venerdì 1 ottobre 2010

che fa, ci mangiamo ancora delle verdurine?



massì che bene ci fanno :D
intanto accattate:
600 g di cavuluciuri romanesco, chiddu strammu cu le punte
500 g zi zucchicedda russa
un finocchiu munnatu
2 belle cipuddazze russe
250 g di radicchiu
2 foglie d'alloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
2 manciate pangrattato
una manciata parmigiano grattugiato



lessate le cimette di cavolfiore in acqua salata per dieci minuti. In una larga padella stufate nell'olio le cipolle affettate finemente con una mandolina, unite l'alloro, il finocchio sempre affettato sottile sottile, poi la zucca a cubetti e il radicchio affettato, salate e pepate; in ultimo aggiungete le cimette di cavolfiore per fare insaporire ben bene. Oleate una pirofia cospargete con del pangrattato, versate le verdure spolverate con del parmigiano grattugiato e del pangrattato infornte a 180°C giusto il tempo di gratinare le verdurine in superficie.

11 commenti:

  1. Ma io di queste verdure me ne scofanerei delle teglie intere!!!!Tanto fa bene la verdura...hihiih :D

    RispondiElimina
  2. Siiiiiiii!!!!! Verdure sempre, soprattutto le tue!!

    RispondiElimina
  3. ..le verdure non sono la mia passione..ma..fanno bene..quindi questa ricetta l'annoto!!!baciii

    RispondiElimina
  4. Ciao io adoro tutte le verdure, la tua ricetta è un gran mix!!! Bonissima!

    RispondiElimina
  5. 'a Cla certo che sei superproduttiva in questo periodo, manco un paio di giorni e mi tocca leggere 3 ricette!
    queste verdure al forno saranno davvero buone, ma anche lo sformato patate e finocchi è da provare, domani lo faccio! brava!

    RispondiElimina
  6. trovo davvero gustosissime queste verdure, buona domenica :)

    RispondiElimina
  7. chissà se così vestite riuscirei a far mangiare due cucchiaiate di verdure a quella bestia di fidanzato che mi ritrovo...

    RispondiElimina
  8. Ciao! ecco la classica teglia di verdure al forno, in stile autunnale, a cui proprio non potremmo resistere! ricchissima di tutti i prossimi sapori!
    un bacione

    RispondiElimina
  9. sono appena tornata da un viaggio siciliano ( 500 km in 3 gg ) e mi fai trovare la teglia mezza vuota ??
    ma che fu ?!
    presto mi aggiorno.. un omaggio al mio viaggio .. devo solo scaricare le centomilioni di foto fatte !

    baci

    RispondiElimina
  10. il finocchio mi intoppò provvedo a rimuoverlo.
    qui il broccolo romanesco lo trovo a tinchitè

    RispondiElimina
  11. Saretta,
    aspetta che ne ho preparata ancora un'altra teglia ahahahah
    ***
    baciuzzi
    cla

    Elga,
    ahahahah sei un amore dolce ***
    baci
    cla

    Golosina,
    credo che così piacerebbero anche a te ;)
    baciuzzi
    cla

    Loca bonga,
    verissimo è!
    ahahahahah
    cià
    cla

    Gio,
    come vedi mi stoppai, troppa carne al fuoco ho ahahahah
    'u facisti lo sformato di finocchi e patate?
    cià
    cla

    Mirtilla,
    ti ringrazio assai
    ;)
    baciuzzi
    cla

    Shade,
    ahahahahahahahahahahahahahahahmi hai fatto schiattà dalle risate
    ancora rotolo ahahahahahahahahah
    *
    cla

    Gemelle,
    oramà conosco i vostri gusti!
    ;)
    baci
    cla

    Val,
    azz stanca? ahahahah, dai e che ci vuole a rifarla? mentre mi racconti metto in forno e poi ce la scofaniamo ;)
    ***

    enza,
    aunni t'intoppò? ahahahah
    infatti a te pensavo quando lo accattai ***
    cla

    RispondiElimina