i pranzi in piedi sono sempre più frequenti, vuoi per il numero delle persone presenti, vuoi per il carattere di alcuni eventi, spesso si opta per un incontro informale con piatto e bicchiere in mano.
In questo caso bisogna mettere a proprio agio i nostri ospiti non considerando l'uso del coltello ma bensì della sola forchetta.
per 8 persone:
600 g di carne rossa tagliata sottile
300 g di formaggio a pasta filata
2-3 cipolle rosse
foglie d'alloro
200 g di prosciutto cotto
pangrattato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Metete a bagno la carne nell'olio, con il sale e una macinata di pepe per almeno mezza giornata, Tagliate a pezzetti il formaggio e il prosciutto. Passate la carne che deve essere ridotta a fettine piccole considerate che devono essere mangiate in un sol boccone, stendetele una fettina di prosciutto e qualche dado di formaggio, arrotolatele chiudendone i lati ed infilzatele negli spiedini alternando con spicchi di cipolla e foglie d'alloro.
Cuocete su Grill barbecue direttamente sulla brace o se volete anche in forno. Dopo la cottura sfilate gli involtini e serviteli singolarmente guarnendo con la cipolla e la foglia d'alloro.
Hanno un aspetto fantastico...Gnam gnam...
RispondiElimina:D
Eliminagrazie
Cla
Ne ho vista una versione simile in tv proprio l'altro giorno :) e infatti lha proposta una siciliana :) ^__^
RispondiEliminaBeh, io ne prendo uno...con le mani OF COURSE!! :P
ahahahah, bedda mia
Eliminadove ci sono cose ammuddicate ci sunnu siciliani
:*
Cla
Splendida e buona idea! Una domanda, li passi nel pangrattato o altro? vedo male? Grazie per l'idea ti auguro una buona giornata Anna
RispondiEliminaAnna,
Eliminascusa il ritardo con cui ti rispondo, si le appoggio direttamente nella ciotola che contiene il pangrattato
buona serata
Cla
Non mangio carne ma non osso che appaudire una preparazione così bella anche per la vista!Cummari tu sei un'aTTistaaaaaaaaa
RispondiEliminaBacioniiiii
PS:io a Torino ci andrò l'we prox :(
aMMora,
Eliminasplendida esperienza a Torino
grazie assai è bello ricevere complimenti anche da chi non mangia carne
:***
love
Cla
Wooow! C'è un posto anche per me a tavola?! :o) Bravissima!+
RispondiEliminaAle,
Elimina'nca
:)
Cla
Belli caldi caldi appena presi dalla brace...da leccarsi le dita, altro che forchetta! Un bacione grande grande e buon soggiorno torinese! ;)
RispondiEliminamagari tiepidi ahahahahah
Eliminagrazie bedda mia
:**
Cla
che mondo sarebbe senza nutella... e senza involtini???
RispondiEliminaciaooo
già!
Elimina:D
Cla
Wow quel formaggio che fuoriesce è davvero invitante ;-)
RispondiEliminaDonatella,
Eliminaio quello adoro ahahahah
**
Cla
Gli spiedini alla brace....che buoniiiii!!!
RispondiElimina:)
Eliminagrazie
Cla
Ottima idea, sfiziosissimi davvero!
RispondiEliminagrazie Lizzy!
Elimina:)
Cla
Buoni davvero e ancora meglio se mangiati caldissimi e con le mani, tutti insieme davanti alle braci!!
RispondiEliminaun bacione
come si dice qua "frii e mancia" che vuol dire friggi e mangia
Elimina:)
grazie ragazze
Cla
Davvero una bella idea, da provare alla prossima braciata!
RispondiEliminagrazie Eleonora
Elimina:**
Cla
gli spiedini!!! che goduria! pensavo di rimettere in sesto il barbecue in questi giorni magari prima delle prossime festività e l'idea degli spiedini alla brace è ottima, grazie! ciauuu
RispondiEliminaSonia, spero tu li abbia messo in sesto il barbecue
RispondiElimina:*
grazie
Cla