martedì 17 dicembre 2013

cioccolato

 potrebbe sembrare una cioccolata calda, invece inganno c'è! Trattasi di mousse al cioccolato; si prepara in un fiat e si conserva in frigo per il giorno dopo, avendo cura di tirarla fuori almeno un'ora prima di servire e il gioco è fatto. Un dessert per concludere un pasto importante, ma anche un intermezzo pomeridiano in uno dei giorni di festa che ci aspettano in agguato dietro l'angolo.
per 6 cristiani
150 g di cioccolato 
4 uova 
50 g di zucchero
tritate il cioccolato a coltello, ponetelo in un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria e scioglietelo su fiamma dolce. Sbattete i tuorli con le fruste elettrice, aggiungendo a filo il cioccolato fuso. Montate a neve ferma incorporando lo zucchero facendolo cadere a pioggia. Unite gli albumi al composto di cioccolato e uova, fatelo poco per volta facendo attenzione che la parte precedente sia amalgamata al composto. Versate dentro delle ciotole o delle tazze e ponete in frigo tutta la notte. Prima di servire riportate a temperatura ambiente.


19 commenti:

  1. sembrava davvero una cioccolata calda e invece...che bontà!!!

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  2. il trucco c'è....ma è ben accetto....te la rubbooo!

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  3. Ingannata in pieno!! E' davvero una bella idea, ho un unico dubbio, non so se riesco a tenerla in frigo per una notte intera invece di divorarla immediatamente, anche se non è pronta ;)!! Marta

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  4. Io dico solo...SLURP!!! E me la porto via!!!
    baci Cla!!! Roby <3

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  5. Bellissima idea servita così in tazza!

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  6. Da quanto desideravo fare un mousse al cioccolato.... Mi fido di te per cui devo prepararla per queste festività e poi ti racconto. Anch'io ho pensato subito fosse una tazza di cioccolata! Troppo bello il servizio.... Baci e tanti auguri!

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  7. Proprio bella ;) Complimenti!

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  8. Ottima ricetta e poi senza burro fa sentire meno in colpa!!! :-)))

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  9. una tentazione alla quale dovrei tener testa e invece ne mangerei almeno due tazze!

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  10. La mousse servita così è tutta un'altra storia, bravissima per la presentazione bellissima e ti copio l'idea ;-) baci Cla

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  11. Gustosissima questa cioccolata e con questo freddo è quello che serve!
    un bacione

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  12. Ciao Claudia, interessante davvero questa ricetta, la preparerò sicuramente nel 2014! Adesso ci riempiremo solo di dolci siciliani!!! ;)
    Tantissimi auguri di buon Natale !!
    Lavy&Fabio

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    1. grazie amici, sempre graziosi siete!
      buon rientro in Sicilia e tantissimi auguri a voi
      :*
      Cla

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  13. P.s. giusto per sicurezza... lo zucchero lo aggiungo mentre monto gli albumi a neve?
    Lavy

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  14. uhhhh l'adoro! io e la cioccolata siamo un'anima sola! tantissimi auguri dolce Claudiù, che il Natale sia speciale per te e la tua famiglia!

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  15. Auguri alla mia beddazza preferita!!!

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  16. Ciao Claudia!! Ho preparato la tua mousse qualche giorno fa ed è stato un enorme successo!! Ma, come dico sempre, con una tua ricetta non può essere diversamente!
    A presto,
    Lavy

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