lunedì 11 aprile 2011

cominciare pensando alla fine

un concetto molto profondo da seguire nella vita, sempre! Voglio ripercorrerlo anche in cose comuni della giornata.
dedicato a chi piace il pollo
cosce di pollo aromatiche
per 4 persone:
4 cosce di pollo
3 patate medie
4 pomodori
maggiorana
timo
1 cucchiaio di curry
1 limone
3 cm di zenzero
1 cipolla rossa grossa
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
100 ml di vino bianco secco
un cuore di brodo delicato
500 ml di acqua
tritate al coltello, l'aglio e la cipolla molto finemente, metteteli in un tegame di ghisa e soffriggeteli nell'olio; unite il pollo a pezzi, dopo averlo strofinato con il limone e leggermente salato. Rosolate da tutti i lati, unite le erbette, il curry e lo zenzero grattugiato, mescolate e fate insaporire; sfumate con il vino alzate la fiamma e fate evaporare. Unite i pomodori a cubetti e le patate a dadini, mescolate, unite il cuore di brodo, l'acqua e abbassate la fiamma. Fate cuocere senza coperchio circa 30 minuti o fino a quando la carne del pollo tende a staccarsi dall'osso. Pepate e servite tiepido. Con l'intingolo potrete condire un gustoso piatticeddu di spaccatelle.


8 commenti:

  1. sa di molto rustico,mi piace tanto :)

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  2. Cos'é il "cuore di brodo delicato"? Posso capire il concetto di "brodo delicato" ma...il cuore? Chiariscimi presto il dubbio,per favore,perché ho in casa tutti gli altri ingredienti e non mi pare vero di non dover,per una volta,scervellarmi con la sempiterna domanda:"cosa preparo per cena?"!!!

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  3. Mirtilla,
    è molto semplice :)
    *
    cla

    Cristina,
    più presto di così non potevo ahahahah!
    il cuore di brodo è knorr, sai quelle cose gelatinose in vaschetta? ecco! quello delicato è al pollo, ma se non ce l'hai niente ci fa usa un dado alle verdure e sei a posto!!!
    ;)
    buona cena bedda
    cla

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  4. Mi piace, il pollo. E questa ricettuzza, simpatica è.
    Tomà

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  5. Cla tesorina mia ma è fantastica questa ricetta la devo provare. Mi attira bedduzza, mi hai dato un'idea in più per preparare le cosce di pollo.

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  6. bello speziato come piace a me! bravissima!

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  7. Eh si, una regola ceh forse dovremmo applicare sempre più spesso.
    Che ricca questa preparazione: il pollo con tutte queste verdure, aromi e spezie diventa davvero gustoso, come piace a noi.
    Baci baci

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  8. Mamà,
    e pure buona ;)
    *
    cla

    sonia,
    alla fine le cosce di pollo io le preferisco poi se c'è nan'ticchia di panuzzo da bagnare nel sughetto meglio è!***
    ciao tesoruzzo beddu *
    cla

    Gio,
    sei un signore!
    grazie
    cla

    Manuela e Silvia,
    :D
    vero è!
    grazie ragazze ***
    cla

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