giovedì 10 marzo 2011

ci state pensando?

come a cosa? al contest, al ciavuro delle piante aromatiche, ai premi ghghghghgh che sono favolosi!
voglio solleticarvi le narici con le foglioline del mio timo e proporvi una ricetta assolutamente fuori concorso :)
per due persone pigghiate 200 g di favette tenere, tenere già sgranate, 200 g di polpetti nichi, nichi, 25 g di pinoli, 2 cipollotti, 140 g di riso basmati, un pomodoro, foglioline di timo a tinchitè, n'anticchia di vino bianco, un lime, una bustina di zafferano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
nichi=piccoli
a tinchitè= in abbondanza
n'anticchia= un poco
 
Sgranate le favette, tritate i cipollotti, metteteli in un wok con un filo d'olio, soffriggete leggermente e poi aggiungete le fave, fate insaporire un paio di minuti, aggiungete 100 ml di acqua calda in cui avrete sciolto lo zafferano, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tostate i pinoli e metteteli da parte, sporcate d'olio la stessa padella e mettete i polpetti tagliati a listarelle, fateli saltare a fuoco vivo, sfumateli con un'idea di vino, alzate la fiamma, 2 minuti e spegnete. Pelate il pomodoro, privatelo dei semi, tritatelo e unitelo alle fave, due minuti di cottura e aggiungete i polpetti con il loro sughetto. mescolate e spegnete. Unite a questo punto la scorza grattugiata del lime, le foglioline di timo, i pinoli e una macinata di pepe, aggiustate di sale se necessario. Cuocete il riso per 10-12 minuti scolatelo, disponetelo sul piatto, allargatelo leggermente formando una conca, mettete al centro il condimento, aggiungete ancora una grattatina di lime e altre foglie di timo per decorare.

20 commenti:

  1. uh ma che bel piatto!!!!!! ;))))

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  2. Questa ricettina mi attira molto anche se io dovro' ereticamente adattarla ed usare le fave congelate che qui non si trovano quelle fresche. Sgranatura a parte,vanno anche private della pellicina? Il tuo timo é talmente bello che nella prima foto sembra una pianta di azalea!

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  3. :D grazie Cristina *
    la mie fave erano tenerissime, alcune molto piccole, quindi non è stato necessario privarle della pellicina, con quelle congelate devi verificare se sono grosse allora si, meglio togliere la pellicina
    baciuzzi
    cla

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  4. Carola,
    si ciavuru=profumo ;)
    ahahahahah
    ***
    cla

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  5. mi piacerebbe ascoltare la tua parlata sicula !! sei troppo simpatica ;-))

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  6. Sto svenendo........a quest'ora pagherei profumatamente per un piatto del genere: mi piacciono tutti gli ingredient che hai usato e le foto sono spaziali. Si capisce che mi piace?
    ;-)
    simo

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  7. A Clà, ma che te posso dì?
    Sarà che sono in periodo di polipetti, seppioline ed affini ma...boh. Ho anche tutto quanto, che dici? Se fa? :DDD

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  8. chi ciauro. qui fa ancora freddo e le mie erbe aromatiche sono stente.

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  9. Uhhhhh...ma che bontà!!!
    E che foto meravigliose..........

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  10. ottimo questo riso !! colgo l'occasione, inoltre, per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti (http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

    saluti

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  11. mmm buono!! sempre più convinta a partecipare ;)
    un abbraccio

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  12. Caspita, ecco da dove arrivavano questi profumi...direttamente dalla tua cucina!!!
    Fresca, colorata, profumata... la ricetta giusta, per il contest del secolo...se non fosse...fuori concorso!!
    ma quanto siamo brave, ehhhh :)

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  13. carola,
    e che ci vuole? mandami il numero di telefono via mail che ti chiamo ;)
    grazie ***
    cla

    Simo,
    ahahahahah vagamente!
    ;)
    *
    grazie
    cla

    Sarah FragolaeLimone,
    ahahahaha eddai falla!!!! ;)
    ***
    grazie duciazza
    cla

    enza,
    abbi fede che tra poco affacciano, è nell'ariaaaa
    ***

    Simo,
    ti ringrazio :)
    cla

    Marco
    grazie infinite, vedrò
    :D
    ciao
    cla

    Lady B.,
    ahahahah perfetto!
    :)
    baciuzzi
    cla

    Aurelia,
    ahahahahahah peccato eh?
    siamo troppo brave ahahahahah
    ***
    cla

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  14. Reggggina sei!Un piatto così profumato e gustoso, non ci sono altre parole per descriverlo!Bacione

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  15. bellu stu purpiceddu..
    allora le fave freschissime le ho,
    la pianticella di timo anche.
    lu purpiceddu no.

    però ora mi ingegno per il contest..

    tanto di erbe aromatiche in cucina ce ne sono tantissime vero?

    senti un pò.. ma se io organizzassi un pomeriggio con alcune amichette che cucinano..
    tu verresti?
    solitamente cuciniamo un paio di cose in un pomeriggio, ci divertiamo, mangiamo tanto e ci vogliamo bene, entreresti in questo giro??

    valuzza

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  16. Ciao Clauda! e per fortuna che è fuori concorso,,altrimenti il vincitore già si sapeva! è fantastico questo riso! non abbiamo mai abbinato le fave al pesce e ci piace questo mix di sapori con anche zafferano e pomodoro, il tutto profumato al timo e limone! davvero da rifare!
    un bacione

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  17. Una ricetta curiosa .....con accostamenti particolari, certamente da tenere sottocchio!!!
    Ma come scrivo formale !;)
    ahahahah
    Baci e brava !

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  18. Saretta,
    ahahahahahahah grazie aMMora ***
    chi sì duci ***
    baciuzzi
    cla

    Valuzza,
    ingegnatiiiiii, uuuuuuh una marea di erbe aromatiche ci sunnu!
    io verrei? Eccertooooo, ni sintemu perchè ho la picciridda da gestire danza, compiti e camurrie di questo tipo
    però è proprio un bel giro :)
    :*
    cla

    Manuela e Silvia ciao,
    ahahahahah, troppo buone siete!
    grazie
    baciuzzi
    cla

    rosypasticciona,
    ma infatti ma come scrivi? ahahahah
    grazie bedda
    baciuzzi
    cla

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