facilissima ma tu non hai problemi sei bravissima
      grazie
      baciuzzi
      Cla

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