va beh, niente ci fa; per fare questi paninetti non vi servono le castagne ma la farina e quella la trovate tutto l'anno chissenefrega? Io al Natura Sì l'accattai!
'Sti panuzzelli la prossima volta li faccio con i semi di lino ci pensavo già da tempo, murmuriavo tra me e me, "li faccio così, poi ci metto i semi e bla, bla, bla". Accattai i semi e... mi scurdai. Marò ma come devo fare? Ho la testa leggìa.
Amunì, impastate 80 g di farina Manitoba, un cucchiaino di zucchero e 10 g di lievito sciolto in 150 ml di acqua tiepida. Fate riposare in un luogo riparato da correnti, coperto con un canovaccio per almeno un'ora. Impastate poi 400 g di farina Manitoba con 250 g di farina di castagne, aggiungete 100 g di strutto e un cucchiaino di miele di castagno. Fate un buco al centro dell'impasto e versate il lievito sciolto; in un angolino mettete 10 g di sale e impastate. Otterrete un impasto molto morbidoe appiccicoso. Realizzate una palla e fate lievitare per un paio d'ore nel forno spento con la luce accesa. Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora l'impasto e realizzate delle palline di circa 70 g poggiatele su una teglia foderata con carta forno e rimettete in forno sempre spento ma con la luce accesa. fate lievitare ancora un'ora circa. Riscaldate il forno a 180°C e infornate i panuzzelli fino a cottura, circa 16 minuti. Mangiateli farciti con salumi piccanti e dai gusti decisi.
mi sa che vi toccano questi paninetti
Chissà che profumati questi paninetti...Mi piace molto l'uso di farine alternatiove, soprattutto per il pane. Devono essere ottimi anche con i semi di lino di cui sento parlare benissimo da più parti. Un saluto e complimenti per questi bei panetti
RispondiEliminasimo
Simo,
RispondiEliminail ciavuru è potente, io li ho trovati buoni e morbidi, se mi ricorderò di rifarli con i semi ti faccio un fischio ;)
grazie infinite
Cla ***
cummari, sono favolosi!Ed io li vedrei bene anche con burro e miele di castagno ;)bacioni
RispondiEliminaMattri chi su buoniiii
RispondiEliminama sai che ho subito pensato alla farina? eh eh
RispondiEliminaquesti panini volevo farli per il pranzo di Natale, ci provo... :)
buon we mia cara scrittrice!
Ciao Claudia! noi ci sacrifichiamo allora e prendiamo un pentto a testa! devono essere proprio buonissimi!
RispondiEliminabaci baci
Saretta,
RispondiEliminaanche bedda mia, non sono molto salati :)
***grazie dolcezza
Cla
Zagara,
ghghghghgh, ne ho congelati alcuni non vedo l'ora di tirali fuori dal frezeer e infilarli in forno per sprigionare di nuovo tutto quel ciavuruuuuu
***
Cla
Gio,
ahahahahah dai come dicevo ne ho congelati alcuni per tirali fuori a Natale ;) abbiamo le stesse idee :D
***
Cla
Manuela e Silvia, questi sono sacrifici che vanno fatti ahahahah ***
Cla
Molto bel blog, grazie per i dettagli sulle riprese, sarà farmi crescere.
RispondiEliminavoyance mail gratuite