martedì 15 luglio 2008

Polpette di vitello, zucchine e peperoni




Vi devo confessare che adoro le polpette, che mi frega dirà qualcuno.. embè? qualcunaltro
:)
magari a qualcuno interesserà e a quel qualcuno dedico questo piatto estivo...estivo solo per chi lo mangia, perchè chi lo cucina si scioglie ai fornelli. Ma questa è un'altra storia e stavolta a me non mi frega una beneamata, inverno o estate che sia io sto ai fornelli e accendo pure il forno TIE'!!!!!





ingredienti per noi 3:
300 g di polpa di vitello tritata
80 g di mortadella
un ciuffo di prezzemolo tritato
5 rametti di timo
un uovo
latte qb
qualche foglia di lattuga
un limone
pangrattato per la panatura
un peperone rosso
3 piccole zucchine
2 cucchiai di aceto balsamico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a nastro con un pelapatate e scottatele in acqua bollente salata per 6-8 minuti. Scolatele su un foglio di carta assorbente. Mettete in forno sotto il gril acceso il peperone cosparso di olio, ma giusto un filo, giratelo ogni tanto per farlo abrustolire da tutti i lati. Tiratelo fuori e richiudetelo in un sacchetto del pane e fatelo raffreddare, dopo spelatelo eliminate i semi, i filamenti interni e tagliatelo a listarelle. Tritate la mortadella e mescolatela in una terrina con la carne, il parmigiano, l'uovo, la scorza del limone grattugiata e le erbe aromatiche, aggiungete il latte per ammorbidire l'impasto, salate e pepate. Ricavate delle piccole polpette, passatele nel pan grattato e friggetele in olio caldo girandole spesso. Scolatele su carta assorbente. In una ciotola condite le zucchine, il peperone e la lattuga con un'emulsione di 4 cucchiai d'olio, l'aceto balsamico, sale e pepe. Servite le polpettine calde su un letto di verdure.
ditemi vuoi se non è una cena appetitosa!!!!
ahahahah



(sempre di autostima si tratta)

:)

20 commenti:

  1. Non fregherà a nessuno ma anche io adoro le polpette! e queste sembrano buonissime!
    Martina

    RispondiElimina
  2. Per dovere di sincerità devo dire che non amo le polpette, ma le tue con quella bella crosticina dorata e languidamente adagiate su quell'invitante letto di verdure, le gradirei ....
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. è una cena appetitosissima, io adoro le polpette, poi insieme anche con le verdure... secondo me hanno apprezzato in molti

    RispondiElimina
  4. Come si fa a non amare le polpette?!! Devo provarle con la crosticina di pangrattato. Quanto è bella quella tovaglia. Un bacione, alex

    RispondiElimina
  5. AMIKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETTA!!!!
    finalmente si è tutto sistemato ;))
    FANTASTICA....COME SEMPRE!!!!!!
    baciuzzi
    ci sentiamo presto

    RispondiElimina
  6. Martina,
    :)
    lo erano buonissime ***
    cla

    Lenny,
    questione di gusti, però si quella crosicina meritava almeno un boccone
    ti bacio *

    Gu,
    quell'insalatina si sposava benissimo con la carne sissi *
    bacetti
    cla

    Alex...
    ti piace la mia tovaglia?
    grazie duciazza *
    il pan grattato fuori è proprio una bella idea vero? ***
    cla

    AMIKETTA!
    finalmente troppo silenzio c'è dall'ombelico della sicilia ***
    cla

    RispondiElimina
  7. beh ma?!?!?! oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooh! manco qualche settimana e mi ritrovo con un blog degno di una fotografa!!! ma sono stupende quelle foto, hai fatto un corso ultrarapido? hai venduto l'anima al diavolo? cosa cosa? :D
    non che prima fossero meno belle, sia chiaro, ma ora sono superbe!! sono a bocca aperta, cosi :-0000000

    complimenti anche per le ricette, sempre piu gustose cara mia!

    ti abbraccio stretto!!

    RispondiElimina
  8. E allora!!! anch'io sto sempre hai fornelli a lavoro mi sciolgo dentro una blusa di contone protetta da un'altra di plastica, che m'incolla addosso e sono in sauna per 6 ore buone (adesso che fà un po' più caldo)...e poi a casa che amo la cottura al forno...anche la salsa certe volte la faccio in forno...tie'....e pure le polpettine di carne le faccio al forno...tie'....buone con la mortadella non ci avevo provato...mammamia quanto mi piacciono queste...belle estive e gustose da fare impazzire anche i miei birbantelli supergolosi di carne...grazie mille cara cummari mi copio sta ricettina e faccio un salto al super e domenica li faccio....una bacio grande quanto il tuo cuore *_*

    RispondiElimina
  9. Mi sono scordata una cosa...beeeelle le foto...magnifiche...forse ti scoccia che te lo ripeto pero' non posso farne a meno:))))

    RispondiElimina
  10. Arietta,
    ahahahah
    mi hai fatto ridere assai ;)
    ebbene si mi sto appassionando
    :*
    ciao bella***

    Mari,
    ma che ci frega? a me piace stare in cucina, tanto poi vado a mangiare in giardino al fresco :D
    poi mi dici se l'associazione vitello mortazza ti piaciu.
    grazie per i complimenti sulle foto...e comunque non mi scoccia perchè dovrebbe?
    un bacetto caldo di forno
    ahahahah
    *****

    RispondiElimina
  11. Anch'io adoro le polpette e, come te, tengo accesi sempre forno e fornelli!!! Cucinare è la mia passione e senza quelli mi sentirei moooolto limitata!!!
    E' davvero invitante questa cenetta e complimenti per le foto che ad ogni post sono sempre più belle!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Anche io adoro le polpette, e anche io se devo accendere il forno lo faccio ;) Basta che po quando ci si siede a tavola si gusta con piacere. Le tue polpette mmi sembrano ottime, e lo saranno, e poi le foto !!!! Bellissime, brava Claudia bedduzza cara. :)

    RispondiElimina
  13. Questa la inserisco alla lettera P di Polpette o D di Da fare assolutamente??? :)))

    Buonissime le polpette e anche quell'insalatina cotta di peperoni e zucchine..... :))
    Fameeeeeeee!!!!!

    Sono bellissime le foto e l'atmosfera, come sempre.....:))))

    ma....ma...quelle palline strane sono spugne naturali? Stupende!!!!!!
    Un baciuzzo cara amichetta!!!! :*)

    RispondiElimina
  14. Buone queste polpettine... mele mangerei tutte quante!
    Non te ne sono avanzate vero??
    :-)

    RispondiElimina
  15. che carine le foto! e le polpette? anch'io le adoro... in un solo boccone c'è dentro un universo di sapori!
    ciaooo :)

    RispondiElimina
  16. Ciao cara,
    ne prendo un paio, in ricompensa
    passi a ritirare un premiuccio.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  17. Io sono tra quelle a cui le polpette piacciono e quindi mi prendo la dedica :D
    e ti dico anche che il forno in estate lo accendo anch'io, alla faccia del caldo:-)
    Complimenti ed a presto!

    RispondiElimina
  18. Anche io adoro le polpette, apriamo un club?! Ti adoro, Elga

    RispondiElimina
  19. Non sono un grande estimatore delle Polpette- e polpettoni però le tue sono presentate così bene come del resto tutto quello che prepari sei sempre moolto brava ciao a presto Denis

    RispondiElimina
  20. Camomilla, siamo un bel numero a godere del calduccio della cucina d'estate ahahahah
    sono felice che ti piacciano anche le foto
    ***

    Emilia,
    grazie mi diverte riuscire a fotografare con calma le pietanze.
    esattamente come mi piace cucinare...con calma
    :*
    ciao bedda mia ***

    Elvira,
    ahahahah Alla letetra D mi piace di più :*
    l'insalata merita veramente sissi!!!
    ********
    quelle palline strane non sono spugne naturali no no sono palline decorative artificialissime, ne ho in quantità industriale in un vaso di cristallo alto circa 80 cm ;)
    bacetti super loVVosi
    cla

    Miciazza golossissima,
    non ne sono avanzate no no ma te le preparo al volo :***

    Salsa, vero è, l'universo di sapori in una polpettina, a me piacciono niche :*
    bacetti peTTe ***

    Nino,
    prendi prendi pure, te lo meriti :*
    grazie per il premio
    ***
    baciuzzi
    cla

    Sweet
    una polpettina a te con dedica :*
    bacetti***
    a presto :)

    Elga,
    apriamolo!!! tra l'altro sono amate anche dai bambini il che non è trascurabile
    :*
    ti adoro anch'io *****

    Denis,
    grazie molte sei adorabile
    :*
    ciao e a presto *

    RispondiElimina