mercoledì 4 aprile 2012

"non facciamo" che vi siete scordati del contest di primavera?


no perché, ridendo e scherzando, potreste averlo dimenticato e se così fosse io sono qui a ricordarvelo :D 
Partecipate al contest organizzato da Farina, lievito e fantasia e da Cucinando, i premi sono favolosi :) su, dai :D

quando mi fisso con una cosa, voi che leggete ve la dovete azzuppare, certo, se non vi va, siete sempre in tempo a cambiare canale, ma almeno un pizzuddicchio l'avete letta.
Dunque sono ancora qui a elogiare gli Snickers, adorabili e dolcissimi dolcetti al caramello e noccioline americane, con questi cupcakes vagamente scopiazzati da Annie che ringrazio infinitamente :*
per le tortine:
60 g di cacao amaro
220 g di farina 00
200 g di burro
300 g di zucchero
230 ml di acqua bollente
un cucchiaino da caffè di lievito, 
un pizzico di sale grosso
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 g di panna acida
2 barrette di snickers
per la glassa:
200 g di burro a temperatura ambiente
350 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
accendete il forno a 170°C foderate con i pirottini 22 degli alloggiamenti di due teglie per muffin e tritate le barrette di snickers. In una ciotola sbattete il cacao setacciato con l'acqua bollente e fate raffreddare. In un'altra ciotola amalgamate gli ingredienti secchi e metteteli da parte. Sciogliete il burro con lo zucchero in un pentolino a fuoco leggero, metteteli nella planetaria con la frusta e mescolate per fare raffreddare; aggiungetele uova, uno alla volta e il tuorlo, la vaniglia e la miscela di cacao. Incorporate gli ingredienti secchi alternandoli alla panna acida. Distribuite l'impasto dentro i pirottini riempiendoli per 3/4, dividete i pezzetti di snickers sull'impasto e infornate per circa un quarto d'ora o fino a quando, infilzando uno stecchino nell'impasto, ne uscirà asciutto e pulito. 
preparate la glassa sbattendo il burro e aggiungendo lo zucchero setacciato poco alla volta, unite anche la vaniglia e montate per circa 4 minuti. Ponete il composto in un sac-a-poche munito di bocchetta a stella larga e realizzate delle roselline su ogni tortina fredda partendo dal centro e inclinando la bocchetta verso l'esterno

12 commenti:

  1. uno me lo prendo subito, ma per dopo cena...sono bellissimi!!!
    Un'abbraccione forte Cummà ;-)

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    1. Cummari mia, uno ci vuole per forza :*
      ***
      love assai
      Cla

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  2. chissenefregadellecalorie! la glassa burrosa............sarà fantastica! la voglio!

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    1. Amiketta di quale calorie parli? ahahahahahahah
      troppo buona è ***
      tanto love
      Cla

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  3. Ciao Claudia! golosissimi questi tortini al cacao!!
    sei sempre super originale!
    bacioni

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  4. Io oltre al dolce applaudo la presentazione e la raffinatezza Cla!Per i contest hai fatto bene a ricordarlo ;)
    Baci

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  5. Seeeee 'nsia mai..... ma non è che uno potrebbe partecipare con qualcosa che sembra un dolce ma non è un dolce, almeno nella sostanza?
    Boh io mi sa che vado di finto dolce :)

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    1. ahahahahah deve essere commestibile Flo!
      :)
      *
      Cla

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  6. Mamma mia che goduria cioccolatosa questa!!! Complimenti :)

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