TRATTORIA MUVARAAA!!!
Siamo ancora agli alBori e per questo contenta sono! Mi piace trovarmi all'inizio di qualcosa; è come leggere un libro che m'acchiappa dalla prima pagina, sono felice di avere ancora pagine e pagine da leggere, prima che finisca. Dunque siamo alla B dell'abecedario culinario :D
Bavarese alla vaniglia con coulis di mirtilli rossi
per tre formine da 200 ml di capacità ho usato:
2 tuorli
40 g di zucchero
200 ml di latte
200 ml di panna
5 g di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
marsala secco q.b.
fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Cuocete il latte in una casseruola, portandolo a bollore con il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza. Spegnete e lasciate in infusione. Sbattete i tuorli con lo zucchero, rendondo il composto leggero e bianco; aggiungete poco alla volta il latte filtrato, mescolando con una spatola in silicone. Trasferite sul fuoco dentro una casseruola e cuocete a fuoco lento la crema per dieci minuti sempre mescolando senza portare a bollore. Noterete che la crema comincerà a perdere la schiuma bianca del latte, assumerà un colore giallo e piano piano velerà il cucchiaio prendendo una leggera consistenza. Fuori dal fuoco, incorporate la gelatina strizzata, mescolate bene per farla sciogliere. Montate la panna ed aggiungetela delicatamente con una frusta a fili manuale. Bagnate gli stampini con il marsala, versate la crema e ponete in frigo per almeno 4 ore.2 tuorli
40 g di zucchero
200 ml di latte
200 ml di panna
5 g di gelatina in fogli
1 baccello di vaniglia
marsala secco q.b.
Preparate la coulis:
300 g di mirtilli, io li avevo congelati per avere una scorta nei momenti di bisogno ;)
60 g di zucchero
frullate i mirtilli con lo zucchero, metteteli in un pentolino con un cucchiaio di acqua abbondante, portate a bolloremescolando per qualche minuto, fate raffreddare e ponete in frigo.
Al momento di servire, bagnate il fondo delle formine con acqua tiepida, girate sul piattino e irrorate con la coulis, se volete decorate con dei mirtilli interi.
Buongiorno !!
RispondiEliminaMattiniera in tutti i sensi e un risveglio dolce al palato e dolce al cor...
Buona giornata mia cara. ;)
buona e bellissima, un dolce risveglio!!
RispondiEliminaClaudia, sei un mito! Continua a correre con noi per tutto l'abbecedario, in compagni è più Bello il cammino :-)
RispondiEliminaGrazieeeee!
sto sbavaresando..
RispondiEliminache "coulis" ad averti in casa..!!
:**
valuzza
Una ricetta golosa e chic , ciao
RispondiEliminaadoro le bavaresi! la vaniglia coi frutti di bosco rimane la preferita
RispondiEliminaCiao!
Rosy,
RispondiEliminacon questo dolcino t'accompagno per il fine settimana ***
baciuzzi
cla
Aurore,
:)
ti ringrazio
*
cla
Aiuolik,
nooooo, non io voi lo siete con quest'idea che avete avuto! mi ha preso questo gioco favoloso quindi io ci provo ;)
grazie a voi ***
cla
Valuzza,
ahahahahah mah! prova a chiederlo agli abitatnti della casa
***
cla
Stefania,
grazie
ciao
cla
Acuqolina,
infatti sono d'accordo!
ciao
Cla
Questa la faccio,troppo buona sei stata,ho tutti gli ingredienti (anche se il mio coulis sarà di lamponi)!Ho solo una domandina facile facile:se uso uno stampo classico da budino,come mi regolo per le dosi? Il tuo pane con la salsiccia é diventato un must per ogni cena-buffet,io adoro queste ricette un po' "rustici",grazie ancora!
RispondiEliminaLe tue mise en place sono sempre favolose architetta!Beh, la sciura bavarese mi ammalia....;)Baciuzzi!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaClaaaaa favolosa la ricetta!!!Bellissime le foto e quello sfondo azzurro mi fa davvero impazzire! Mi mangerei il monitor!! Complimenti tesoraaa!
RispondiEliminaB come Braverrima!
RispondiEliminaBellissima anche la foto :D
Bravissima cummà, dove li hai scovati quei tronchetti? perfetti perfetti perché so' che tu arrangi i giardini hai dovuto tagliare un'albero?
RispondiEliminaUn'abbraccio Cummà ^^
Grazie Cummari mia bedda per le tue parole d'incoraggiamento ma anche molto di più.
...mamma mia cosa non è quella foto con tutto quel ben di Dio colante...slurp!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuona questa bavarese col tocco del coulis :)
RispondiEliminache belli quelle sezioni di tronco, li hai fatti tu? bellissimi come sottopiatti :)
cristina,
RispondiEliminascusami l'imperdonabile ritardo con cui ti rispondo :(
con lo stampo classico fai così lo riempi d'acqua e misuri la capacità in ml, poi la rapporti a quelli della ricetta, considera che ho usato 3 stampini da 200 ml ciascuno, quindi un totale di 600 ml...mi perdoni? *
grazie a te, contenta sono che tu abbia trovato qualcosa di interessante tra queste paginette ***
cla
Saretta,
ahahahah sei troppo graziosa ***
grazie
Anonimo,
ma chi sei?
cla
sonia,
:D
grazie! Quello sfondo azzurro è un quadro dipinto da me, è perfetto per gli sfondi delle foto ahahahah
grazie bedda *
Elga,
***
grazie duciazza *
cla
Patrizia,
i tronchetti li ho scovati a un euro da oviesse ;)
carini no? non ho tagliato nessun albero ;)come caccavella sono perfetti ahahahahah
grazie di che dolce donna niente niente ***
baciuzzi
cla
Simo,
ahahahahah, buona era!
*
cla
Gio,
noooo, li ho comprati già belli e fatti ;) ma sono piccoli come sotto piatti non vanno bene sono perfetti come sotto bicchierini ;)
*
cla
niente....sto sbavando davanti al pc! adoro i dolci al cucchiaio e i frutti di bosco...quindi meglio di cosìììì!!! bacio cuoca! ;)
RispondiEliminaDamilia,
RispondiElimina:D grazie sbavatrice di pc ahahahah
:*
zia cla
Carissima, come rappresentante della B per la pagina del blog di raccolta sull'abbecedario (http://abcincucina.blogspot.com/2011/02/b-come-bavarese.html) ho scelto la tua foto, ovviamente indicando la fonte. Spero che la cosa ti faccia sapere. Se per motivi di copyright non volessi che venga pubblicata, basta dirlo :-)
RispondiEliminaCiaoooo!!!!
b come Beddaaaaaa grazie felice sono!
RispondiElimina*
cla