mercoledì 12 dicembre 2007

Crostini con topenade



antipasto classico con la salsa topenade, a base di capperi, olive e acciughe, spalmata su fette di pane leggermente tostate sotto il grill.
per 8 crostini :
8 fette di pane
40 g di capperi sotto sale
2 filetti d'acciuga sott'olio
100 g di olive verdi
100g di olive nere
olio extravergine d'oliva
2 pomodori secchi
fili di erba cipollina
pepe

Dissalate i capperi sciacquateli, asciugateli con carta da cucina. Tritate grossolanamente nel mixer, le olive nere denocciolate, metà capperi, un filetto d'acciuga e un po' d'olio. Fate lo stesso con le olive verdi. Passate sotto il grill per 5 minuti le fette di pane, guarnitene metà con la salsa topenade verde e metà con quella nera, insaporite con filetti di pomodoro secco e una spolverata di pepe. Decorate con fili di erba cipollina tagliuzzata.

2 commenti:

  1. semplici crostini ma esageratamente buoni!!! ;D
    Smack

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  2. si si si!
    sono troppo buoni, esageratamente!!
    Baci
    Cla

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