mercoledì 23 gennaio 2008
Carpaccio di vitello con panatura agli aromi
Un secondo di carne per simpatici bambini che mangiano la carne tenera ma così tenera che si taglia con un grissino... (in effetti quella è un'altra storia e parla di un tonno, per chi se lo ricorda) Marò oggi è diventato un problema far mangiare la carne o il pesce alle piccole pesti, ma questa soluzione sembra piacere a grandi e bambini.
ingredienti per 3:
6 fette di carpaccio di vitellone circa 250 g
50 g di mandorle pelate
50 g di mollica di pane grattugiato
noce moscata
la scorza di mezzo limone
2 rametti di rosmarino
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Mettete le fette di carne a bagno, in olio e sale, per circa mezz'ora; nel frattempo tritate con una mezzaluna le mandorle, le foglie di rosmarino lavate e asciugate e la scorza del limone prelevata con un riga limoni. Poneteli in un contenitore con la mollica, salate pepate e grattugiate un po' di noce moscata. Amalgamate con olio tanto quanto basta a rendere un composto omogeneo. Panate le fettine e ponetele in una teglia leggermente unta, condite con un filo d'olio e infornate a 180 °C per 10 minuti. Affiancate un'insalata verde, io avevo il songino, ma adesso mentre riguardo le foto avrei potuto associare anche un bel finocchio, tra l'altro l'avevo...magari la prossima volta ;)
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carne rossa,
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