mercoledì 4 settembre 2013

qualcosa di rosso

il titolo cita uno splendido blog per raccontare un piatto (quasi) tutto rosso
per due cristiani
200 g di pomodorino datterino
370 g di filetto di tonno rosso
uno spicchio d'aglio rosso di Nubia
4 rametti di timo
un rametto di maggiorana
un mazzetto di prezzemolo tritato
2 peperoni rossi di uguale dimensione
2 peperoncini
la punta di un cucchiaino di harissa
sale
due cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
Lavate i peperoni, asciugateli con un spelucchino affilato praticate un'incisione sulla calotta, eliminate i semi interni e i filamenti bianchi. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle, conditeli, dentro una ciotola, con le erbette tritate, l'aglio tagliato a fette, il tonno a cubetti, il peperoncino a fettine, il sale, l'harissa e un cucchiaio d'olio.
 Mescolate e riempite i peperoni. Metteteli dentro una teglia foderata con carta forno, irrorate con un cucchiaio d'olio e infornateli in forno caldo a 200°C per 50 minuti. Gustateli tiepidi
 

14 commenti:

  1. E rosso sia!! Bravissima... come sempre :D

    RispondiElimina
  2. Mi piace da matti la scelta del filetto di tonno... una chicca questa da replicare prima possibile! questi peperoni sono fantastici... :*

    RispondiElimina
  3. Ciao! i peperoni ripieni fanno ancora estate!
    molto buona questa ricetta, completa e gustosa!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. Red passion, quanto ci piace cummari!!!loooove

    RispondiElimina
  5. Beh, che dire, mi piacciono quasi tutti gli ingredienti citati ma l'harissa proprio non riesco a trovarla.
    Con molta probabilità mi piacerebbe anche ma per ovviare a questa mancanza, posso sostituire con il peperoncino in polvere o con che altro?
    Grazie Claudia, un abbraccio e buona giornata
    Sonia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sonietta,certamente puoi sostituire con una polvere piccante senza problemi
      :)
      *
      grazie a te bedda
      Cla

      Elimina
  6. Molto mediterranea, la tua proposta ! E' anche un pretesto per provare a fare in casa pure l'harissa, che dici ? non dovrebbe essere difficile... peperoncino, aglio coriandolo, cumino tutti secchi, un po' d'olio e un minipimer ? Ce la posso fare ? ;-) Grazie !

    RispondiElimina