giovedì 19 settembre 2013

sarduzze

E lo so, il pesce fa bene, il pesce azzurro poi, manco a dirlo; adesso che scuprivi gli omega 3, mangio pesce azzurro e soprattutto sarde a tinchitè, ma si può mangiare sempre allo stesso modo? Giammai le sarde a beccafico li fici, le sarde con la cipudda puru, quelle con i mirtilli idem, con le zucchine, con la pasta, con il prezzemolo,  con le patate, con i peperoni...e con la senape
per 4 cristiani
600 g di sarde pulite
due spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
due cm di zenzero fresco
mezzo cucchiaino di harissa
un cucchiaino di senape delicata
4 cucchiai d'olio
un cucchiaio di aceto di mele
sale
aprite le sarde a libro e mettetele da parte. Pestate nel mortaio l'aglio con un pizzico di sale, l'harissa e un cucchiaio d'olio. Cospargete i pesci con questo preparato e disponeteli su più placche foderate con cartaforno. 
Preparate un'emulsione sbattendo la senape con l'olio rimasto e l'aceto, distribuite sulle sarde e infornate a 200°C per 5 minuti. Servite caldissime.




18 commenti:

  1. Non adoro le sarde ma magari così chissà.... io ci provo!

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    1. Arianna,
      grazie due volte per questo tuo commento :*
      Cla

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  2. Madonna mia che foto fai! Un'invidiaaaaaa.....

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    1. Ciaooooo!
      Grazie Gu, un gran bel complimento :*
      baciuzzi
      Cla

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  4. tesoro mio, quanto amo le sarde quanto????? fatte così sono meravigliose, anzi sei tu che sei meravigliosa.... :****

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  5. e le sarduzze con patate e finocchi che fa ti scurdasti??? io nooooooooo... che bbbbbbbbuoneeeeeeeee!!!!!!! quand'è che mi dai la ricetta? mi va accatto a mandolina che la mia si rumpiu!
    ah.. ma per caso sto parlando di fischi per fiaschi? no dico.. parliamo di questa FANTASMAGORICHE sarde con la senape... io non le ho assaggiate, quindi paragoni non ne posso fare... ma se mi dai la ricetta di cui sopra, le faccio entrambe e poi ti dico...
    vabbè il tutto per dirti che i oadoro come cucini sangò
    sbaciucchiii

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    1. ahahahahah, quelle sarduzze sono sul sito di Valle' Omega me, buona quella teglietta, delicata e insaporita da 4 donne speciali sedute alla mia tavola
      adesso ti posto il link
      baciuzzi super lovvosi...sangò ( mi facisti moriri ahahahah)
      Cla

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  6. Maria che buone... mai le ho fatte così!!! Lo sai che settimana scorsa mio marito è venuto nella tua splendida terra per un congresso e causa inizio anno scolastico non l'ho seguito... Peccato! Basciuzzi!!!

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    1. mannaggia!
      se avrai l'occasione di prepararle spero ti piacciano
      tanto love
      Cla

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  7. Grazie, mi fa piacere che abbia avuto successo questa semplicissima ricetta!

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  8. svengo! adoro le sarde, pure 'mpiccicate al muro.
    macari puru con la senape, le devo provare.
    intanto godo guardando le splendide foto che fai. grande Cla!

    baciuzzi,
    germana

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    1. grazie gioia pure a me piacciono assai :****
      bacuzzi
      Cla

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