8 carciofi
800 g di patate
n'anticchia di vino bianco secco
1 cipudda russa
1 bustina di zafferano in polvere
pistilli di zafferano
un mazzetto di prezzemolo
Mondate i carciofi eliminando tutte le foglie dure, privateli del fieno, tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola in acqua acidulata con il succo di un limone. Pelate le patate, tagliatele a dadini, lavatele e asciugatele. In un tegame imbiondite la cipolla tritata, con 4 cucchiai d'olio e lo zafferano, unite i carciofi sgocciolati e le patate, fate cuocere per fare insaporire. Salate pepate e sfumate con il vino, mantenete una fiamma vivace e finite la cottura. Profumate con una manciata di prezzemolo tritato e pochi pistilli di zafferano.
Se volete utilizzate lo stesso condimento per condire un formato di pasta a vostro piacimento :)abbiate cura di scaldare del brodo vegetale, cuocete la pasta come al solito in acqua salata e scolatela molto al dente, ripassatela in padella con il condimento e finite la cottura aggiungendo brodo bollente, come fosse un risotto ;)
ehhhh quante volte!:D i broccoletti e il cavolo fan sempre quella fine. i fagioli vengono bolliti per fare insalata e sugo....qui si ottimizza:DDDDD
RispondiEliminaassolutamente siiiii
RispondiElimina***
bedda mia
cla
Già il contorno è spettacolare, farlo diventare poi il sugo per la pasta è una vera maestria: complimenti, te le copierò senz'altro!
RispondiEliminaGrazie Barbara,
RispondiEliminaci conto ***
baciuzzi
cla
e cosa desiderare di piu?appetitosissimo :)
RispondiEliminaE' così che si fa, proprio vero. Si prepara un po' più abbondante in previsione del "secondo uso" ;-) Poi mi piace anche la fine della cottura della pasta con il brodo, viene più gustosa e intensa. Il tocco profumato dello zafferano è quello "zig" in più, insomma, anche ora - a fine cena - la spolvererei in un minuto !
RispondiEliminaOdio gli sprechi soprattutto di cibo quindi il doppio utilizzo mi sembra perfetto.
RispondiEliminaSonia
Ciao Claudia! Pensavamo ci avessi fatto solo un ottomo contorno, gustoso e ricco, ed invece...ancora meglio! Come condimento ad una pasta è perfetto! Ottima idea!
RispondiEliminaok allora ci autoinvitiamo per domani a pranzo?!?
baci baci
caspiterola!!!
RispondiEliminache contorno!! e che primo domani!!!!! *_*
io come marili penso che la genialata sta nel brodo.
RispondiEliminapoi è vero che è una cosa sciuè sciuè versatile e in tempi dove il tempo faglia ha senz'altro il suo perchè
ecco l'idea geniale come sempre viene dalle donne ricche di grande praticità e generosità come appunto la commari mia, io con questo contorno arricchisco anche una minestra di riso,lo accompagno con dei gamberetti saltati,con degli straccetti grigliati, insomma un mondo da scoprire sempre al meglio!!!
RispondiEliminaun'abbraccio Commà Cla!
inchino dovuto, davanti a cotanta bontezza!
RispondiEliminaMirtilla,
RispondiEliminama infatti quello che dico pure io ahahah!
cla
Marilì di GustoShop,
veramente è avanzato e basta ahahahah, però il "secondo uso" viene da se no? ;)
ti ringrazio assai
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cla
Sonia,
sono d'accordo!Grazie
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cla
Manuela e Silvia,
Ciao ragazze, sapete che con con la pasta faceva proprio un figurone? occhei vi aspetto la strada la conoscete
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cla
Erica,
:D
ahahahah
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cla
enza,
miiii vuoi mettere? il condimento pronto per il giorno dopo? ahahahahah
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baciuzzi
cla
Cummarimia,
allora qua copio io riso e gamberetti...
occhei bedda appuntato nel mio quadernetto di ricette GRAZIEEEE!
love***
Saretta,
ahahahahah troppo buona tu!
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cla
inchino dovuto, davanti a cotanta bontezza!
Carciofi e patate abbinati alla pasta sono una vera delizia, e se possono evitare sprechi ancor maglio!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, sono arrivata qui per caso saltellando di blog in blog! :-)
Caterina,
RispondiEliminati ringrazio davvero tanto
a presto
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cla