lunedì 30 gennaio 2012

Banana Bread? No Banana Ring

mi sto americanizzando; è un processo inarrestabile, lento e graduale. Non parlo l'inglese ma capisco quacche cosa qua e là. No tut tut. Questo "benedetto" pane di banane mi ronza nella testa DA SEMPRE. O almeno dal 17 maggio 2010  :)
Mi frullava in testa il solito mantra : appena la dodicenne si stufa delle banane, quelle cominciano ad invecchiare (loro) mentre io faccio la ricetta di Alex
Oh! Quanti ne abbiamo oggi? 30GENNAIO2012...La dodicenne si è stancata solo ora delle banane, ma mi nnì lassò sulu dui (me ne ha lasciate solo due) appena 170 g...
Allora nenti fici? Mi lanciai nel ring, un loop vorticoso, di quelli che non ti fermi più e giri_giri_giri_ giri...
C'è chi sostiene che il Banana Bread/Ring abbia origini sicule[...] hai visto mai che siano loro a siculianizzarsi ahahahaha

170 g di banane mature, sbucciate
100 ml di panna fresca
100 g di farina di farro bianca
110 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
180 g di burro morbido
2 uova medie
30 g di fiocchi di mais
40 g di nocciole tostate
8 g di lievito per dolci
Accendete il forno a 180°C e imburrate uno stampo a ciambella dai bordi alti dalla capacità di circa un litro e mezzo.Tritate le nocciole e unitele ai fiocchi di mais; mettete questo composto all'interno della teglia facendolo aderire al burro con movimenti di polso. Quello che resta suddividetelo; mettetene metà sul fondo della teglia, l'altra metà mettetela da parte. Schiacciate  le banane con una forchetta e mescolatele alla panna. Sbattete il burro morbido, ridotto a pezzetti, con lo zucchero; aggiungete un uovo alla volta amalgamando bene. Aggiungete metà delle farine setacciate con il lievito, le banane con la panna, il composto di fiocchi di mais con le nocciole messo da parte e in ultimo, finite con l'ultima parte di farine. Riempite a cucchiaiate lo stampo e infornate per circa 30 minuti, basatevi sulla conoscenza del vostro forno e verificate la cottura con uno stecchino.
Se vi va, prima di servire, fa molto chic o cool, sciogliete 50 g di cioccolato amaro e versatelo sulla fetta oppure mangiatelo così com'è a colazione ;)

39 commenti:

  1. hahahahaha sei la n.1
    fantastico il tuo banana-bread- versione ring!!!!!

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    1. Valeeeee, ahahahah
      ma che devo fare se mi mancano gli ingredienti? m'arrangio ahahahah
      ***
      grazie duci mia
      Cla

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  2. ma questo banana bread secondo me parla siculo ;) Bellissmo, chissà che bontà Gnam!

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    1. Grazie Francesca,
      sappi che sono sulla tua pagina già dal dopo pranzo ghghghgh
      quel http://www.francescav.com/2007/05/orange-curd/
      sarà mioooo
      ahahahah
      *
      Cla

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  3. L'aggiunta di fiocchi di mais mi ispira tanto! Mai fatto un banana bread quindi per me anche il ring va bene ;)

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    1. bene ci stanno quel croccantino spezza il moBBido del ring :) *
      grazie
      Cla

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  4. L'aggiunta di fiocchi di mais mi ispira tanto! Mai fatto un banana bread quindi per me anche il ring va bene ;)

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  5. Ho appena sentito dire da fonti americane che il banana bread ormai è d'origine sicula :)

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  6. Claudia fichissimo questo "ring" alla banana! Anch'io ho fatto una cosa simile nel weekend...ma molto meno raffinata. Mi segno la tua bellissima versione
    un saluto e complimenti
    simo

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    1. Simo devo venire a vedere, la mia ciambella, perchè di questo si tratta, normalissima è :)
      ***
      grazie
      Cla

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  7. I fiocchi di mais sul fondo! Ce bella idea, devo provare... Crunch... Già mi immagino il morso...

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    1. ahahahah si perchè restano croccanti anche dopo la cottura
      *
      grazie bedda
      Cla

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  8. Che meraviglia con i fiocchi in fondo allo stampo! Gnam segno segno.. ;)

    Vevi :)

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  9. Deve essere veramente squisita..in casa apprezzeranno molto la replica!! =o)

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    1. a me è piaciuta tantissimo
      umida e gustosa
      grazie
      Cla

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  10. le tue ricette sono sempre fantastiche e questa mi piace proprio, tanto che la copio subito grazie ciao ciao

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  11. Questo dolce sarà mio,oggi compro le banane (le nascondo) e aspetto che maturino.Fammi capire:se l'ingorda dodicenne non si fosse stufata delle banane noi saremmo rimasti senza dolce?La foto con il cioccolato che cola é pura poesia!

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    1. Si bedda saremmo rimasti senza dolcino, ma io ne ho comprate assai così lei si è stufata...e noi siamo felici ahahah
      Cla

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  12. Tu e la dodicenne siete veramente supeeeeeeeer!
    Credo sia il più bel banana bread ever seen in my life!Cummari sei troppola miglioreeeeeeeeeeeeee
    Bacioni

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    1. ahahahahah Saretta sei troppo duciiiii
      grazie amoredda
      *
      Cla

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  13. Deliziosa arte d'arrangiarsi! *_*

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  14. Non ci fai solo lezioni di siciliano! Adesso ci informi anche sulle cucine "fuori porta". Sei grande!!!!!! Riscaldi le nostre giornate..... Paola

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    1. ahahahahah, dai così poi non si può dire che non scrivo in inglese ahahah
      ***
      Baciuzzi
      super lovvosi
      Cla

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  15. Molto invitante questo pane, o meglio, quest'anello di pane alla banana. A presto ^-^

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    1. :D
      mi piace assai il concetto di anello, ma anche quello di pane
      ***
      grazie
      Cla

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  16. Slurp! Lo so, cominciare un commento in questo modo è quasi come leccarsi le dita dopo aver gustato una prelibatezza a casa di qualcuno che gentilmente ti ospita. Ma io che ci posso fare se è irresistibile?! e poi i fiocchi di mais...Slurp! :-) Clara

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    1. Clara bedda, buonissima era e il commento era favoloso
      :*
      Cla

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  17. Odio le banane fin da piccola ma sono entrata nel tuo blog per la bellezza delle foto. Come mi aspettavo, bellissime!

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    1. Oh beh le banane o le odi o le ami, hanno un sapore particolare anche l'odore in effetti :)
      grazie per i tuoi complimenti
      *
      Cla

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  18. banana bread anche tu? ma allora mi tocca proprio farlo!!
    ottimo e ancora più buono col cioccolato :P

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    1. ahahahah si mi piace assai il contrasto con il cioccolato amaro :)
      *
      Cla

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  19. Ciao! insomma, un pò come i termini inglesi..che un pizzichino li usiamo tutti nel gergo quotidiano!
    anche le ricette sentono dell'estero....
    Buonissimo questio cake alla banana, con delle aggiunte intriganti e sfiziose!
    bacioni

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    1. grazie ragazze mie, certo ci mettiamo anche un po' di nostro ;)
      credo che sia proprio questo il bello no?
      *
      Cla

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