come a cosa? al contest, al ciavuro delle piante aromatiche, ai premi ghghghghgh che sono favolosi!
voglio solleticarvi le narici con le foglioline del mio timo e proporvi una ricetta assolutamente fuori concorso :)
per due persone pigghiate 200 g di favette tenere, tenere già sgranate, 200 g di polpetti nichi, nichi, 25 g di pinoli, 2 cipollotti, 140 g di riso basmati, un pomodoro, foglioline di timo a tinchitè, n'anticchia di vino bianco, un lime, una bustina di zafferano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
nichi=piccoli
a tinchitè= in abbondanza
n'anticchia= un poco
Sgranate le favette, tritate i cipollotti, metteteli in un wok con un filo d'olio, soffriggete leggermente e poi aggiungete le fave, fate insaporire un paio di minuti, aggiungete 100 ml di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tostate i pinoli e metteteli da parte, sporcate d'olio la stessa padella e mettete i polpetti tagliati a listarelle, fateli saltare a fuoco vivo, sfumateli con un'idea di vino, alzate la fiamma, 2 minuti e spegnete. Pelate il pomodoro, privatelo dei semi, tritatelo e unitelo alle fave, due minuti di cottura e aggiungete i polpetti con il loro sughetto. mescolate e spegnete. Unite a questo punto la scorza grattugiata del lime, le foglioline di timo, i pinoli e una macinata di pepe, aggiustate di sale se necessario. Cuocete il riso per 10-12 minuti scolatelo, disponetelo sul piatto, allargatelo leggermente formando una conca, mettete al centro il condimento, aggiungete ancora una grattatina di lime e altre foglie di timo per decorare.
uh ma che bel piatto!!!!!! ;))))
RispondiElimina:) grazie Valentina!
RispondiElimina*
cla
Questa ricettina mi attira molto anche se io dovro' ereticamente adattarla ed usare le fave congelate che qui non si trovano quelle fresche. Sgranatura a parte,vanno anche private della pellicina? Il tuo timo é talmente bello che nella prima foto sembra una pianta di azalea!
RispondiEliminaciavuro = profumo??
RispondiElimina:D grazie Cristina *
RispondiEliminala mie fave erano tenerissime, alcune molto piccole, quindi non è stato necessario privarle della pellicina, con quelle congelate devi verificare se sono grosse allora si, meglio togliere la pellicina
baciuzzi
cla
Carola,
RispondiEliminasi ciavuru=profumo ;)
ahahahahah
***
cla
mi piacerebbe ascoltare la tua parlata sicula !! sei troppo simpatica ;-))
RispondiEliminaSto svenendo........a quest'ora pagherei profumatamente per un piatto del genere: mi piacciono tutti gli ingredient che hai usato e le foto sono spaziali. Si capisce che mi piace?
RispondiElimina;-)
simo
A Clà, ma che te posso dì?
RispondiEliminaSarà che sono in periodo di polipetti, seppioline ed affini ma...boh. Ho anche tutto quanto, che dici? Se fa? :DDD
chi ciauro. qui fa ancora freddo e le mie erbe aromatiche sono stente.
RispondiEliminaUhhhhh...ma che bontà!!!
RispondiEliminaE che foto meravigliose..........
ottimo questo riso !! colgo l'occasione, inoltre, per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)
RispondiEliminasaluti
mmm buono!! sempre più convinta a partecipare ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Caspita, ecco da dove arrivavano questi profumi...direttamente dalla tua cucina!!!
RispondiEliminaFresca, colorata, profumata... la ricetta giusta, per il contest del secolo...se non fosse...fuori concorso!!
ma quanto siamo brave, ehhhh :)
carola,
RispondiEliminae che ci vuole? mandami il numero di telefono via mail che ti chiamo ;)
grazie ***
cla
Simo,
ahahahahah vagamente!
;)
*
grazie
cla
Sarah FragolaeLimone,
ahahahaha eddai falla!!!! ;)
***
grazie duciazza
cla
enza,
abbi fede che tra poco affacciano, è nell'ariaaaa
***
Simo,
ti ringrazio :)
cla
Marco
grazie infinite, vedrò
:D
ciao
cla
Lady B.,
ahahahah perfetto!
:)
baciuzzi
cla
Aurelia,
ahahahahahah peccato eh?
siamo troppo brave ahahahahah
***
cla
Reggggina sei!Un piatto così profumato e gustoso, non ci sono altre parole per descriverlo!Bacione
RispondiEliminabellu stu purpiceddu..
RispondiEliminaallora le fave freschissime le ho,
la pianticella di timo anche.
lu purpiceddu no.
però ora mi ingegno per il contest..
tanto di erbe aromatiche in cucina ce ne sono tantissime vero?
senti un pò.. ma se io organizzassi un pomeriggio con alcune amichette che cucinano..
tu verresti?
solitamente cuciniamo un paio di cose in un pomeriggio, ci divertiamo, mangiamo tanto e ci vogliamo bene, entreresti in questo giro??
valuzza
Ciao Clauda! e per fortuna che è fuori concorso,,altrimenti il vincitore già si sapeva! è fantastico questo riso! non abbiamo mai abbinato le fave al pesce e ci piace questo mix di sapori con anche zafferano e pomodoro, il tutto profumato al timo e limone! davvero da rifare!
RispondiEliminaun bacione
Una ricetta curiosa .....con accostamenti particolari, certamente da tenere sottocchio!!!
RispondiEliminaMa come scrivo formale !;)
ahahahah
Baci e brava !
Saretta,
RispondiEliminaahahahahahahah grazie aMMora ***
chi sì duci ***
baciuzzi
cla
Valuzza,
ingegnatiiiiii, uuuuuuh una marea di erbe aromatiche ci sunnu!
io verrei? Eccertooooo, ni sintemu perchè ho la picciridda da gestire danza, compiti e camurrie di questo tipo
però è proprio un bel giro :)
:*
cla
Manuela e Silvia ciao,
ahahahahah, troppo buone siete!
grazie
baciuzzi
cla
rosypasticciona,
ma infatti ma come scrivi? ahahahah
grazie bedda
baciuzzi
cla