mercoledì 16 luglio 2008

Brunch estivo

Due simpatiche amiche Grazia e Cocò, annoiate dal caldo estivo, hanno avuto un'idea stupenda, invitando tutti i loro amici-colleghi food blogger a partecipare all'organizzazione del brunch estivo...ma ma ma ma siamo noi gli amici-colleghi!!!
anche io!!! iuppiyeah :))
quindi prima di partire per andare dalla mia mamma, ecco la mia proposta
:)

Rotolo di mozzarella al profumo di verde...e anche un po' di rosso







Ingrediemti per 4
5 uova
origano
sale e pepe
1 sfoglia di mozzarella
2 fette di pane per tramezzini lunghi
2 cucchiai di pesto alla genovese
2 zucchine genovesi piccole
uno spicchio d'aglio piccolo
1/2 fetta di mortadella
burro salato
4 pomodori san marzano
foglie di basilico
olio extra vergine d'oliva



Sbattete le uova con l'origano (a piacere) il sale e il pepe, cuocete la frittata in una padella antiaderente larga almeno 28 cm in modo da farla bassa e larga, si cuocerà in pochi minuti. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare un un tagliere. Su un foglio di carta d'alluminio stendete una fetta di pane per tramezzini, spalmate il pesto alla genovese, adagiate mezza frittata, la mezza fetta di mortadella ed in ultimo mezzo rotolo di mozzarella. Arrotolate delicatamente aiutandovi con l'alluminio, sigillate e riponete in frigo per almeno un paio d'ore. In una padella affettate sottilmente lo spicchio d'aglio e soffriggetelo con un paio di cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi. Fate rosolare qualche minuto...pochissimo e fate raffreddare. Su un altro foglio di alluminio stendete un altra fetta di pane per tramezzini, spalmatelo con il burro salato a temperatura ambiente, adagiate l'altra mezza frittata, la mozzarella rimanete e le zucchine ormai fredde. Arrotolate delicatamente e sigillate, ponete in frigo sempre per un paio d'ore. Spacchettate i rotoli e tagliateli in 4 fette, se volete fermate la girandola con uno stecchino. Servite su foglie di lattuga. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, conditeli con olio sale e pepe e le foglie di basilico tritate grossolanamente, servite accompagnando i rotoli.

12 commenti:

  1. allora a domani che è quasi oggi.... ti aspetto
    ti sbaciucchio
    Tomà

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  2. Da copiare all'istante: questa sera festeggiamo l'onomastico della mia nipotina e se avessi avuto già questa riceta, l'avrei preparata.
    Però lo farò al più presto
    Buona giornata

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  3. Gran bella invenzione la sfoglia di mozzarella. Qui ancora non arriva, forse fra 10 anni!!
    Che te lo dico a fare: splendide le tue tavole imbandite.
    Al brunch ci verrò e una fetta di rotolo la prenoto eh! Un bacione, Alex

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  4. Questi sono spaziali!!!!
    Me li mangerei tutti quanti, a partire da quelli con la zucchina :P

    Forse sei gia' partita, volevo fare un in bocca al lupo grande grande a te e alla tua mamma, sono sicura che andra' tutto bene!!
    Ti abbraccio fortissimo, sarai nei miei pensieri..... :*)

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  5. Fantastico!!! Ma ci stimo facendo del male da sole, se penso che tutto questo sarà solo virtuale!!! Cara Claudia, ricetta fantastica!!!
    p.s. che sfoglia utilizzi, quella della nota marca oppure la prendi fresca...io con la prima ho una faccenda in sospeso!!!

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  6. Mamà,
    aspettami :*
    love love

    Lenny,
    occhei, mi fa piacere se la prepari. Auguri per la tua nipotina...alessia?
    buona giornata anche a te :*

    Alex, è una bellissima invenzione comoda, si può ovviare con i panetti di mozzarella tagliati a fette.
    grazie dolcezza
    bacetti
    Cla

    Elvira,
    :*
    non sono ancora partita lo farò all'ora di pranzo
    :*
    grazie ho bisogno dei tuoi buoni pensieri
    ***

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  7. Preci,
    l'ho presa della zappalà non è la nota marca che dici tu ahahahah
    fresca è troppo bagnata :*
    bacetti
    ***

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  8. ma lo sai che ho capito ora che Tomà.......è la tua mamma???io ho bisogno di un pò di tempo per realizzare le cose !! il rotolo mi piace un sacco e un brunch estivo me lo farei volentieri a casa tua magari con 'tomà' che ci fa compagnia! un abbraccio forte a tutte e due Pippi

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  9. Mhmmh mi fai venire proprio l'acquolina in bocca! Belle fresche e saporite...
    Ci vediamo al brunch! ;)

    Mani in pasta

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  10. Cercatore,
    grazie, verrò a curiosare da te appena si riprende la gestione del tuo blog
    ciao
    Cla

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  11. wow questo brunch estivo è una favola......tutto buonissimo!!
    p.s. voglio anch'io al planetaria!!!!!!!!
    baci imma

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  12. Pippi,
    ahahahah, si firma Tomà che sta per tua madre ahahah non è così immediato in effetti
    grazie dolcezza sarebbe bello averti qui! ****

    Cercatore,
    grazie, verrò a curiosare da te appena si riprende la gestione del tuo blog
    ciao
    Cla

    Imma ;)
    siamo andati a vedere i prezzi della planetaria Kenwood...
    ti ringrazio *
    cla

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