mercoledì 15 ottobre 2014

Simple fast food

Cibo semplice e veloce, un fiat a preparalo e mezzo fiat per mangiarlo. Porca miseria, ma mangiate piano! Mangiate slow, che fretta c',è mi chiedo; sono sempre l'ultima a finire di manciari, e me ne fazzu un vanto. Oddio mi piace anche parrari mica come a Salvuccio, che quannu mancia nun parra, una chiacchiera ogni tanto mi piaci, tra un boccone e l'altro, a voi no?
E, ditemi, come mangiate slow o fast?
Cous cous, tonno e pera ciavurusu al limone
200 g di tonno rosso in una sola fetta già mondato
140 g di cous cous precotto
15 g di mandorle sbucciate ma non pelate
una pera kaiser
menta
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
un limone e la sua scorza grattugiata
sale
pepe

  1. cuocete il cous cous come indicato nella confezione, sgranatelo e fate intiepidire
  2. affettate la pera e tagliatela a cubetti, irroratela con il succo del limone e mettete da parte
  3. tritate l'aglio finemente, insieme con le erbe aromatiche, lasciate qualche foglia per la decorazione. 
  4. fate arroventare una piastra antiaderente. Tostate le mandorle e poi cuocete il tonno da ambo i lati per pochi minuti se vi piace rosa al centro, in caso contrario, cuocete di più ma non esagerate perché poi sarà stopposo. Fate raffreddare, salate e tagliatelo a cubetti. 
  5. tagliate le mandorle a filetti
  6. unite al cous cous il tonno, la pera con il succo di limone, le erbe aromatiche tritate, le mandorle, l'aglio e la scorza del limone grattugiata.
  7. aggiustate di sale se necessario e pepate
  8. Servite a temperatura ambiente

14 commenti:

  1. Dipende da quello che c'è nel piatto!!! Ma se una cosa mi piace me la assaporo lentamente. Questo piattino potrei mangiarlo in calma e tranquillità per esempio ^^ ci facciamo compagnia a tavola?

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    1. Arianna, mi piacerebbe molto sai? M'intratterrei con i piedi suttu 'u tavolino :*
      grazie
      Cla

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  2. Ora dimmi: ma tu lo sapevi che io sono una cous cous dipendente????
    Che meraviglia questo piatto Cla!!!
    E per quanto io non ami particolarmente l'abbinamento dolce-salato.non posso non provarlo!!!

    Come mangio io???
    Slow o fast???
    A volte slow e a volte fast, very fast...; diciamo che dipende dalla compagnia va... :))))
    Certo è che se un giorno avessi il piacere di pranzare con te non proferirei parola perché mi piace troppo sentirti parlare (peccato che qui le voci le possiamo solo immaginare...)!
    Tra l'altro entro questo mese tornerò nell'amata terra di Sicilia a trovare un po' di parentado... :))

    Un caro abbraccio :)))))

    p.s. foto meravigliose!! Quel piatto blu dentro quello dal bordo variopinto crea una magia di colori che mi incanta...; ma quanto sei brava tu???

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    1. Maria Teresa, direi di no, io lo amo e lo faccio spesso. Io sugnu leeeenta anche perché chiacchiero e mi piace anche ascoltare guardando negli occhi assaporando lentamente i sapori in bocca.
      In quale parte della Sicilia verrai? Magari avrai due minuti per incontraci?
      Ti abbraccio io assai, grazie
      Cla
      piesse, troppo gentile sei, sai che quel piatto variopinto è del servizio da sposa di mia madre? :D
      *

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    2. Ciao Cla! :)))

      Ma lo sai che quando ho letto del tuo invito a vederci ho battuto le mani tipo scimmetta impazzita??? :DDDDDDDDDD
      Mi piacerebbe tantissimo e farò in modo che ciò possa accadere...
      Io starò in provincia di Messina, fra Capo d'Orlando e Galati Mamertino..., ma inizio a dare un'occhiata ai treni che mi porterebbero in zona Palermo, giusto???

      Già non vedo l'ora! :)))))

      p.s. si vedeva che quel piatto aveva qualcosa di speciale!! ♥

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  3. Ciao! il tonno nel cous cous l'abbiamo utilizzato anche noi e ci ha sempre soddisfatto. Questa tua versione dai toni dolcini ci sembra leggera e ricercata. Una variante che occorre provare per scoprirne il gusto.

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  4. Anch'io 'sugnu leeenta' e seduta a tavola ci sto anche volentieri e se c'è da preparare qualcosa di veloce per poter stare di più seduta, why not?! ;-)))

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  5. E meno male che mi sono divorata sia i libri che le serie televisive di Montalbano grazie alle quali ora posso affermare con fierezza che capisco quasi tutto quello che scrivi nel tuo meraviglioso siciliano. Ti ho scoperta grazie a Maria Teresa e devo dire che, fosse solo per come le scrivi, le tue ricette mi piacciono da morire. Complimenti!

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    1. Grazie Gaia! Gentilissima, sono sempre disponibile alle traduzione
      :)
      a presto
      Cla

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  6. Fast...sono un po' accellerata.... E stu CUS CUS con le mandorle tostate lo divorerei....

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