domenica 9 dicembre 2007

Scaloppine con nocciole



Un secondo veloce, una ricetta di sale&pepe, alla quale ho aggiunto mezza arancia spremuta e che varierò ancora la prossima volta azzizzandola seguendo un mio pensiero.
ingredienti per 5 persone
600 g di scaloppine sottili
130 g di nocciole tritate
60 g di burro
2 scalogni
un bicchierino di Brandy
il succo di mezza arancia
2 filetti d'acciuga
timo
tritate le nocciole, trasferitele in un piatto e panate le fettine di vitello. In un larga padella sciogliete il burro, unite lo scalogno affettato sottile e le fettine di carne, cuocete per 2-3 minuti per lato; togliete la carne e sfumate con il liquore, fate evaporare, aggiungete il succo d'arancia e sciogliete i filetti d'acciuga. Aggiungete le scaloppine, fate insaporire per pochi secondi e unite le foglioline di timo. Servite con le nocciole tritate grossolanamente.

8 commenti:

  1. Quì rischio di uscire dal mio peso forma!
    Ciao brava
    Capitan MOHéTA (www.moheta.it)

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  2. niente male queste scaloppine..e anche la sfoglia con le verdure qui sotto..
    Brava Claudia!!
    baci

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  3. Il tuo blog è da svenimento.... carne, torte salate, primi, pesce... adesso devo davvero scappare a cercare qualcosa che possa confortare le mie papille gustative :D smack!!! biedda!!

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  4. oh capitano, se guardi non ingrassi ;)
    ciao
    Claudia

    Elisa buongiorno,
    la prossima volta apporterò le varianti che mi sembrano obbligatorie
    la sfoglia era davvero buona si si
    bacetti Cla

    Viviana,
    ma che mi dici, tu prorpio tu?
    sei grande
    baci Cla

    Carissima famiglia Montalbanosono,
    è stato nostro immenso piacere avervi a cena da noi, il risotto merita un plauso lo riconosco, il suo sapore è romantico, appassionato, non c'è dubbio, sono contenta di averlo condiviso con voi e con la mia mamma.
    grazie a voi
    :*
    Cla

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  5. Che idea originale per un bel piatto di carne!
    Archivio e sperimento appena possibile!

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  6. Bello il tuo blog e buonissime le tue ricette, complimenti!!

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  7. Crediamo di essere stati i fortunati testimoni di una cena all'insegna della raffinatezza, armonia,cordialità e tanta felicità :) Non possiamo non citare il tuo "riso rosso rubino al profumo di limone"pubblicato da te a novembre, che merita cinque stelle*****
    buono,romantico e direi afrodisiacao e poi a continuare con queste scaloppine
    dall'aroma particolare,esaltante e sfiziosa.
    la tua spontaneità nell'esecuzione è da vera professionista, è un piacere guardare!!
    baci
    famiglia Montalbano.

    10 dicembre, 2007 23:11

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  8. Jelly,
    l'idea non è mia, ma di Sale e pepe, è sicuramnete una buona idea, solo che io apporterei 2 modifiche; triterei maggiormente le nocciole e insieme panerei anche con della farina.
    Ciao
    Cla

    Anicestellato,
    grazie
    :*
    Cla

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