IO! L'ho detto proprio io in altri post...Dopo aver sfornato enne torte di mele posso asserire che mi piacciono e anche assai! Mi nnì stai facennu una scorpacciata di moriri per buona pace di tutte le diete del mondo. Per dimagrire c'è sempre tempo, e sinceramente mi nnì futtu, ora ho bisogno di cose duci e zuccherate.
Torta di mele al pimento180 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero di canna più una manciata per spolverare
3 uova a temperatura ambiente
100 g di nocciole tostate
120 g di farina 00
un cucchiaino di lievito per dolci
100 ml di latte
6 bacche di pimento
un cucchiaio di marmellata di arance alla vaniglia
un cucchiaio d'acqua
Accendete il forno a 170°C. Polverizzate le nocciole nel tritatutto e unitele alla farina setacciata con il lievito. Pestate nel mortaio il pimento e aggiungetelo alla miscela di farine. Sbattete lo zucchero con il burro, aggiungete un uovo alla volta e infine gli ingredienti secchi alternati al latte. Distribuite il composto in una teglia da 26 cm di diametro e livellate con una spatola. Lavate bene le mele, tagliatele a quarti, eliminate il torsolo e affettatele sottili, con una mandolina. Distribuite le fettine di taglio a raggiera, spennellate con la marmellata di arance sciolta sul fuoco con l'acqua, spolverate con una manciata di zucchero di canna e infornate per 40 minuti circa. Per la cottura basatevi sulla conoscenza del vostro forno.
una cosa la devo ancora dire...mi sono sbaciucchiata, picchì mi vinni accussì bona che per premio ero tutta da vasare :)
ciao cara! Neppure noi siamo golose di dolci e ammettiamo di preferire il salato, ma la torta di mele è proprio la nostra preferita! Buonissima questa versione con marmellata di arance e nocciole!
RispondiEliminaCon questi freddi inconsueti a primavera, una fetta appena sfornata ci sta davvero tutta!
un bacione e bravissima come sempre!
ciao care,
Elimina:)
ma sapete che era buonissima anche oggi che c'erano 30 °C?
:*
grazie assai
Cla
spettacolare questa torta, stupende le foto.......non ho dubbi ti seguo con molto piacere.
RispondiEliminasabina
.....e poi l'ho scritto proprio oggi nel mio post:quanto mi piacciono i blog con tante foto.....
Eliminaahahahahahahah, confesso non ho saputo scegliere
Elimina:)
grazie molte
Cla
Invece a me le torte di mele sono sempre piaciute, ma questa deve essere una specialità...ed ho anche il pimento!!!
RispondiEliminaciao loredana
Loredana,
Eliminaspero ti piaccia, voglio aumentare il pimento mi sa che si sente troppo poco :D
grazie
Cla
Io son cresciuta a torte di mele e procedo su questa strada con grande piacere!! :D La tua totta è fantastica, complimentiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni Arianna
Grazie Arianna!
Eliminabaciuzzi
Cla
una favola!
RispondiElimina:D
Eliminagrazie
Cla
Io ti vaso tutta...il minimo per questa bontà ;) L'idea del pimento mi piace assai !!! Buon 25 Aprile ;)
RispondiEliminavasiamoci allora ahahahahah
Elimina:*
grazie, buono fu!
:*
Cla
buonissima e complimenti per le splendide foto..io sono una frana..
RispondiEliminagrazie Pippi
Elimina:*
Cla
Ne ho fatta una anche io molto simile :) però la ho speziata di più e ho aggiunto l'uvetta.. tra un pò comparirà sul mio blog:) Ho usato però la marmellata di mele anche se la tua versione è ancora più originale con il guosto più aranciato:) un bacione!
RispondiEliminaoriginale è l'amore che ci metti :*
Eliminagrazie
un bacione a te
Cla
A chi lo dici? Io ho sempre bisogno di cose dolci e questa mattina ho fatto per l'ennesima volta la tua totta al vino rosso. Mi sono fatta i complimenti da sola e me la son quasi mangiata tutta.... Sapessi com'è mobbida!!!! Grazie a te bellissima che ci dai sempre buoni consigli e ottime ricette. Un bacio grande e buona serata.....
RispondiEliminaPaoletta mia, grazie :*
EliminaCla
Magnifica la torta e magnifiche le foto!
RispondiEliminagrazie infinite Cristi!
EliminaCla
io adoro la torta di mele! gnam!!!
RispondiElimina:D
Eliminasapessi com'era buona questa...
:*
Cla
E' una delle torte di mele più belle che abbia mai visto..e credo che la mia mammetta impazzirebbe!!!!baciottoni bella cummari!!!!!
RispondiEliminaallora fagliela :*****
Eliminalove assai cummari mia
Cla
Oh si, anche a me piacciono le torte di mele!!!! Anzi le adoroooo!!!! E la tua versione, oltre ad essere deliziosa è anche bella da vedere! Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie molte Morena :)
EliminaCla
beh a guardare questa non si direbbe...:D
RispondiEliminacummari siete grandiosa!
buon we
ahahahahahah, mi sto specializzando, lo sento :*
Eliminagrazie Gio
Cla
Bedda, oggi fici questa toTTazza!
RispondiEliminaAllora, ho sostituito il pimento che non ce l'avevo con cannella e zenzero. Per lo stesso motivo la marmellata d'arance è diventata nella mia versione, marmellata di mele (home made!).
E' venuta buonissima... però... il fondo è annegato nel burro... addirittura nella tortiera a cerchio apribile col fondo che ha il bordo, se n'è depositato un dito di burro liquido...
Forse il burro insieme all'olio delle nocciole è diventato troppo? (ipotizzo)...
Fra, può essere...quando hai tritato le nocciole hai notato olio nel fondo del bicchiere? La mia farina di nocciole era asciutta
Eliminami dispiace bedda
:*
Cla
No bedda, non ti devi dispiacere, anzi!
EliminaPerchè la toTTa era buonissima e mio cugino che è palato fino, se n'è mangiato tre fette e ha voluto pure la ricetta in modo che sua moglie gliela potesse rifare...
La mia solo curiosità era...
Non so dirti se c'era olio sul fondo del bicchiere perchè appena finito di tritarle, lì dentro stesso ci ho mischiato la farina e nel caso se l'è momentaneamente assorbita!
:*
EliminaComplimenti per le belle ricette!
RispondiEliminaMatilde
Grazie Matilde
Elimina:*
Cla
è perfetta questa torta di mele! mi piace anche tutto il tuo blog a dire il vero! io ne ho fatta una ieri e 'ho ... buttata non tutte le ciambelle.... la rifarò la rifarò, magari seguendo la tua ricetta visti i risultati! a presto mony
RispondiEliminama grazie Monica, fammi sapere se ti è piaciuta :*
EliminaCla
Mamma come è bello questo blog! Ti conosco tramite il blog di Paola.Le foto sono chiare e bellissime.Ti seguo con piacere!
RispondiEliminaGrazie Monique :*
RispondiEliminaa presto
Cla
Fatta: una meraviglia di bontà, da provare anche con le mandorle al posto delle nocciole. Ricetta adottata!!!
RispondiEliminaGrazie per l'ennesima volta :-)
Tamara
:D grazie a te Tamara.
RispondiEliminaquesti commenti mi riempiono di gioia :*