per mantenermi leggera leggera! Non un'insalata così, a com'è gghiè, nonsì! Un'insalata spettacolare di quelle che ne mangeresti una cofana intera. E poi si sa, dopo un pranzo luculliano, anche se ti senti pieno come un uovo, stracolmo che potresti rotolare in discesa e con il vento a favore, l'insalata te la mangi con piacere perché ti fa digerire e ti da l'impressione che ti purifichi lo stomaco; se poi è pure buona te ne mangi un altro po'. Chista che vi propongo, non è solo buona, pure bedda è! Pensateci dunque, l'insalata ci vuole sempre.
per circa 8 cristiani a cui ci piace l'insalata
un cavolo cinese
1/2 cavolo rosso
400 g di topinambur
una mela Pink Lady
40 g di passolina rinvenuta in poco brandy o, se ci sunnu picciriddi, in acqua tiepida per pochi minuti
60 g di nocciole tostate tritate grossolanamente a coltello
un limone
un ciuffetto di menta fresca
4 alici sott'olio
4 cucchiai di aceto di mele
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
C'aviti a fari? Praticamente niente di difficile. Affettate sottilmente e a coltello il cavolo cinese, mettetetelo in una bella insalatiera capiente; con una mandolina a mestiere cioè professionale che permette di affettare quasi a velo, affettate il cavolo rosso e aggiungetelo nel contenitore; sbucciate la mela e affettatela sottile con la mandolina oppure con un attrezzo che la riduce a elica...me lo regalarono da pochissimo :). Ponetela in un altro recipiente e irroratela con il succo del limone, mescolate e mettete da parte. Sbucciate il topinambur, lavatelo e lessatelo fino a quando i rebbi di una forchetta lo penetrano con delicatezza, non deve essere troppo morbido; dopo affettatelo e fatelo raffreddare. Mettete il topinambur insieme con le altre verdure, l'uvetta strizzata, la mela sgocciolata dal limone e le nocciole. Frullate la menta lavata e asciugata con le alici, l'aceto e l'olio, circa 7-8 cucchiai dipende dal vostro gusto e condite l'insalata, mescolate e servite.
tesoroooooooooo!!!!
RispondiEliminaTanti tantissimi auguri per un sereno Natale ed uno spumeggiante 2012!!!!!!!!
Valentina mia bedda, duci e zuccherata, felice Natale puru a tia :*
RispondiEliminalove
Cla
Anche io ho iniziato da un'insalata.. indivia ...finocchio ... guanciale e mela!! Ma questa è gustosissima per cui la rubo subito. Auguri!
RispondiEliminaConcordo, qui bisogna aprire lo stomaco in modo salutare!Cummari è bellissima e femminissima!
RispondiEliminaUn abcioneeeee
L'acqua 'dorosa,
RispondiEliminaè la meglio cosa no? il solo pensiero di tutte quelle portate impallidisco ahahahah
grazie io rubo la tua
auguri anche a te *
Cla
Saretta,
tu si che mi capisci tesoro ***
ti lovvo
Cla
Carissima, non voglio nemmeno immaginare le altre pietanze!!!!!
RispondiEliminaAuguri sereni per un caldo Natale....
Paola,
RispondiEliminanon sarò a casa per Natale ma per il 26 si ;)
auguri a tutti voi per un buon Natale ti abbraccio forte bedda, grazie :*
Cla
Augurandoti un sereno Natale e un felice anno nuovo, invito te e i tuoi visitatori a votare i migliori film e attori del 2011. Come blogger di cinema, ti ricordo di votare anche nella sezione apposita.
RispondiEliminaI MIGLIORI FILM DEL 2011
passo per lasciarti un grande abbraccio e miei auguri! :*
RispondiEliminaAmos Gitai,
RispondiElimina:) ma grazie infiniti auguri anche a te :*
Cla
Gio,
:* ti abbraccio forte grazie e ricambio con affetto! *
Cla
Bella lo é di sicuro e mi tenta anche se non sono un'appassionata del cavolo rosso ma vorrei sapere cosa intendi per cavolo cinese,per caso é quell'insalata verde chiaro (forma tipo Chioggia)chiamata anche iceberg?
RispondiEliminaDetto cio' mi sarei aspettata almeno un'idea di speck abbrustolito che cosi é quasi troppo sana!!
Buone feste e continua a deliziarti con le tue deliziose ricettine
Cara Claudia, tanti auguri di Buon Natale a te e tutta la tua famiglia ! Un grande abbraccio :-))
RispondiEliminaCiao! accipicchia e qui l'agrodolce la fà da padrone! e anoi piace proprio tantissimo!
RispondiEliminagrande cla..sai sempre come stupirci!
un bacione e Buona Natale a te e tutta la famiglia!
Cristina,
RispondiEliminail cavolo cinese ha una forma allungata e le foglie leggermente arricciate verso il culmine, è di colore bianco panna con un verdolino in cima all'arricciatura. Lo spek ci starebbe benissimo ;)
***baciuzzi
Cla
Carola
auguri anche a te :*
***
Cla
Manuela e Silvia,
grazie ragazze, auguri a anche a voi e alla vostra famiglia **
Cla
Grande blog, mi piace il tuo articoli e relazioni, buona fortuna.
RispondiEliminavoyance gratuite par email