:D
almeno 3 ore prima riempite 6 stampini per cubetti di ghiaccio con la giusta quantità di Nutella® e mettete in freezeer, questa chicca dei cioccolatini di nutella l'ho copiata da lei
Procuratevi 6 stampi in alluminio per babà da 200 ml, vi basterranno 180 g di farina 00 e 150 g di zucchero, il burro certo, ve ne occorrono 120 g, un'arancia e tre uova, 10 g di lievito per dolci e 100 ml di latte questo per cominciare ;)
non dimenticate dell'ottimo cacao e 20 g di burro per imburrare gli stampi! per la decorazione io ho realizzato una mousse con questi ingredienti: 250 g di cioccolato fondente, 40 g di pasta di nocciole
150 g di panna fresca e 2 gocce di rum bianco.
Sbattete a crema il burro morbido con lo zucchero, unite la scorza d'arancia grattugiata, un uovo alla volta e infine la farina setacciata con il lievito. A questo punto l'impasto è piuttosto duro, aggiungete poco alla volta il latte e amalgamate bene. Sciogliete 20 g di burro, spennellate gli stampi di alluminio e spolverateli con il cacao. Versate l'impasto negli stampi per 2/3, mettete il cioccolatino di Nutella® dopo averlo fatto rotolare nel cacao e coprite con il rimanente impasto; infornate a 160°C per 25 minuti circa (per la cottura fate affidamento alla conoscenza del vostro forno). Fate intiepidire, sformate le tortine e fate raffreddare completamente
Preparate la mousse sciogliendo a bagnomaria, il cioccolato tagliato a pezzetti con la panna e la pasta di nocciole, fate attenzione che il pentolino del "bagnomaria" non tocchi l'acqua in ebollizione. Mescolate e amalgamate. Fuori dal fuoco aggiungete il rum e fate raffreddare, soprattutto rassodare, quel tanto che basta affinchè la mousse si possa mettere in una sac a poche con beccuccio a stella. Guarnite con la sac a poche le tortine e se avete un compleanno da festeggiare accendete una candelina.
deliziose e bellissime queste tortine!!!!!
RispondiEliminain qualsiasi modo le chiami,sono favolose!!!
RispondiEliminaSemplicemente...ommioddio
RispondiEliminaAurore,
RispondiEliminaconfermo! ahahaha felice sono perchè sono troppo tutto!
ahahahah
*
grazie bedda
cla
Mirtilla,
sono troppo favolose, chi si duci!
ahahahah
*
grazie
cla
Daphne,
ahahahahahah
***
cla
Ti adoriamo, sei una forza!
RispondiEliminaIl nostro commento davanti a questi cup, no, tortini, è la fotografia che hai postato, quella col piatto in cui ci sono solo due briciole. Correzione, noi avremmo fatto di meglio, non avremmo lasciato nemmeno quelle!
Baciotti
Sabrina&Luca
Spettacular le mie papille gustative sono impazzite davanti a cotanta boooontà!!!hihihih
RispondiEliminaSono a bocca aperta.
RispondiEliminaMandi
Cara sono meravigliosi!!!
RispondiEliminaUn bacio
Bella quest'idea del cioccolatino di nutella, non conosco un sol posto dove non cada a pennello!!!!
RispondiEliminaL'estate passata l'abbiamo usata tantissimo con lo stesso criterio(intendo dire congelandola) per preparare quantità inimmaginabili di palitos, vale a dire le crepes su stecco....una libidine esagerata!!!
un abbraccio, Fabi
questa cosa del cioccolatino di nutella è divina, devo provarlo assolutamente, ma come ti è venuto in mente? Bacioni
RispondiEliminaio comincerei a mangiarle dall'interno...sono splendide...
RispondiEliminaCiao! Certo ch hai rivistiato quelli che potevano essere dei semplici muffin al cioccolato, in modo creativo e originale! Golosi e sfiziosissimi!
RispondiEliminabaci baci
Ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!! l'idea delkla nutella è davvero geniale *_* complimenti davvero!!
RispondiEliminain questa ricetta c'è un concentrato di golosità che i cupcakes se lo sognano capito???
RispondiEliminasei un genio Clà!!! io copio eh!!!
ti abbraccio beddazza
dida
Luca and Sabrina,
RispondiEliminaahahahahahah in effetti quelle servivano per la foto e rendere l'idea del "giusto le briciole sono rimaste" ahahah
* grazie ragazzi
cla
sonia,
:D immaginavo che questa ricetta potesse scaturire qualcosa del genere ahahahah
*
cla
Rosetta,
;)
cla
Francesca,
ma grazie cara!
:)
cla
Fabiana,
grazie infinite mi sa che devo venire a vedere queste bontà di cui parli!
;)
*
cla
colombina,
mi è venuta in mente leggendo uno dei miei blog preferiti ho messo il link sul post
;)
cla
Tamtam,
ahahahahahahah grazie ;)
*
cla
Manuela e Silvia,
ma grazie il risultato era davvero ottimo :D
baciuzzi
cla
Mary,
immagino ahahahahah
*
cla
Erica,
grazie ma proprio quella l'ho copiata
*
cla
Dida,
RispondiEliminaahahahahahah grazie bedda mia mi capisti al volo eh? ahahahahah
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mmmmm così mi fai sballare!!! che voglia di dolci :P ciao Ettore
RispondiEliminaFinalkmente qualcuno che parla come mangia!Si sta scadendo davvero nel ridicolo in Italia con ttti sti termini in inglese!!!
RispondiEliminaSulle tortine beh..sono estasiata!
ma nfatti chiamale mpo' come te pare, so' bbbbone! interessante questa cosa della nutellina in freezer, penso proprio che te la copiero'...!!
RispondiEliminati abbraccio
Ettore,
RispondiEliminaahahahahah a dieta siamo ricoddittillo ahahah
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grazie
baciuzzi
cla
Sarè,
echecapperi! ahahahahah grazie duciazza *
cla
Benedetta,
cerlotta va matta per i cioccolattini di nutella ahahahah
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grazie bedda *
cla
stavo per fare la stessa cosa con dei cup...delle tortine con dentro i cioccolatini nutellosi per il nutelladay....siamo proprio in linea:D
RispondiEliminaahahahahah, siamo troppo allineate ***
RispondiEliminacla
matri miiiiiiiiiiia.
RispondiEliminami adotti ?!
:*
RispondiElimina'ncà!
ahahahahah
*
cla