una frittata di pasta, al forno? Un plum cake di pasta? Uno sformato di quelli chiummusi tipici siciliani? Ma-che-cosa-è-? Ma-che-ne-sooo! Quando devi preparare una pasta che non sia la solita pasta, quando devi stuzzicare l’olfatto, la vista e la gola, una cosa te la devi ingegnare. E questa pasticedda risponde a tutte le caratteristiche sopraelencate; dal forno arriva un ciuavuru che si diffonde per tutta la casa, quando la vedi, ti smorca ‘u pititto e quando l’assaggi…dovete proprio provarla!
In definitiva penso che sia una fantasia IN mezze maniche rigate al ciavuru di maggiorana
per 4 cristiani200 g di mezze maniche
100 g di prosciutto cotto
150 g di funghi champignon
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di panna fresca
50 ml di vino bianco seco
3 rametti di maggiorana
50 g di burro
sale e pepe
olio
sgusciate 2 uova e un tuorlo in una terrina, unite il parmigiano, la panna, un po' di sale e una macinata di pepe. Sbattete per amalgamare, con una frusta a fili. Montate a neve l'albume rimasto e mettetelo da parte.Tritate grossolanamente i funghi, saltateli in padella con un cucchiaio d'olio e sfumateli subito con il vino, alzate la fiamma e portate a cottura; salate e aggiungetele le foglioline di maggiorana. Tritate grossolanamente il prosciutto.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete la pasta 10 minuti anzichè 14 come indicato sulla confezione, scolatela e mettetetela in una scodella con il burro a pezzetti, unite i funghi, il prosciutto, le uova e in ultimo l'albume montato a neve...come per le frittate al forno ;) mescolate ben bene. Foderate con un foglio di carta forno uno stampo da plum cake, pennellatelo con dell'olio e versate metà della pasta, distribuite la mozzarella tagliata a dadini e coprite con la pasta rimanente. sbattete la teglia per eliminare l'aria e infornate a 200°C per 20-30 minuti. Sfornate e fate intiepidire qualche minuto. Servite la pasta su un piatto da portata, tagliandola a fette.
dimmelo tu che cos'è!
non lo so che cos'è ma so che sembra buonissimoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!
RispondiEliminaMa come sapevi che avevo del prosciutto cotto da consumare????? Una bontà ecco che cos'è!!! Se continui così non ti sto più dietro...... Brava bedda........ Baci
RispondiEliminaqualunque cosa sia è bellissima, e mi sembra buonissima!!! Brava
RispondiEliminaMa è appetitosissimo!!!
RispondiEliminaUn bacio
AARGHH!Un post cosi a quest'ora che mi accingo a mangiare del cavolfiore bollito!
RispondiEliminauh!!! troppo mi piace questo..."short-sleeve-cake" ah ah ah!!!
RispondiEliminacopio e realizzo al più presto!!!
ah la torta di mele un successo fu, la posto sabato!
baciuzzi
dida
eh si,un vero plum cake di pasta!!
RispondiElimina:O
RispondiEliminabellissima questa!!!!!!!!!
ma complimnti davvero l'effetto è il massimo!
No veramente, ma cos'è? ;-) Me lo mangerei anche senza identità, è un piatto di una generosità unica! Baciuzz
RispondiEliminaClaudia, ma ti pare che mi fai venir voglia di pasta al forno alle 7 di mattina? E poi mi hai fatto venir voglia di primavera e picnic. Questo pasta-cake sarebbe perfetto.
RispondiEliminaBaci bella
Dimmelo tu cos'è ! "quello che ancora ci manca, quello che ancora non c'è"
RispondiEliminaQui non manca proprio niente, mi sembra, c'è tutto quello che serve per farmi miagolare di fame alle 10.00 di mattina con davanti ancora un giorno lungo lungo di lavoro prima di rilassarmi davanti a un piatto degno.
E brava che sei ;-) Però ti perdono, in cambio di una fettona di pastacake-plumcakedipasta-frittatadipasta-ocomediavolicchiosipuòchiamare ! I want it
Timballo di pasta sPETTACULAREEEEEEEEEEEEEE!!!!!
RispondiEliminaQualsiasi cosa sia....sembra ottimo!!!!:-)
RispondiEliminaho preso tre chili guardando il monitor.
RispondiEliminapurtroppo i dei miei amatissimi funghi ho scoperto di essere allergica, pertanto guardo questo sformato di pasta "alla boscaiola" con l'acquolina e tanta invidia per chi può..
:*
grazie sempre per le visite..
lo sai che per me sei la più cara..
baci baci
vale
Un pasticcio appetitoso!!! e io che non cucino più niente me lo magnerei di sicuro pure mo :|
RispondiEliminasmakkete ^__^
belle le foto claudiuccia bella ;-)
RispondiElimina'a Cla' ma che bella idea! ma sai che esattamente lo stesso stampo?? quidni ti copio l'idea e lla prox cena lo faccio uguale!!! :D
RispondiEliminabravissima!
Federica De Prezzo,
RispondiEliminaahahhahah grazie molte
:)
cla
Paola,
ahahahahah alla fine è un gratin del riciclo ci s'infila ciò che si ha a disposizione nel frigo ;)
grazie dolcezza *
cla***
colombina,
ti ringrazio ;)
*
cla
Cinzia,
:D
la fame è il miglior condimento ahahahah
*
cla
Cristina,
eloso! è una cattiveria ***
ahahahah
*
cla
Dida70,
ahahahah massì una pasta al forno in una tegliettta piccola questo è!
ahahahah
devo venire a vedere la toTTa
contenta sono***
cla
Mirtilla,
;)
grazie bedda *
cla
Erica,
ahahahah grazie *
cla
Edda,
ahahahah in effetti la pasta al forno fa sbavare sempre almeno a me ahahahah ***
cla
Alex,
ahahahah vero è al prossimo picnic ce la portiamo ahahahah ***
love
cla
Marilì di GustoShop,
ahahahah già alla fine si può mettere ciò che si vuole no?
grazie *
cla
Saretta,
occhei chiamiamolo anche timballo è perfetto ahahahah ****
cla
piccoLINA,
:D grazie *
cla
Vale,
li sopprimiamo i funghi bedda ci mettiamo un'altra cosa io avevo quetse cose come dire in scadenza? ahahahahah
***
cla
piesse:pregosempre, mi commuovo e ti loVVo ***
Daphne,
ahahahahah in effetti quando è pronto...
****
cla
zagara,
grazie bedda *
cla
Gio,
occheiiiii ahahahah ***
cla
Ciao mia cara !!
RispondiEliminacosa mi combini anche i plum cake di pasta !?
ah ah..
Un bel sformato che sarà buono anche freddo.
Sai ho fatto la tua torta di mele alla crema di limoncello....complimenti a sfare....
ma con il mio forno nuovo era un pò asciuttina(come avevi pronosticato di stare attente) ma io ho risolto subito bagnandola con la crema di limoncello una raffinatezza !!
Grazie alla mia scorza ho fatto una bellissima figura è piaciuta a tutti (avevo gente a cena sabato scorso).
Un bacione forte alla mia vulcanica amica virtuale e grazie ancora.
Rosy,
RispondiEliminache sugnu cuntentaaaaa!
grazie a te bedda che sei così speciale ***
baciuzzi
cla
Adoro la pasta pasticciata...La tua mette un'acquolina...
RispondiEliminaMemole,
RispondiEliminain effetti adoro la crosticina che si forma in cima ;)
grazie!
cla