sabato 12 marzo 2011

C come CRAMBOOL

 
C Come Claudia
C Come sCorza d'aranCia
C Come Che bello sta affacciando la primavera
C Come Che buono questo Crambool :D
C come Calvados ( qua ci sta preciso 'ntifico)
C Come dovete farlo perChè merita!
C Come sono modestaaaaa

ahahahahahahah su_dai segnatevi 'sta ricettuzza

Crumble di mele con prugne secche e Calvados
per una teglia ovale con l'asse maggiore di 34 cm e quello minore di 24 cm
per il ripieno:
4 mele Pink Lady
5 prugne secche
1 arancia
1 cucchiaino raso di cannella 
50 g di burro salato
1 cucchiaio di zucchero di canna
50 ml di Calvados
per le briciole:
175 g di burro salato morbido
230 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
per la finitura:
una spolverata di zucchero di canna

tagliate a cubetti piccoli le mele dopo averle sbucciate e private del torsolo, riducete a piccoli pezzi anche le prugne, mettete la frutta in una ciotola con la scorza dell'arancia, grattugiata  con uno zester e il suo succo, unite anche la cannella e lo zucchero di canna, mescolate. In un wok sciogliete il burro, unite il composto di frutta, mescolate e bagnate con il liquore, alzate la fiamma e cocete per 5 minuti. 
preparate le briciole; se non avete la planetaria o un comune robot da cucina, mettete gli ingredienti in una ciotola e impastate con la punta delle dita; nella planetaria invece, montate la frusta K, mettete il burro a pezzetti, la farina e lo zucchero, accendete la macchina a media velocità e fatela andare fino a quando non si formano le briciole...abbiate fiducia ;) 
distribuite le mele cotte dentro la teglia, livellate con un cucchiaio o una spatola, distribuite le briciole ben bene e finite con una spolverata di zucchero di canna. Infornate a 180°C per circa 40 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

16 commenti:

  1. ottimo! devo provare a farlo!
    ciao buona giornata!

    RispondiElimina
  2. eCCCCCCCerto che ce la segniamo, chi se la fa scappare???? :D
    buona brava bis!!!! :)

    RispondiElimina
  3. C Come Claudia non poteva manCare all'abbeCedario ;-)

    GRAZIEEEEEEEEEEEEE!!!!

    C come Ciao Ci vediamo alla D :-)

    RispondiElimina
  4. Io vivo di crumble (dolci ma soprattutto salati),uno in piu' non inciderà drammaticamente sulla bilancia,no? Cha qua la prova-bikini si avvicina!!!

    RispondiElimina
  5. C come comica che sei! E sempre originale....
    Ciao bella e continua sempre a sorprenderci. Baci Paola

    RispondiElimina
  6. delizia!!! il nostro coinquilino francese a volte ci delizia con i suoi crumble ma questo è veramente magnifico!! complimenti!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  7. C come Che buono questo Crumble di Claudia!
    quante C!
    buon we

    RispondiElimina
  8. Che buono questo Crumble!!! hai messo anche il calvados!!!!!!!!!!! mmmm si si!! sicuramente buono!! buon week end! ^_^

    RispondiElimina
  9. Patrizia,
    :D
    grazie, buona giornata anche a te
    *
    cla

    Valentina,
    ahahahahaha grazie bedda *
    cla

    Aiuolik,
    ahahahahahah
    civediamoallaDDDDDDDDDDD
    XD
    *
    cla
    ,
    uh ma che bello allora con questo uno in più! ma nooooo non incide assolutamente ahahahah
    *
    cla

    Paola,
    ahahahah contenta sono!
    grazi emille bedda ci provo!***
    cla

    Lady B.,
    :D
    grazieeeee!!!
    ***
    cla

    Gio,
    ahahahah infatti non ce ne facciamo mancare nemmeno una ahahaha buon we puru a tia!
    *
    cla

    Debora,
    :D
    grazie! a noi è piaciuto assai
    ;)
    *
    cla

    Ciboulaaaaaa,
    uh! non dovresti guardare i blog di amiche "troppo" lontane geograficamente...ahahahahah
    ****
    tantissimi baci caldi caldi *
    cla

    RispondiElimina
  10. Mamma che buonoooooooo.....

    RispondiElimina
  11. Ciao, questa C ci piace assai! Un crumble tutto invernale con delle spezie che non passano inosservate, ed il burro salato che ormai va a go go.
    Insomma un dolcino ninete male.
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Di' la verità..vuoi farci ubriacareeeeeeeeeeee ;)
    Baci

    RispondiElimina
  13. Simo,
    ahahahahah ma sei arrivata già alla M ahahahah
    *
    cla

    Mirtilla,
    grazie ***
    cla

    Manuela e silvia,
    :)
    grazie ***
    cla

    Sarè,
    ma come hai indovinato?
    ahahahah *
    cla

    RispondiElimina
  14. Ciao Claudia, due domande:
    1) la pirofila non si imburra?
    2) si può sostituire il Calvados? Con cosa, per un buon risultato?

    Ciao, Tamara.

    RispondiElimina
  15. Ciao Tamara,
    la pirofila non s'imburra, non è assolutamente necessario, il calvados lo puoi sostituire con del brandy :)
    baciuzzi
    Cla

    RispondiElimina