Quando arriva l'estate mi faccio prendere dal caldo e dal sole, dalla mollezza e dalla svogliatezza, in una parola mi rilasso talmente tanto che il mio motto diventa "ci penserò domani". Ma l'estate quest'anno, ci ha fatto lo scherzetto di apparire e scomparire. Così, dalla sera alla mattina nuvole, freddo e pioggia mi hanno risvegliato dal torpore e finalmente il mio domani è arrivato insieme con il nuovo contest dell'estate di Cucinando. Supportato dagli amici Riccardo, Valentina e Lory e amplificato dalla squadra di foodbloggers:
Anna di Anna the nice
Aurelia di Profumi in cucina
Elga di Semidipapavero
Pippi di Io...così come sono
Ramona di Farina Lievito e Fantasia
Valentina di L’aroma del caffè
Sarah di Fragola e Limone
Sara di Fico secco e uva passa
Lo scenario del contest è caratterizzato dalle terrecotte della Emile Henry e da una dolcezza realizzata da voi. Il dolce è dunque, protagonista assoluto di questa gara culinaria, il premio in palio? Non uno ma ben tre
Primo classificato: Tarte Tatin
Secondo classificato: set per crème brulée
Terzo classificato: teglia plum cake
- La giuria, come nel contest precedente dedicato alla primavera, sarà composta da Riccardo, Valentina, Lory e dalla squadra di foodbloggers
- Possono partecipare tutti. L'importante è avere la passione per la cucina, per i dolci e le toTTe. Non è necessario avere un blog ma almeno un profilo su Facebook dove poter creare una nota pubblica sulla quale inserire la ricettuzza e la foto con cui si desidera partecipare al contest
- La giuria, per ovvi motivi di conflitti d'interesse, non parteciperà alla gara ma proporrà comunque un dolcino per stuzzicare la vostra voglia di partecipare.
- La ricetta, una sola a persona, dovrebbe essere creata appositamente per questo contest
- Per partecipare, se avete un blog, postate la vostra ricetta con la foto del piatto realizzato, il banner del Contest con il link al post della Pippi. Se un blog non l'avete, come dicevo qualche riga più su, create un profilo su Facebook, se non l'avete già, pubblicate la ricetta in una nota inserite la foto e condividete l’evento del Contest sulla vostra bacheca.
- Potete partecipare dal 7 luglio al 7 settembre 2011
Torta di pesche, more e panna
260 g di farina 00
6 uova
110 g di zucchero semolato
60 g di zucchero di canna
zucchero a velo
150 g di burro morbido
una bacca di vaniglia
200 ml di panna fresca
150 g crema di yogurt chantilly della Muller
400 g di pesche bianche (varietà "montagnola" molto profumata e dolce)
1 bustina di lievito
125 g di more
sale
Lavate e sbucciate le pesche, affettatele con una mandolina e mettetele da parte. Montate il burro nella planetaria con 60 g di zucchero, un pizzico di sale e i semi di mezza bacca di vaniglia. Aggiungete 4 uova, uno alla volta e alternando con la farina setacciata con il lievito; montate per qualche minuto fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo. Distribuite l'impasto in una teglia apribile da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata. Livellate la superficie, distribuite 20 g di zucchero di canna, le pesche affettate e le more sparse, spolverate con altri 20 g di zucchero di canna e mettete da parte.
Sbattete le due uova con i semi di vaniglia rimasti, 50 g di zucchero semolato, la panna e lo yogurt. Montate qualche minuto e poi versate sulla frutta. Cospargete con 20 g di zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti. Come sempre vi suggerisco, su temperatura e tempi di cottura, di basarvi sulla conoscenza del vostro forno. Poco prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.
Questa è una di quelle volte che l'esperimento della saputella arrinisciu, ringrazio la fortuna che mi assiste e mi sbaciucchio.
mmmh... che golosità! mi hai fatto venire voglia di partecipare al contest... mi rimbocco le maniche :)
RispondiEliminache bella la lanterna della priam foto!!!!!
RispondiEliminaBelle foto e gran bel dolce!
RispondiEliminaUn bel contest ,ci faccio un pensierino ;)
RispondiEliminaIncantata dalla prima e penultima foto!!!! Contest stuzzichevole..ma non dico nulla. A ri bacio, Ale.
RispondiEliminaUn'altro bel constest insomma ed anche questa volta i premi sono proprio belli!!!
RispondiEliminala tua torta mette proprio idea di cola e dolcezza! fruttata e morbida...e approfittando di tutte le more che abbiamo in giardino...un'idea che ci intriga!!
un bacione
wagashi stories,
RispondiEliminaeddai ti aspettiamo?
:)
*
cla
Genny @ alcibocommestibile,
:) grazie *
adoro circondarmi di cose utili ghghghgh e tu? ahahahahahah
***
cla
Mary,
ti ringrazio ;)
cla
Giovanna,
bene sono contenta
Cla
Alessandra,
ti ringrazio, magari ti aspetto?
*
cla
Manuela e Silvia,
belli vero? anche questi sono fantastici
vi aspettiamo *
cla
Ieri sono andata a raccogliere le more. Domani voglio provare la tua torta. Complimenti per il contest: ci farò un pensierino!
RispondiEliminaAdoro i dolci da forno,questa mi ispira tantissimo....da noi le more selvatiche sono ancora un pò acerbe,manca il sole...ma non appena sono pronte...la provo!!
RispondiEliminaIl contest me lo sono segnato, il tempo c'è....e i dolci non mancano!!!
RispondiEliminaLa tua torta golosissima è una vera tentazione....
Ti seguo a presto
noi abbiamo appena presentato la nostra ricetta!! ^_^
RispondiEliminanon mi sembra per nulla una ciofeca anzi averne a colazione di torte cosi :-))
RispondiEliminaEccomi qua... sono corsa appena ho potuto perchè non mi potevo far sfuggire questo dolce.... che già ci aveva ammaliato su fb! E la sorpresa non è solo la torta (meravigliosa) ma anche questo contest,penserò a cosa poter preparare perchè il primo premio ci starebbe proprio bene nella mia cucina ;-)) Assai proprio!
RispondiEliminaCiao bedda mia!
la creatività e i suoi colori,
RispondiEliminati ringrazio per la fiducia spero tu l'abbia fatta ;)
ti aspettiamo al contest!
*
cla
pat & spery,
:D lo spero davvero!
:D
a presto
Cla
LAURA,
è uno splendido contest e i premi sono favolosi :D
*
grazie assai
Cla
CONTROTUTTI
evvai!!!!!
contenta sono
*
Cla
Gü,
;) grazie in effetti era buona ;*
cla
Donatella,
ahahahah i premi fanno gola eh?
grazie dolcezza :*
Cla