giovedì 29 dicembre 2011

vi state preparando


gastronomicamente? Vi state ancora abbuffando o state facendo una pausa prima del gran finale? Io ho ancora degli avanzi, i ceci della pasticedda di pagina 35; vi comunico che sto per papparmi questa crema di ceci e nocciole, l'ho fatta sulo ppì mia ma se volete favorire non ci metto niente a prepararne un altro piatticeddu, dicitimmillu prima dell'una e menza però...vabè, dai, fino alle due vi aspetto :)
sulu ppì mia
500 g di ceci lessati 
una manciata di nocciole 
3 chiodi di garofano
pepe
olio extra vergine d'oliva
frullate 400 g di ceci con qualche cucchiaio di brodo di cottura, metteteli in un tegamino per scaldarli insieme con i ceci interi e qualche altro cucchiaio di brodo, la quantità dipende da quanto densa desiderate la crema.
Mettete la pietanza in una ciotola e cospargete con i chiodi di garofano precedentemente pestati in un mortaio con le nocciole, irrorate con un filo d'olio e distribuite una macinata di pepe. Vado a mangiare, ciao


12 commenti:

  1. azzarola!! lode ai ceci in questa veste! anche i più scettici farebbero faville!

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  2. Debora,
    buoni erano! ;)
    ***
    grazie
    Cla

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  3. Con le nocciol credo abbia una marcia in più!
    Io sto facendo(abbastanza) la brava...quando vedo i biscotti ed il cioccolato però...;)

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  4. Sarè,
    mi scialai! Certo se vedo i biscotti anch'io me li mangerei, li ho nascosti bene così non li vedo ahahahah
    :*
    Cla

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  5. Utile questa ricettina...poi adoro le nocciole e i ceci...perfetta per me! Un saluto e tanti cari auguri
    simona

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  6. Ciao! solo tu potevi creare un abbinamento così ricercato!
    Bravissima, un'idea sfiziosa, senza strafare per calorie o lavoro...e davvero mooolto originale!
    un abbraccio a te e tutta la famiglia e un augurio per un bellissimo inizio 2012

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  7. Quanto è bella cremosa!!! Noi ci stiamo tenendo, della serie non ci stiamo abbuffando troppo, di avanzi non ce n'è traccia comunque, a parte un pandoro ancora sigillato, ma avanzo mica è, lo sarà dopo il sei, ammesso che rimanga ancora lì (impossibile!)
    Le zuppe uh quanto ci piacciono, i ceci idem e l'accostamento di sapori che hai fatto è decisamente ottimo anche per il nostro palato e poi anche se non è leggerissima, comparata a tanti altri piatti di questi giorni, questa zuppa è leggerissima, lasciatelo dire e questa è la scusa principale per cui te la scopiazziamo da cima a fondo!
    Smack e tanti auguri di Buon Anno!
    Sabrina&Luca+Alice Ginevra

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  8. Simona,
    Auguri calorosi anche da parte mia, un baciuzzo e grazie assai per l'affetto che mi regali ***
    Cla

    Manuela e Silvia,
    un'idea semplice per il riciclo degli avanzi :) grazie assai auguri infiniti anche a voi e alla vostra famiglia **
    Cla

    Luca e Sabrina,
    In effetti pochi avanzi già smaltiti, mi atterrò alla metà delle porzioni solite perchè qui, per paura di strafare non mangia più nessuno :)
    ancora una cosa; avete dato la vita ad una creatura meravigliosa, il vostro è stato un anno splendente, ve ne auguro uno sfavillante che vedrà i passetti di Alice Ginevra.
    love
    Cla

    Dida,
    ti abbraccio fortissimissimo ***
    auguri!
    Cla

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  9. ceci e nocciole, una vita che volevo provare questo abbinamento. Vedo che ne esce qualcosa di buino, complimenti e buin anno!
    http://nonsparatealcuoco.blogspot.com

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  10. Ciao Zuppa,
    mi sa che questa ricettuzza è tutta ppì tia ahahaha
    **
    grazie e buon anno anche a te
    Cla

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  11. Bella, buon posto. Ho appena imbattuto il tuo blog e volevo dire che mi è piaciuto molto leggere il tuo blog.

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